Ассоциации со страной исхода и отказ от ее гражданства

Никакого урона не будет. Кому будут рассказывать приехавшие в гости? Друзьям? Семье? Они с ними и так на связи регулярно, плюс в соц сети многие транслируют. Толку от посещения России нет никакого, только минусы — НДС платить.

Это потому что форум про-украинский :slight_smile:

Я знаю рассиян, которые зубами держаться за гражданство, даже в ущерб карьере. И все только для того, чтобы ездить в Россию и распоряжаться там своей собственностью.

PS: Пассаж про НДС - не понял. Думаю что это не тот довод, из-за которого люди перестают ездить в Россию. :slight_smile:

Мне трудно судить, я с HR никогда в США не общался, и даже не хочу начинать. Ну и акцент у всех разный, некоторые лец ми спик фром май харт, и кол-во прожитых лет никак не влияет. А некоторые вполне себе, например Шварценнеггер вполне сносно говорил даже в молодости.

1 лайк

их гнать отсюда поганой метлой!!

1 лайк

фантазер :slight_smile: таких можно только с форума изгнать. И даже это не за что.
Любой человек, увы, имеет право на свои убеждения. Даже на самые поганые.

Ядерную бомбу украли только благодаря таким и " полезным идиотам"

1 лайк

Ну, не стоит недооценивать тогдашнюю российскую научную школу. Максимум - кто-то бы подорвался/облучился определяя сечение. Минимум - потратили бы еще год-два на его определение. В 1949 году все все равно опубликовали в физреве.

Не было бы НИЧЕГО! И Курчатов это признавал. Манхэттанский проект был спиз.ен в 100% виде и вывезен, на самолетах. А в Альбукерке красные шпиены стояли на каждом перекрестке.

А я знаю украинцев, которые продолжать жить и работать в России. И что это значит? Что они предатели? Нет. Просто жизнь не делится на черное и белое.

У многих, например, пожилые родители в России, и выехать для встречи им уже тяжело по здоровью, забрать их не получается или не хотят, а после отказа от гражданства российскую визу хрен получишь.

Очень даже. Это одна из главных причин, почему лично я в Россию с начала войны ни ногой. НДС составляет львиную долю военного бюджета России, и я не хочу туда вкладывать ни одной копейки. Каждому кажется, что ой, да че там, я мелочь вкладываю. Не мелочь. Простая математика: 100к потратил, 20% НДС — 20к в бюджет. 20к-40к зарплата какого-нибудь рабочего на заводе, где производят патроны. Считайте, что оплатили работу по производству этих патронов, которые отправятся на войну. Это очень грубо, не надо придираться к мелочам и развивать тему. Просто показать суть, что многим кажется, что они мелочь выкладывают, а на самом деле — не мелочь.

Ну я на Швара давно подписан и акцент у него даже сейчас очень ощутимый. Поскольку я английский учил с раннего возраста (до украинского), то обычно у меня не могут определить какой именно акцент, но все однозначно слышат что он есть. Я бы сказал, что это визитная карточка - никто не будет спрашивать какое у вас гражданство, но по акценту всегда определят, что вы “понаехали” даже после отказа от других гражданств и наличии только американского. Дальше уже все зависит от отношения к иммигрантам в конкретной локации.

А я бы сказал - от отношения к эмигрантам конкретного человека. Понятно, что под коренных нам даже и не надо начинать косить. Но меня лично статус “чужого” вполне устраивает. И я даже не вижу в нем ничего плохого :wink: чужой - это всегда и привлекательный тоже. Заведомо хуже себя считают эмигрантов только конченные мудаки, если они меня не будут считать своим и будут меня избегать - бинго! Они сделают всю грязную работу за меня :joy:

1 лайк

Если таких единицы, то вы правы, они не делают погоды, если же их количество значительно, то это может создать ощутимые неудобства.

Всем желающим “избавиться от всех ассоциаций” предлагаю просто открыть титульную страницу своего американского паспорта и зачитать что же там написано в графе Place of birth.

Как часто внутри штатов вы показываете кому-то паспорт?

1 лайк

Российский? Ни разу за последние лет 10.
Американский при вьезде/выезде/посадке в самолет.

Если у вас права с real id, то в принципе и паспорт показать не надо на внутренних рейсах.

В NJ на этот реал айди такая очередь что проще карточку паспорта таскать.
Но в целом паспорт то страны происхождения показывашь ты вообще никогда. Можно его в унитаз вообще спустить и забыть. А для личных ассоциаций со страной происхождения далеко ходить не надо - паспорт американский открой и вот она.

Серьезно??? У нас все онлайн делается. Первое самое офлайн, конечно. А потом на 8 лет.

У нас нужно делать аппоинтмент и лично к ним тащиться. Аппоинтмент можно делать только на месяц вперед и окна улетают почти мгновенно. TSA PreCheck с аппоинтментом в офисе TSA и то сделать в разы проще, чем этот фигов RealID.

Мне как раз в разгар ковида надо было менять DL. С real ID было больше заморочек, поэтому получил обычный. Теперь на 5 лет.