Например в Доминиканскую Республику беларусов без визы не пущают даже с грин кард. А россиян и украинцев - пожалуйста.
Вот захочешь поехать например на Барбадос и нужна туда виза, али нет …?
Например в Доминиканскую Республику беларусов без визы не пущают даже с грин кард. А россиян и украинцев - пожалуйста.
Вот захочешь поехать например на Барбадос и нужна туда виза, али нет …?
Ну для начала списка нашел вот что:
Holders of U.S. Alien Registration Cards DO NOT require a visa to visit Bermuda, British Virgin Islands or Cayman Island.
Ну еще про Канаду и Швейцарию вроде все ясно.
Мексика вроде тоже можно.
На этом мой список закончился
А в чём проблема визу получить? Я вон когда во Францию летал, мне визу сделали за один день, только там бумажек надо было собрать немного.
0 В разные страны разные условия. В Великобританию за 1 день тебе точно не сделают.
1 В подавляющем большинстве случаев надо посылать свой паспорт почтой. Если его потеряют (что в принципе возможно) то получать его надо ехать в Минск
2 Когда планируешь поездку - не нужно подстраиваться под получение визы, и так головной боли хватает.
Например:
Можно решить вдруг поехать отдыхать через неделю в Пуэрто Рико или в Доминиканскую Республику. В первом случае надо просто купить билет и забронировать отель - и все!!!
Во втором : надо дополнительно выяснить
а) где дают визу
б) какие документы для етого нужны
в) куда это послать
3 Виза стоит денег, например на Британские Virgin Islands 60$
4 Надо синхронизировать получение визы и время ее действия с путешествием.
Например я подам на визу ожидая получить ее через 2 недели а получу например через 3 или 4. И на какие числа искать хорошие deals на отдых?
5 Вообще напряжно кучу бумаг собирать. Да и не здорово это раздaвать personal information направо и налево. Может и identity theft приключиться
Ну как минимум вот поэтому.
Спасибо за интересные наблюдения.
Остается только на отдых ездить туда куда или без виз или легко получить.
Читая не все поняла. Просветите плиз. Если в Америке по гринке, то в Канаду можно поехать или нет?
В Канаду можно.
Спасибо ,Oza. Желаю Вам всего наилучшего и выиграть маленький номер:)
Да ещё, тебе можно на Кубу без визы ездить
Спасибо. Да вот только теперь не знаю - хочу ли выиграть. Т.к. придется или нам без дочки ехать, или ей без нас (если она выиграет). Эх, жизня…
Чей то не тянет на Кубу или в Иран. Когда нибудь ведь придется на гражданство или clearance и поездки в такие места совсем не ускоряют FBI namecheck
скажите, пожалуйста, кто в курсе, ситуация не изменилась? имея грин карту можно съездить из штатов в канаду на машинке,
Можно.
спасибо! а есть ли какая ссылка на официальный документ, ну чтобы не развернули после 5 часов дороги))))
Посмотрите сайт консульства Канады в США.
Есть конечно
http://www.univer.by/node/154/kak-polzovatsja-google
ну вот, можете ведь, если захотите
Подниму темку. Куда, кроме вышеозвученных стран, можно ездить без визы обладателю американской Green Card? Можно ли обладателю американской Green Card получить некий американский загранпаспорт, с которым и перемещаться по свету?
В Канаду и в Мексику, а также в страны, куда пускают без визы граждан вашей страны гражданства.
Проездной документ США положен беженцам.
Понятие загранпаспорта в США отсутствует.
Для перемещения по свету обладатели ГК имеют загранпаспорт страны гражданства.