Байки сказочника olley

Меня такая вещь удивляет в спорах о фарме и моей форме. Заходишь, бывало на форум и видишь как люди обсуждают какие-то огромные килограммы. Типа по 5кг чистой мускулатуры в год, в натураху - это норм. 10кг за два года - достижимо легко и без стероидов. Ну, ОК, показываю фотку свою: меньше 6 кг за 2 года. Начинается шабаш с криками про фарму и стероиды.

Что тут “быстрого”? по 3кг в год это как-то супербыстро?

1 лайк

Забей :mechanical_arm:

depositphotos_390903474-stock-photo-three-nails-and-a-large

Ося жжёт напалмом.

1. Про ГЗТ. Вы {все} пишете какую то извините антимедицинскую херню. Если уровень основных гормонов ака тестестерон упал по причине генетики/возраст/болезнь навсегда, то попытка жить с этим примерно то же самое, что жить с депрессией или гипертонией и не лечить их. ГЗТ подразумевает увеличение уровня гормонов до физиологического нормального(если они вообще упали) либо до верхнего уровня значений, если у вас всю жизнь они были таковыми до. Какой путь в какой конец упоминается? Вы бы хоть почитали что нибудь об этом. При отмене ГЗТ все вернется в те же позиции через некоторое время и либо это будет происходить с “ямой” в значениях собственных гормонов, либо нет(если будет назначена терпия типа ПКТ). Но извините, ваши яйца не отсохнут навсегда, а лишь “уйдут в отпуск”. Ну конечно еще есть вариант, что ГЗТ вы называете что-то типа: “а вколю ка я себе побольше и почаще что-нибудь” - ну так это не имеет никакого отношения к ГЗТ. Если мои гормоны “упадут” я без всякой задержки воспользуюсь этой терапией. Но не думаю, что момент этот наступит ранее моих 60 лет.
    P.S. ни один врач не назначит вам гзт, если с вашими гормонами все ОК. А тот кто назначит - козел, а не врач.
  2. Оск ты злоупотребляешь моим “опытом”: Я начал другой образ жизни 18.08.2018 года. Мой опыт не “релевантен” в этой теме, думаю если бы я начал в 2009м результат был бы совершенно другим. Также никогда не ставил себе цель увеличить мышечную массу- так само получилось из-за недостаточного контроля диеты и рекомпозиции меня как абсолютного новичка в спортзале с железом. Но при этом фанатично его таскавшего. Также мой опыт не подходит и потому что я был жирным всегда, “с рождения” и первый раз смог подтянуться на турнике только в выпускном классе школы. И в плюс ко всему артрит, который в ремиссии благодаря постоянному приему биопрепаратов. И строение позвоночника с врожденной “сутулостью” когда в плечевом отделе позвонки имеют форму “скошенного цилиндра”. И вообще мне сначало было смешно, а теперь просто “колотит” когда ты упоминаешь мой опыт.
2 лайка

У тебя типичный результат для занимающегося без химии. Если бы не было ожирение, то просто не имел бы боков, а мышцы были бы такими же.

Посмотри Ютуб атлетисты. Там мужику блогеру около сорока и занимается довольно много лет и в натураху. Он высокий как ты, он весит как ты. И приседает как ты. Нет боков, но есть жир на животе. В некоторых чисто спортивных аспектах он немного может быть лучше тебе, но не особо.

Ты просто эталонный натурах.

Кстати, пропорции ТС я замерял и плечи за три месяца выросли на 8%, это около четырёх см ширины. Это же я и на глаз определил.

Этот мужик многие годы занимался фитнесом и несколько лет штангой. Потом перерыв года на два и снова сейчас штатной не меньше года.

Пашут несколько лет. Покажи хотя бы одного с чистыми мышцами. Или чтобы мышц было как в тс.

Потому что они силовики, а не “строители” тела. Если ты читал немного больше чем ютуберов, то знаешь, что жир им помогает достигнуть результата. Нет ни одного чемпиона-силовика, который выглядел бы как культурист. Жир помогает избежать лишних травм, если примитивно. Демпфирует в подрывах, рывках и т.д. Ни один культурист не сделает ни того что делают тренированные силовики и турникмены. Это не про функционал, это про красивый и здоровый внешний вид.
Пауэрлифтеры жрут химию не меньше, кстати и бодибилдеров. Поэтому и не живут долго, как правило.

Они так выглядят потому, что не химики. А сейчас посмотри химиков.

Ты отвергаешь очевидное. Все современные штангисты большого спорта - химики. Поголовно… А выглядят они так, потому что у них нет задачи делать вакуум, следить за жирами в диете и т.д. и т.п. Строить талию, плечи и заниматься другой не нужной им фигней. И так же жир им помогает не травмироваться.

Варданян и Ригерт никогда не качались. Никогда не сушились
А посмотри какие у них мышцы. Посмотри какие дельты. Этои есть очевидное. А современным штангистам далеко до их внешнего вида, потому что допинг контроль.
Тогда и протеина не было. Жрали борщ и хлеба сколько влезет.

Не самые лучшие условия:

В реале было где-то +2С. Легкие немного обжигало.
Но результат меня вполне устроил:

Второй раз сделаю после окончания подготовки к полумарафону. В конце февраля, будет теплее.

1 лайк

Osk, я тебе уже писал: при подъёме штанги - в наклоне - брюшные мышцы растягиваются, идёт забор воздуха, чтобы выдохнуть на пике. Ну просто анатомия такая у любого человека. Поэтому штангист будет пузатым неизбежно.
Ты сам попробуй выдохнуть, потом нагнуться, и дёрнуть штангу. Толку не будет.

Да почитай историю, сколько раз болгар “резали” за допинг. На борщах только твоя советская лапша на ушах готовилась. Но и генетику никто не отменял. Зачем отвергать и эту “лазейку”? Кому то от природы дано то что другим и с полным медицинским сопровождением не получить никогда.

Кстати, в Советском Союзе в 70е и 80е годы был популярен среди советских культуристов «Энпит белковый», мне его также довелось употреблять для роста мышц, как и порошковое сухое молоко.

В 80е годы для создания концентратов белка стали использовать сыворотку молока, остающуюся в процессе производства сыра. Это и положило начало появления сывороточного протеина и возникновению индустрии спортивного питания

Резали кого надо. И то в конце 80х. Соревнования с допинг контролем были редкостью. А если были, то проверяли только чемпионов. И кому надо об этом знали и пропускали подобные соревнования.

Ну так что ж они на “борще” то пропускали?

И как это относится к штангистам которые тренировались в 80е в СССР? Протеин не получала даже сборная СССР. Боюсь, что они об этом даже и не слышали

Не понял вопроса.
Сборники самого высшего уровня питались в обычной советской столовке. За исключением сборов.

Ты там в тренерах состоял?

Я посещал зал, где тренировались олимпийские сборники. И мы имели возможность много общаться.
Кушали мы тоже вместе
Рядом с залом была столовке. Они ели по талонам, я платил свои рубли. Точно не помню, но талонов им выдавали на 12 рублей, кажется на день.