Здравствуйте.
Извините за ранее, если делаю что-то не так, (хотя вроде все законы форума внимательно прочёл) я новичок на этом форуме.
Я - еврей - гражданство у меня Российское + гражданство Израильское. ( 2 паспорта)
Жена - русская - гражданство у неё Российское + постоянное место жительства в Израиле.
Живём в Израиле.
Религия моей жены - христианство ! Она ходит с нательным крестом ( по улицам ) и не в какую не хочет его скрывать.
За это в Израиле у неё масса проблем (в основном на работе) . Она рвёт когти обратно в Россию , ненавидит эту страну,
но я в России жить не хочу так как я еврей и не раз на родной земле имел из-за этого неприятности.
Вопрос такой - Можно-ли нам вернуться в Россию и от туда подавать прошение на статус беженца в США ?
С уважением, Александр
p.s. Владимир Шаинский иммигрировал в Израиль в 2000 году, получил гражданство + имел Российское гражданство, после 4 лет жизни в стране , Израиль его не удовлетворил, он вернулся в Москву и буквально через пол года иммигрировал в Америку ( я так понимаю по еврейской линии ) , где по сей день благополучно проживает … это так, к слову… тема для размышления …