Беженцы по Поправке Лаутенберга/Lautenberg Amendment (часть 1)

Люди с форума могут поделиться опытом и знаниями, но лучше всего будет все это узнавать в той организации, которая занимается этой программой в том месте, где живет сестра вашей бабушки, и куда она будет подавать документы на вас. Там уж точно дадут всю информацию - кто и с кем может ехать.В любом случае, сейчас программа закрыта до марта месяца, возможно, за это время что-то поменяется. Успехов вам!

Не знаете, как быть крымчанам в этом вопросе? Если в Херсоне мне поставили в паспорта штампы меня впустят обратно в Крым, а потом из Крыма в Украину (вылет должен быть из Киева)

Родители мужа ездили уже со штампами в паспортах из Украины в Россию. Проблем никаких не было. Вернулись назад, через месяц улелети в штаты.

2 лайка

А Вам уже назначено вылет?

А Вам уже назначено вылет?

Вопрос к тем кто недавно проходил повторную медицину: нужно ли будет выплачивать стоимость повторной медицины в США, так как и за билеты? Подписывали ли вы какой-то договор?

Ваши знакомые сегодня улетели?

Да улетели

2 лайка

Ми проходили повторную медкомиссию и подписывали згоду на проведения мед обследования.

1 лайк

…стоимость повторной медицины, по прибытию в США…

Еще нет, интересуюсь на будущее. Родителям уже сказали ставить штампы. Мне пока не говорили ставить штампы, просто предупредили, что вылет будет из Киева.

Программа не закрыта до марта. Программа работает до конца сентября. Далее, если ее продавать в Конгрессе и подпишет призедент, то она может вновь заработать в любое время. Когда мы подавались, призедент поставил подписи в январе, а инструкции разошлись к февралю и в феврале можно было подаваться. Он может подписать и позже и раньше, поэтому нет такого понятия, что программа закрыта до какого-то месяца. В конце сентября она прекращает свое действие, а все остальное, как Бог даст. По личному опыту, для тех, кто хочет вызвать своих родных, начинайте интересоваться продлена поправка или нет в декабре, чтобы быть одним из первых.

1 лайк

Спасибо за уточнение. Вы правы, что программа не закрыта навсегда. Но, тем не менее, она прекращает свое действие (перерыв, так сказать) до следующего продления. И я не имела ввиду, что начинать узнавать можно только в марте. Узнать, кого может вызвать сестра бабушки, кроме самой бабушки с мужем, можно уже сейчас, я думаю. Они же должны знать инструкции и правила этой программы. Я это все к тому, что не всегда на форуме могут дать правильную и исчерпывающую информацию по какому-либо вопросу. Лучше обратиться к компетентным сотрудникам соответствующей организации.

1 лайк

Повторная медицина, если вы просрочили первую не по своей вине, должна быть бесплатной. Мы когда проходили, не подписывали никаких соглашений об оплате здесь или в штатах. Подписывается документ, что вы не против пройти мед.обследование и все. Такое же подписывали и в первую медицину.

2 лайка

Нам сегодня опять звонили из МОМа,спрашивали подтверждаем ли мы что будем в понедельник на собеседовании,и не болеем ли мы сейчас инфекционными заболеваниями.Слава Богу никто сейчас не болеет,ато я так понимаю с орви или вирусом они там никого видеть не хотят)
.

1 лайк

Сейчас бронируют кому-то билеты? Или 14 был последний вылет ?

1 лайк

Сестра сегодня говорила с женщиной из принимающей организации и она сказала, что Трамп подписал указ (Executive Order), по которому каждый штат будет решать принимать или не принимать беженцев. Т.е. это точно, что решение по беженцам президент переложил на руководство штатов. Поэтому пока никто не летит, пока губернаторы штатов не вынесли своего решения - сказала эта женщина.
От себя. Думаю что те, кто улетел недавно- это те люди, чьи документы были готовы к вылету до 30 сентября, но из-за моратория они улетели сейчас.
Вот ссылка на этот указ на официальном сайте:
https://www.whitehouse.gov/briefings-statements/president-donald-j-trumps-humanitarian-responsible-approach-refugees-protects-welfare-american-citizens/

В другой статье прочитала, что штатам на решение дали 90 дней. Закон вышел 26 сентября, и соответственно до 26 декабря губернаторы штатов должны озвучить свои решения. Так что остается ждать…
Нашла на сайте Флоридских церквей петицию к губернатору штата с просьбой, чтобы он разрешил въезд религиозным беженцам.

11 лайков

Интересно, а что же будет с людьми, штаты которых решат не принимать беженцев?

Ещё вопрос. Скажите пожалуйста, те кто уже уехал и у кого был дом или квартира. Что вы делали? Можно ли выезжать и оставаться владельцем дома? И какую сумму денег можно с собой ввозить? Я слышала, что люди говорили, что везли с собой по $50-$100 на человека.

На лекции по культурной ориентации говорили, что на кейс можно провезти 10 000 $. Вы можете оставить имущество за собой, просто желательно его продать до получения гражданства. Если будете продавать как граждане США- заплатите при продаже налог Украине, который платят иностранцы ( не уверена, но вроде 19%). И возможно еще и США заплатите, но здесь вообще не уверена.

2 лайка