А чем вы обрезали фото для DV ?

Потому что он не всем подходит.

Официальным photo tools обрезали
Вполне удобно показалось

я сначала обрезал официальным кропером, а потом перенес в фотошоп и проверил в разметке все пропорции.

Обрезал программой “Фото на документы Профи”. Проверял форумным валидатором.

А блин я зафейлился: пришел в фотоателье сказал сделайте фото на гринкарту. Мне ответили что все параметры знают. Но я им там напомнил что фотошопить не надо. Сфоткали, дали флешку. Я смотрю вроде все ок, лицо не тронутое. Анкету отправил, жду уже пол-года, а сегодня читаю форум наш и вижу что чисто белый фон нельзя. Смотрю свою фоту а там белый фон фотошоповский. Думаю ну блин чтож такое, я и не знал что фон естественный должен быть. А я 200р заплатил между прочим. Мдээ, ну может и так прокатит, а если нет так нет, все равно денег только на билет удалось скопить. Кароч жду уже октября следующего, лол.

Белый фон (если он от правильного освещения) как раз можно, нельзя чтобы он был редактированным, как например, когда голову вырезают и подставляют к фотке другой чисто белый фон, или любые другие фотошопные махинации.

А я видимо не точно написал: у меня именно редактированный белый фон. Я перед тем как написать, проверил валидатором из этой темы и там вот последний пункт мне высветился что фон подвергался редактированию.
Ну вообщем ладно, я не очень сильно расстроился.

Валидатор иногда и на совсем не отредактированный фон ругается - были случаи ещё осенью, так что это не совсем точный показатель (совсем не факт, что форумный вадидатор проверяет фото по тем же алгоритмам, как и в самой лотерее). Вот если редактирование фона зацепило какую-либо часть головы, например, часть волос или кусок уха отрезали, тогда это и правда проблема, в остальных случаях совсем не обязательно будет дисквалификация.

Короче, расстраиваться пока рано;)

1 лайк

Привет! А если анкета выигрышная, то фото получается им подошло???

Здравствуйте, Форумчане. Такой вопрос: в фотоателье сфоткалась, была ОЧЕНЬ ЯРКАЯ вспышка, и я смотрю на фон - идеалньно белый (кроме одного пятнышка), хотя я стопроцентно уверена, что фото не редактировалось. Валидатор ругается - я переживаю (хотя понимаю,что это просто самописная прога).
Господа спецы, такое же вообще бывает и нет же ничего критичного?

Я сначала обрезал фото в фотошопа потом готовый размера фото который 600х600 заново обрезал скачанный файла fig_cropper чтоб удалит фото мета данный и все после этого все мета данный была удалена из фото который была обрезана в фотошопе.