Спасибо за информацию, хоть немного ясности.
Но вот эти, кто улетел 5,6 и 14 все равно загадка, так как у многих все было готово до 30 сентября, но они все равно сейчас не улетают. Может те штаты, в которые улетели люди уже подписали, что примут?
Может дела тех, которые не улетают сейчас отправили на повторные проверки безопасности. Поскольку проверки безопасности проходят на протяжении всего времени, и если верно утверждение, что у проверок безопасности тоже есть срок действия, то скорее всего люди сейчас не улетают потому что во время моратория истек срок действия их проверок безопасности и они автоматически пошли на еще один круг проверок. Ну и плюс ожидают решения штатов по приему беженцев. Я пока не нашла нигде информации какие штаты одобрили прием беженцев, только нашла что губернатор Флориды (куда мы хотим лететь) пока не принял/не озвучил решение штата.
Прочитал пару статей на эту тему. Пишут, что не только штаты, но и города должны согласиться принимать беженцев. Как это будет на практике, непонятно. Если, например, губернатор штата откажется принимать, а несколько городов в этом штате согласятся, то…что?
Кроме того, неясно, что будет происходить в эти 90 дней, пока все принимают решение. Или пока все будут лететь, или ждать окончания 90 дней?
В общем, очередная неясность.
В одной из статей написано, что если тот город, в который едут беженцы, откажется их принимать, их направят в другой…
всем добрый вечер:) неделю сюда не заходила,думаю сейчас зайду,а тут движения,все улетают:)))))
смотрю в общем ничего не ясно.
Мы ждём присвоения номера уже 1 год и почти 6 месяцев.Недавно я писала очередное письмо в МОМ,ответили как всегда стандартно,что это всё длительный процесс.Ну хоть ответили.Очень жаль тех,кто был на старте и им отменили вылет,пусть Бог поможет вам как то дальше определиться с работой и жильем !!!
Мы решили продолжать потихоньку строить и жить дальше.Не унывайте!!!всему своё время,хотя конечно это сложно - жить без определённости.Всё равно мы ничего не изменим,от нас ничего не зависит!!!Благословений всем в ожидании!!!
Сейчас посмотрела сайт Refugee Processing Center https://ireports.wrapsnet.org/Interactive-Reporting/EnumType/Report?ItemPath=/rpt_WebArrivalsReports/Map%20-%20Arrivals%20by%20State%20and%20Nationality, на котором дается отчет по количеству улетевших беженцев за любой выбранный период, ссылка на этот сайт есть в таблице уже давно. За октябрь улетело 0 кейсов, 0 человек. С первого по 15 ноября 30 кейсов - 78 человек.
Ссылка с выбранным периодом нормально не копируется, поэтому сделала скрины. И там есть список штатов куда люди прилетели, Флорида на первом месте, далее Вашингтон, Орегон, Пенсильвания и еще 9 штатов, в Вирджинию 1 кейс, один человек, наверное это была теща Kubalev))
Страна откуда улетели люди - Украина, кто хочет может выбрать разные страны, разный период. Для сравнения, в прошлом году с 1 по 15 ноября из Украины улетело намного больше человек.
Меня более удивила статистика всех национальностей - с 1.11 по 14.11 мигрировало, как беженцьі где-то 1060 чел. (по памяти). Приблизительно половина из них - за последние 5 дней.
Ого! я это не посмотрела, не могу понять с какой страны столько, там нельзя увидеть с каких именно стран больше всего прилетело в США, чтоб каждую по очереди не выбирать? Обычно, вроде, с Украины большинство было.
Ну что, я посмотрела. С 1 января 2019 по 15 ноября 2019 с Dem. Rep.Congo улетело : Cases: 3,706, Individuals:10,778 =0 Из них Cases:178 , Individuals:401 улетело с 1 по 15 ноября 2019. А с Украины за период с 1 января 2019 по 15 ноября 2019 всего лишь Cases: 1,269 , Individuals:3,576. Это в 3 раза меньше, чем Демократическая Республика Конго(Dem. Rep.Congo). Скорее всего эта тенденция сохранится и в 2020, исходя из двух недель ноября 2019. На фото расписано национальности, улетевшие с 1по 15 ноября.
Именно в этом и есть основная загвоздка. Все эти моратории и торги между президентом и Дем. партией, чтобы снизить количество беженцев из Африки и Сирии. Именно из-за них некоторые штаты отказываются от приема беженцев совсем. А беженцев из этих стран навязывает ООН. Поэтому Лаутенберга выделили в отдельную группу. Для нас квота - 5000. Цифра маленькая, конечно.
Да, да, с Украины не больше всего, я перепутала, имела ввиду именно по поправке больше всего обычно из Украины летят, чем из России, Беларуси и т.д. А по сравнению с африканскими странами нас меньшинство, конечно.
В прошлом финансовом году (с 1 октября 2018 по 30 сентября 2019) при общем количестве 30 тыс человек беженцев, украинцев улетело 4451 чел., россиян всего 184 чел.