И корова, кусок которой ты в выходные на гриль бросишь, тоже не домашняя. ![]()
А я и не претендовал ![]()
И я не претендовал.))) Это Osk претендует. На звание Почётного Хлебопёка и Заслуженного Мастера лапши ![]()
С одним ножом ![]()
Домашняя паста, лингвини - баловство все это для любителей!
Вот лапша настоящего гурмана, залить кипятком, и швыркать бульон с уголка … ммм
@cheroki это тебе не твой дешманский лингвини за $3.50,
это лухари лапша за овер $5
Гадость! Гадость! Гадость!!! ![]()
Вот! Вот это вчера мне жена приготовила. Мы вообще давние любители протёртых супов, но этот - бомба. Мы только заменили овощной бульон на куриный и немного сливок в процессе.
Миндальный орех свеженатёртый - обязателен. Я чего так возбудился - простенький суп, но довольно сложный вкус.
Рекомендую.
А ещё есть Honeynut Squash ![]()
Про специи: мне нравятся salt-free смеси от Penzeys.
Сквоши мы недавно освоили. Их, оказывается, дофига разных сортов. Очень нравятся.
Я так понял, что у вас нет никакой традиционной домашней кухни, если на старости лет ищите новые рецепты.
Окрошка да оливье раз на год. Да?))
Не знаю, как украинская, а польская и беларуская традиционные кухни кроме как ускорить дорогу к инфаркту/инсульту/диабету2 и привести к “сальному” ожирению - ничего больше не могут. А не ошибся: могут - принести удовольствие в момент пожирания этой “кухни”.
Берём вареники с капустой. Твердая мука, натуральная капуста, растительное масло.
Можно этот набор купить в виде макаронов за три пятьдесят и выдавать за хрен знает что.
Ты шутишь? Куча европейских блюд, итальянских, французских, испанских и т.д. Мы вместе с женой увлекаемся этим делом уже 37 лет. Тем более в США, где есть продукты со всего мира. Я как-то на досуге в Wegmans обошёл сырный ряд, насчитал 28 стран. ![]()
Под шубой и оливье в русском варианте не делаем 3 года.
По картошечке дам тебе совет: в процессе “толкучки” добавь мускатного ореха, свежетёртого. Ты удивишься результату.
Кушай на здоровье ![]()
Не для меня, я предпочитаю найти старый вкус в новых условиях.
Это посложнее изготовления новых блюд.
По своему рецепту, придуманным на ходу, не такие расплывчатые, как американские.
И не такие тошнотворно сладкие
Выпечка твоя мне нравится, только я выпечку не ем. Просто ты любишь традиционную советскую кухню (русская+украинская+беларусская+ нэмножко шашлык-машлык), а нам нравится разнообразие.
Было бы странным в таком возрасте не определиться с вкусами и предпочитаниями.
У вас не сложилось, вы так и не нашли свою нишу.
Это ни хорошо ни плохо, просто констатация факта.
У тебя сложилось? Ты уже 20 лет ешь только вареники, котлеты, драники и борщ?
Бедолага!
Мир еды и пуза гораздо шире и глубже, чем ты думаешь.
Кстати, предлагаю Администратору темы “А что у нас на ужин?” и “Худеем вместе в Америке” объединить в одну - “Мир еды и пуза”. ![]()
Даже моим собакам и кошкам надоедала подобранная им еда через несколько месяцев.
А тут предложение есть всю оставшуюся жизнь одно и то же?! А еще фильмы одни и те же смотреть, книжки одни и те же читать.
Странно как раз остановиться в развитии и исследовании нового, после этого только регресс и угасание.