Аэрофобия - капля яда в бочке меда

100% Тоже боюсь самолетов!

В моей жизни был период, когда я в течение 11 лет не летала и не ездила вообще никуда, дальше садового участка.:! После этого первый полет в Турцию показался огромным праздником.:lol: С тех пор летаю регулярно, но ощущение праздника осталось:bayan:

хе-хе…понимаю…:slight_smile:

Люблю летать! Люблю весь процесс от сбора дома до посадки в место назначения. Но почему то не могу спать в самолете :frowning:

Я очень рад за БОЛЬШИНСТВО самолетов и пилотов, которые доживают до пенсии. Но моя радость никаким образом не исключает возможность катастрофы именно с этим самолетом, в который сажусь я. Но, на этот случай, я знаю, что смерть будет быстрой и безболезненной и мои родственники (что не сели в самолет) не останутся вдруг без средств к существованию и прочее прочее. Никакой мрачности, просто прагматизм. Оформляйте страховку. Сидеть дрожать и ждать, что самолет вот вот развалится и упадет, совершенно глупо. Если вы верите в загробную жизнь, то должны быть даже рады возможной скорой смерти. Если не верите, то подходите к такой проблеме прагматически.

Главное, чтоб зависящие от вас люди понесли от утраты наименьший ущерб. Я имею ввиду родственников, в первую очередь.

Никого не хотел обидеть :slight_smile:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Летит самолет. Из кабины выходит командир с парашютом за спиной, и с грустным видом идет по салону. Пассажиры, волнуясь, спрашивают:

• Что случилось, командир?
    Он в ответ только вздыхает. Доходит до хвоста и открывает люк. Последний пассажир спрашивает:
  • Да что же случилось?!
    А командир вздохнул и тихо произнес:
  • Проблемы на работе…
    :):):slight_smile:

Ужасно боюсь высоты… Однако с удовольствием летаю. И есть огромное желание получить пилота любителя.

Есть один радикальный метод борьбы с фобиями связанными с высотой, полетом и прочим - прыжки с парашютом. Есть так называемый тандем прыжок с опытным парашютистом. Главно пересилить себя и попробывать.
Пару людей знаю избавились так от фобий. :ok:

А вот с парашютом не заставите! :):):slight_smile:

Ну и зря.

:crazy_pilot::crazy_pilot::crazy_pilot:

Трудно, между прочим, найти лётчика, который бы любил прыгать с парашютом. Парадокс.:crazy_pilot:
To vavera4ka: “казлы” убивают ещё больше людей.:sensor:

Точно парадокс. Мне кажется что ощущение высоты разное. И одно дело лететь и ощущать управление другое без…

[QUOTE=oskrypnik;325051
Трудно, между прочим, найти лётчика, который бы любил прыгать с парашютом. Парадокс.:crazy_pilot:
[/QUOTE]

Да, они не любят прыгать, но и не боятся – в основном летчики имеют опыт прыжков c парашютом. :slight_smile:

может чисто психологически… летчик прыгает с парашютом только когда уже ничего нельзя сделать и самолет вот-вот разобъется…

Капля яда=0
По сообщениям российской прессы - несколько минут назад объявлено, что в Хабаровске потерпел катастрофу самолёт Министерства обороны Российской Федерации Ту-142.

Итак я таки слетал в Штаты и к сожалению вернулся. Очень надеюсь что скоро вернусь ТУДА (в США) и уже навсегда. Вот, а по поводу самолетов, когда я туда летел, меня грело что лечу в Штаты, так сказать светлые ожидания, а еще я так переволновался что когда мы час над аэропортом кружили из за плохой погоды я уже ничего не боялся, ждал только когда самолет посадят, а откуда то сзади от страха охали пара немцем, видимо это была не самая лучшая их посадка.
А вот когда возвращался назад в украину… Нас очень хорошо потрясло над Атлантикой, садились в Амстердаме в плохую погоду. Из Амстрд. в украину летели на каком то маленьком корыте да еще и полном соотечественников, и вот тогда я реально думал что самолет просто не долетит, а еще и садились в сильный ветер нас так трясло что ужос просто, да еще и в борисполе нас встречали люди в масках от свинного грипа, вообщем весело было.
После полета ТУДА думал что я чудесным образом перестал бояться самолетов, но каждый раз как я возвращаюсь откуда либо на украину на самолете у меня такая аэрофобия опять начинается, что я так думаю что таки нужно выиграть ГК2011, улететь ТУДА и не возвращаться.

А я вот лечу в Милан в воскресенье на форум да и по магазинчикам:lang: Компания Alitalia, надеюсь будет все хорошо, нас четверо:drinks: Хоть и говорят, компания почти банкрот=0 и стюардессы там неприветливые:whats_up: Правда, есть что-то типа фобии…

Это же не самолёт,это же произведение искусства.В таком самолёте не то что спать ,жить можно! http://news.tut.by/153427.html

АвиаТитаник