Аренда жилья в NY

А куда делись предыдущие сообщения от dominelor и чувака ( извините за слово) с Лонг Айленда?? Очень полезные сообщения!

Дай то Бог… чтоб это только пугалки СМИ были…
Нет, денег никто не просит сейчас.
Друг - наш, одессит, одноклассник мужа. Вроде нормальный парень.
Я не доверяю никому, даже себе. :slight_smile: Поэтому и очень интересуюсь, как хоть минимально сделать всё правильно, чтоб не было потом неожиданностей.

Спасибо. Я, в принципе, поняла. У нас тоже такие книжечки есть. :slight_smile:
А моя аренда нигде не указывается в нашей декларации о доходах? Там же наверняка есть как доходная, так и расходная части.
Или в расходы идет только покупка имущества (движ/недвиж)?

Приветствует всех! 2 дня сайт русской рекламы не открывается, по крайней мере в моей стране, а нам лететь скоро. Очень прошу, кто прочтет это в США, проверьте работает ли сайт?

Списатьаренду с налогов у вас не получится. Можно списать mortgage и property tax на ваше личное имущество. Аренда не включается. Чеки за аренду нужны для вас, как подтверждение оплаты по лизу.
Из Одессы не высылайте никому деньги. Правильно сделать - это приехать в НЙ, посмотреть квартиру и при подписании лиза заплатить деньги. Вам должны дать receipt. Если человек надежный, то он поймет.

Я в этом районе начинал свою эмиграцию 21 год тому назад. Как для начала, так совсем неплохо.
Когда-то это был итальянский район. В настоящее время он смешанный и до сих пор не черный.)
86 str. торговая улица ( совсем рядом с 81-й), вас по началу будет спасать. Много русских во круге, значит скучно не будет.:slight_smile:

Трудно в Америке без доверия к людям. Правда, это не означает, что не кидают.
Просто в Украине, я так думаю, это происходит чаще. Поэтому Вы и ищете место, где кидают меньше, а значит и безопасней вам и вашей семье. Правда?

Моя дочь ходила в elementary school на Bath ave. Да и все остальные прошла в Бруклине.
После чего успешно поступила и закончила Бостонский университет. Староватые школы в этом районе( не меняют здания школ каждые десять лет)), но они чистые и безопасные! И это главное!

Привет.
Европейско-китайское.:slight_smile:

Видите, годы идут, а ничего не меняется :slight_smile:

Доверие доверию рознь. :slight_smile:
А у нас кидают везде, начиная с роддома. И у нас это кидалово узаконено. Милиция, налоговая, ГАИ, ОВИР, РАГС, больница, роддом, морг, кладбище - главные вымогатели. Узаконенные.

[/QUOTE]Моя дочь ходила в elementary school на Bath ave. Да и все остальные прошла в Бруклине.
После чего успешно поступила и закончила Бостонский университет. Староватые школы в этом районе( не меняют здания школ каждые десять лет)), но они чистые и безопасные! И это главное!
[/QUOTE]

А Вы думаете у нас хоть что-то меняют? Так, косметику наведут и всё. Как 25 лет назад была 119-ая школа, так и осталась по сей день на том же месте в том же состоянии. :slight_smile:

А что Вы думаете, у нас тут мало китайцев? Вот во дворе целый улей живёт. Но они настолько тихие, что их не видно. С утра набиваются в свой джип, как шпроты, и едут на 7-ой километр. Да, их много, точное количество китайцев на 1 кв. м. жилплощади нам так и не удалось установить, но тем не менее, они очень спокойные и дружелюбные.

Вероятно этот вопрос уже обсуждался, но спрошу еще раз.
Если мы только приехали в США, и у нас нет контракта на работу и кредитной истории, то снять жильё мы сможем только у русских? Craigslist и подобные даже нет смысла обзванивать?

Почему? Не только, у любого частника. Только он попросит залог в размере 1-2 месячного рента.

Моя дочь ходила в elementary school на Bath ave. Да и все остальные прошла в Бруклине.
[/QUOTE]

А Вы думаете у нас хоть что-то меняют? Так, косметику наведут и всё. Как 25 лет назад была 119-ая школа, так и осталась по сей день на том же месте в том же состоянии. :slight_smile:

А что Вы думаете, у нас тут мало китайцев? Вот во дворе целый улей живёт. Но они настолько тихие, что их не видно. С утра набиваются в свой джип, как шпроты, и едут на 7-ой километр. Да, их много, точное количество китайцев на 1 кв. м. жилплощади нам так и не удалось установить, но тем не менее, они очень спокойные и дружелюбные.[/QUOTE]

Sarochka, в Одессе я бываю каждый год, иногда и несколько раз в году. На форуме одесском лично с вами общался.:slight_smile:
Но этот форум не про нашу Одессу, а про наш Нью Йорк, чтобы он нам был здоров.:slight_smile:

Я наверное знаю кто Вы есть ( все с того же ОДФ . Ехайте Вы уже в ту Америку и не бойтесь. Усе, как говорят у нас на Бруклинщине, будет хорошо. Если что, то поможем чем сможем.

А Бенсон Херст нормальный район. Кстати, всегда помните, что в билдингах ( многоквартирных домах) много тараканов, тогда как в частных ( мало квартирных) их практически нет. И еще- первая ваша квартира не обезательно последняя. Я десяток мест жительства поменял в НЙ, прежде чем начал покупать собственные домовладения.
Работа или бизнес приносящий деньги -это и есть ключ к успеху в Америке!

P.S. Привет ОДФ.:slight_smile:

2 лайка

У кого угодно, если у вас будет гарантер, способный подтвердить свой income.
Многое зависит от места, где Вы планируется рентовать жилье. Если есть острая необходимость в жильцах, то и без кредит истории прокатит. Например, я когда-то снимал квартиру в прекрасном комюните в пригороде Буфало. В то время меня не было никакой кредитной истории. Они ее и требовали. По-моему я платил около 200$ security deposit, которые я забрал после окончания моего рента. В НЙ, я так думаю, с этим сложнее.
Вы куда эмигрируете?

И не только частник.:). Кстати, real estate broker может с вас попросить сумму в один-два рента. Бруклинские дела.))))

P.S. Дочь снимает в приличном билдинге района Tribeca крохотную студию за 3500$ в месяц. Для съема такой квартиры нужно показать income как минимум 120К. Поэтому, пришлось помочь и выступить гарантером.
К моему удовольствию, после двух лет работы в собственном бизнесе, мне уже не нужно выступать гарантером. Она и сама справится.:slight_smile:

1 лайк

Та ехаем, ехаем, куда ж мы денемся. :wink:
Одесса, Одесский форум - все мы оттуда :slight_smile:

Вот за тараканов и прочей живности я тоже переживаю. Заверяли, что нет. Но то такое.
Это первая квартира, но далеко не последняя, конечно же. Мы, женщины, склонны к более трепетному отношению к бытоустройству, поэтому суетимся. Через полтора месяца я сама буду над собой смеяться, а сейчас таки нервно.
Это те этапы, которые нужно пройти, прочувствовать. Больше этого не повторится. Будет другое.

Спасибо.
У нас нет никого, кто был бы готов за нас поручиться, отсюда и волнения. Едем в Нью Йорк.

Вы и через пять лет над собой смеяться не будете. Даже после 20-ти моих, мне не смешно.)))
Мы все тут ежедневно учимся. И это абсолютно нормально!
Спрашивайте не стесняясь, ищите контакты и источники информации среди живых людей, не замыкайтесь на ограниченном круге общения. Все это хорошее подспорье для успеха в Америке.

Ну, раз это не одесский форум с тамошней Матильдой, то спрашивайте меня и других среди здесь.
После вашего переезда поговорим более предметно, возможно наяву.

3 лайка

Гарантер ( поручитель), это прежде всего ответственность за кого-то. Если кто-то не следует правил игры, то поручителю приходится отвечать своими деньгами. Не всегда, конечно, но все же.
Поговорите напрямую с русскоязычными реалторами. Позвоните и поинтересуйтесь, что они могут для вас сделать.

Российское ТВ онлайн бесплатно

Квартиры можно посмотреть здесь http://www.karsap.ru/index.php?option=com_content&view=featured&Itemid=101