Здравствуйте! Не знаю что это значит, но нам вчера позвонили с МОМ и сказали собирать документы и подавать заявление на выписку. Первые у нас закончились в декабре. Теперь повторно. Позже с нами свяжется МЕД отдел и позовет на вторую медицину. Когда это будет, не сказали. Ну а после медицины, идти в налоговую и заказывать справку у них. Сказали что вылетов с марта не было и когда они будут не знают. Вот так. Радоваться мы не спешим так как у нашей мамы уже и вторая медкомиссия закончилась и штампы она так и не поставила. И всё будет по третьему разу. Мы спокойны, делаем что нам говорят и живём, радуемся дальше. Всё в Божьих руках!!!
Спасибо огромное что поделились новостью. Каждый день заглядываю на форум. А здесь тишина. Друзья писали уже здесь что очень надеются что с августа месяца начнут отправлять не смотря ни на что. Потому как карантин по видимому будут продлевать до бесконечности…
И вдруг я пару дней назад смотрела новости и прочитала что с 1 августа открывается американское посольство в Украине. Прочитать прочитала, но не запомнила где. А потом искала и не нашла. Может кто-нибудь что либо подобное читал или имеет какие то новости в отношении этого?
Всем доброго времени суток. Хочу спросить может у кого-то была такая ситуация. Меня вызывает сестра, жду уже 3 года прошли первое собеседование в августе 2019 г. Теперь сестра будет подавать анкеты на наших родителей. Вопрос ; как этот факт может повлиять на наше дело? Боюсь что нам придется ждать родителей чтобы вместе идти дальше.
Ждать родителей вы точно не будете, так как у вас уже дело есть и вы были на первом собеседовании, а на родителей даже не подали. Моя сестра подала в один день и на маму, и на меня с семьёй, так мы бы хотели быть вместе, но не получается. Говорят у нас разное дело. Если бы не эпидемия, то мама ещё весной улетела бы.
Не хочется грусное говорить. …может дети и родители - это одно, а тема с братьями это другое.
Здесь кто-то писал, что брат брата пригласил, а потом, почему-то, каждый год приглашал нового брата. И их было 7. Последнему пришлось ждать один год. И все уехали в один день. То есть первые братья ждали 7 лет. Может с родителями по другому будет?
Доброго времени суток всем.
Вот и я теперь в теме. Сын подал документы на меня в июле 2018г. В 2019 году в октябре меня пригласили в МОМ в Киеве, провели так сказать собеседование, но я не уверенна было ли это собеседование или нет.
Дальше сказали, что мне по почте прийдет письмо, с решением будет ли офицер рассматривать мое дело или нет. И до сих пор ни ответа, ни привета.
Кто знает, кто в курсе, как и что дальше? Понятно что в связи с ситуацией, все перенеслось непонятно на когда. Но что ждать дальше, друзья дорогие, подскажите.
Я одинокая мама, сын давно как уехал в США, и вот планирует чтобы вызвать меня…
Спасибо Я тоже слышала что родственникам откладывают дело пока остальные не" подтянутся." Мы не живем вместе с родителями но если нас принимает один человек( моя сестра) то мы будем ждать( я так поняла) И еще вопрос , кто знает , если моих родителей будет вызывать не сестра а ее сын ,тоесть внук -бабушку и дедушку? может тогда не надо ждать?
Спасибо. Если бабушки могут внуков вызывать то и наоборот думаю можно. Но вопррос у меня надо ли будет еще ждать чтобы вместе улететь. В МОМ дозвонится не получилось( хотела у них спросить) автоответчик говорит что работают в" ограниченном режиме". Может форумчане которые уехали в США что-то знают.?
У нас с сестрой ситуация обратно противоположная, мы вместе с родителями подавались по программе, одновременно прошли первое и второе собеседование. По итогу у меня с сестрой есть статус и не выехали только из-за закрытия границ… У родителей же пока статуса нет, идут проверки.
В том то и дело что я не хочу ждать еще( уже 3 года жду)Мы прошли 1 собеседование, медицину еше не проходили .Если сейчас подать анкеты на родителей и они до 30 сентября будут в МОМ то наше дело останавливают пока они пройдут первое собеседование а на второе с медициной едем вместе. Я так поняла из этого форума. Может это по желанию останавливают ? Может не всем обязательно ждать?
Расскажу историю моей родной сестры. Мужа моей сестры вызвал его родной брат. Их в семье четверо братьев. Брат который вызывал их, сначала подал документы на двух братьев, а на третьего не подал и на родителей тоже не подал. Сестра с мужем и его братом ездили на первое собеседование вместе. На второе собеседование поехала сначала только сестра с мужем, а брат аж только через год после них. И в США летели они отдельно, мои летели в ноябре, а те в конце мая и это при том что здесь есть ещё родители и ещё один брат. На них уже подали документы эти которые улетели самыми последними. Поэтому мне кажется что это всё индивидуально. Может просто длились проверки и поэтому так долго пришлось ждать? Но я не эксперт, просто наша история.