Беженцы по Поправке Лаутенберга/Lautenberg Amendment (часть 1)

Да, последний вылет был 11 марта.

Трамп заявил, что кризис из-за короновируса скорее всего затянется до лета. А там выборы на носу…
Грустно…

Да, нам тоже позвонили отменили, сказали пока до 5 апреля, там дальше видно будет, ну в принципе это было ясно с самого начала отмены авиарейсов…

3 лайка

А у Вас тоже был на 25.03.вылет?

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

На 1 апреля была бронь

Знакомым на 8 апреля тоже отменили бронь…

По заявлению МОМ прием беженцев в США отложили до 7 апреля.

Я думаю будут этот мораторий продлевать пока ситуация с эпидемией не станет лучше. Статья по ссылке указывает что МОМ продолжит работать с беженцами в странах их проживания.

2 лайка

А где вы увидели про 7 апреля? Я читала и не нашла.

Что вы имеете ввиду??? Програмы разные, дискриминации разные бывают? Так просто не зная ситуации не ответить

Здравствуйте, вчера говорила с сестрой из США. И она меня, мягко говоря, “обрадовала”. Говорит что Трамп запретил въезд в США из Европы на три месяца. Но я не знаю или это так. Если у кого то есть точная информация по этому поводу? Может кто знает? Хочу чтоб моя сестра ошиблась или что-то не так поняла.

Ещё такой вопрос, а сколько действительно то письмо об условном статусе? Есть ли у него срок годности?

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk

В течении года вам нужно выехать, но как всегда есть ньюансв

1 лайк

Спасибо. Но я так понимаю, что если задержка не за мной, а за МОМ, то это может и продлиться? А то глядя на эту тенденцию, что много запретов и очереди, так вылет может затянуться.

Трамп запретил въезд большинству стран Европы, но не Украине. А с 17 марта сама Украина закрыла авиасообщение, что никуда не вылететь. Поэтому людям отменили бронь (США тут не при чем). И вот теперь Anatol222 кинул информацию, что МОМ вообще пока не будет отправлять беженцев со всего мира из-за пандемии. Только тоже не поняла откуда инфа, что это до 7 апреля. И еще, насколько, я поняла статью, тех у кого была бронь они попытаются все-таки отправить, остальным непонятно сколько ждать.
P.S. Пыталась вчера позвонить в МОМ, не получилось, похоже они перестали пока принимать звонки.

2 лайка

Спасибо большое!!! Утешительно если так!!!

1 лайк

Всем привет! вчера пришло письмо от МОМ.

" В связи с недавними мерами, предпринятыми правительством Украины по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19, авиаперелеты из Украины в настоящее время ограничены. Это может привести к задержкам выезда заявителей в Соединенные Штаты Америки.

Проживающие в Украине заявители и имеющие в своих паспортах штампы на выезд на постоянное место жительства в США, должны оценить текущую личную ситуацию и в случае необходимости, аннулировать такие штампы. В случае аннулирования штампов просьба сообщить в Центр содействия переселению беженцев Евразия на электронный адрес:

ICC@iom.int

Сообщаем, что Центр содействия переселению беженцев Евразия работает в ограниченном режиме, поэтому работа информационной линии в ближайшее время приостановлена. Вы можете отправить запрос либо обновления по Вашему делу на электронный адрес: icc@iom.int "

1 лайк

Спасибо, за информацию!!! Я очень рада ,что не поспешила и не поставила штампы. Сейчас бы переживала больше.

1 лайк

Нам тоже такое смс прислали, правда ещё это смс пришло родителям которые уже 4 года в Америке)

1 лайк

Вот на этой длинной страничке ближе к концу есть короткое сообщение которое я внизу привожу. Но это по информации от источников этой журналистки и как я написал мораторий прийдется продлевать после 7 апреля. Статья была датирована средой и последнее предложение говорит что среда будет последним днем прибытия беженцев.

12:37 p.m. ET, March 18, 2020
Refugee admissions to the US temporarily suspended
From CNN’s Priscilla Alvarez

The US is putting a temporary pause on refugee admissions in light of the coronavirus pandemic, according to two sources familiar with an administration call Wednesday morning with refugee organizations.

The move comes after the International Organization for Migration, which is in charge of booking refugees on their travel, and the UN refugee agency announced a temporary suspension of resettlement travel. The agencies shared concerns in a statement Tuesday, saying international travel “could increase the exposure of refugees to the virus.”

There will be a moratorium on refugee admissions until April 7, according to the sources. Wednesday will be the last day for refugee arrivals.

2 лайка

Здравствуйте, форумчане.Вопрос к тем,кто уже в США и делал апостиль диплома.Насколько он там работает и помог ли с работой? Может сдесь уже была эта тема,дайте ссылку пожалуйста.Пытаюсь разобраться вобще,что это и насколько важно его делать здесь в Украине.
Его делают только для тех,у кого высшее образование,как я поняла.Считается ли бакалавр высшим образованием?

Я насчет всего не знаю, но слышала, что есть там организации, которые сами отправляют на перевод в те организации перевода, которым они доверяют и с кем сотрудничают. Другие переводы они не приймут. Так что и здесь или там сделать без их направления - это пустая трата времени и денег. Лучше там на месте спросить. Но это моё мнение и я не всё знаю. А сказанную мной информацию нам сказали на культурной ориентации.

Друзья, прогнозы не веселые… Но мы ведь не сироты! У нас есть надежда, правда? Сейчас самое время ВЕРИТЬ! И стать руками и сердцем Бога здесь на земле. Вспомните, когда Иисус заснул в лодке, ученики Его возмущенно будили Его. - “Неужели Тебе нет дела до нас? Мы погибаем!”… Не правда ли, очень похоже на нас сегодня? Сколько раз Господь спасал нас. И неразрешимые ситуации разрешались. Он совершал чудеса, укреплял, давал надежду, НИКОГДА не оставлял! А что сегодня? Неужели Бог умер? Или уснул? Или Ему нет дела до нас? В какой бы стране мы сейчас не жили. Бог не изменился! Он все Тот же! Вчера, сегодня и вовеки! Драгоценные, держитесь крепко упавания вашего. Вокруг есть люди не имеющие надежды. Небеса еще открыты и у нас есть возможность сегодня служить друг другу и окружающим нас людям. Молюсь обо всех вас.

4 лайка