Беженцы по Поправке Лаутенберга/Lautenberg Amendment (часть 1)

Это во всех новостях пишут: Украина закрывает границу на 2 недели для иностранных граждан.
Исключение только вот:
“Виняток становитимуть лише ті, хто працює в дипломатичних установах, організаціях ООН, ЮНІСЕФ тощо.”

Ошибки -это бичь современной журналистики и не являются критерием правдивости или неправдивости сообщения.К сожалению есть еще много источников которые это подтверждают.https://tsn.ua/ukrayina/ukrayina-mozhe-zdiysniti-povne-obmezhennya-polotiv-litakiv-razumkov-1507743.html

https://www.depo.ua/ukr/politics/dlya-kogo-ukraina-zakrivae-kordoni-golovni-mesedzhi-z-brifingu-rnbo-202003131130846

1 лайк

Спасибо. Да, к сожалению уже сама нашла и прочитала :frowning: Ну что ж…остается только ждать.

Не расстраивайтесь, может оно и к лучшему. В Штатах сейчас дурдом. Все закрывается на карантин, в магазинах очереди, народ нагребает полные тележки как перед концом света. Новоприбывшим нужно обойти несколько инстанций тип SSA, DMV и т.п. Там всегда много народа и очереди. Для пожилых людей большой риск заразиться, особенно в больших городах типа Сиэтл или Нью Йорк.

2 лайка

Я живу в Теннесси, незнаю насчет Нэшвила, но в Чаттануге есть организация Bridge Refugee Services, моя семья приехала через нее и я подала через нее же документы на своих родителей в 2018м году. Это в 2х часах на машине от Нэшвила. Организация работает, если нужно, могу написать их контакты вам в ЛС.

1 лайк

Когда нас подали в списки, то прошло до двух недель. В ваших случаях лишь бы суета в мире не оттянула приглашение.
Не волнуйтесь, уже всё должно быть скоро…

Дочке на повторной медицине 12 февраля доктор сказала, что они всех, видимо тех, кто со штампами, хотят выпроводить в течение 2-3 месяцев.
И МОМ старается! Я писала, нам дали бронь на 25 марта через Германию. Вчера позвонили и сказали что в связи с проблемой откладывается на неопределенное время, но через 2.40 мин. ПЕРЕЗВОНИЛИ и сказал другой человек, что мы видимо друг друга не поняли и у нас билет все также на 25 марта, но через Нью-Йорк.
Спасибо Господу!
Так что благословенный МОМ трудится не переставая.
Продолжайте ждать, Отец-Бог не даст терпеть больше, чем можете вынести. Значит ещё можете. Значит все ещё могут…

3 лайка

Благодарю вас,если можно Контакты,был бы признателен.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Спасибо! :slight_smile: Нам еще до вылета далеко, если Господь даст и живы будем. Это наверное у меня весенний авитоминоз :wink: Все воспринимаю остро. И ожидание весной почему то не облегчилось, а наоборот стало тяжелее. Да еще как то все навалилось… Мужа 2 месяца нет. На заработках. Я сама с шестью детьми. Пятеро на домашнем обучении. Все дом дела никто не отменял, моя работа(слава Богу что дома делаю переводы) обучение детей, моя пожилая мамочка. И мой кардиолог с не очень хорошими прогнозами. Плюс короновирус. У нас новое расписание :slight_smile: Перенесли прогулки и пробежки с детьми на раннее, раннее утро. Мы рядом с парком живем. Красота на восходе солнца такая! Птички поют. Ну и людей никого. В общем все немного по новому. Прогулка, достаточный сон, витамины, закаливание, частое мытье рук. Сама еще привыкаю к новому графику. Потому вот такое восприятние. Но конечно же все под контролем. И я немного погоревав в который раз возвращаюсь чтобы доверять Богу. Спасибо за добрую реакцию на мои слова. Я тоже всех понимаю, молюсь за всех форумчан. Все в руках Господа! И… может это не совсем по теме форума, но давайте по возможности, поддерживать друг друга, ободрять, писать слова веры, надежды. Это поможет нам выжить в это нелегкое для всех время.

4 лайка

Вы думаете будут вылеты, несмотря на запрет покидать территорию и прекращения авиа?? Нам вчера тоже звонили с МОМ, спрашивали были ли за границой на протяжении 3-ох недель.

Та вроде нет строгого запрета покидать территорию Украины, только рекомендации и вы ж не в тур.поездку едете, а на ПМЖ.
Четкий запрет только на въезд иностранцам на 2 недели.

2 лайка

Просто в США запрет въезда из Европы И если Вы были в Европе в течении 3 недель к Вам могут применить такие же ограничения.

Это если были. А если не были, и если Украина не в числе стран запрещенных для въезда, то вполне могут отправить прямым до Нью Йорка.

тогда могут.

На счет финансового вопроса, то это касается, если вы у кого то являетесь поручителем , кредит например, если вы не являетесь таковым, то пишите, не стосується. На счет инвалидности не знаю, но если есть мед. документы , подтверждающие это, то лучше указать, в не зависимости от начисления пенсии по этому поводу.

Всем привет, как получить статус беженца ?

Ваши последние несколько строчек наполнены необыкновенной атмосферой.
Вы необыкновенная.
Необыкновенно-прекрасная.

2 лайка

Я не думаю, а говорю, что нам позвонили и переназначили маршрут. По словам президента Трампа вылеты из Украины позволены, а из Германии нет. Вот они и заменили нам маршрут, который был через Германию, на Киев-Нью-Йорк.
Слава нашему Господа!

1 лайк

Ох…даже неловко читать. Вся слава Господу… спасибо за добрые слова. Кстати, дочка сегодня звонила. Рассказала, что та организация что принимала наши документы не отвечает уже месяц. Дочка собирается съездить. Это в другом городе. Просто они накануне выезда за пределы Америки. От года до трех лет. Будет миссионерская поездка. Интересно… если она закрылась, то куда будут отправлять документы?.. И с кем связываться дочке? Хоть и рано об этом думать, но думается.

Все рейсы из Украины отменены с завтрашнего дня.

1 лайк

Да, с 17 по 31 марта пока. Так что, наверное, им просто перенесут бронь.