Беженцы по Поправке Лаутенберга/Lautenberg Amendment (часть 1)

- YouTube, - YouTube И как я и моя семья можем чувствовать себя в безопасности… у себя дома.

Здравствуйте! Я написал- заонили в МОМ в Москве. Сказали пусть родственники идут за анкетами в США . Так что вроде тронулся лед)))

Да! Подтверждаю, что в МОМ сказали, что процесс можно запускать, поправка принята (только что сам звонил)!

То есть такие случаи были? Человек приезжает в гости по паспорту США а ему говорят вы должны…

Я слышал, что были случаи в России

Друзья ! Может быть кто то наберется терпения и напишет мне алгоритм подачи документов и вообще всего процесса? А то не могу найти ничего вразумительного. Заранее спасибо!

УРА, ПРОДЛИЛИ ПОПРАВКУ!!!)))) Господи, какая радость! Совершенно не ожидала!

Алгоритм действий:

1. Заполняете предворительные анкеты, на всех членов семьи достигших 14 лет (лучше делать на английском, но не обязательно), ставите свои подписи, за ребенка расписываетесь вы.
  2. К анкетами прилогаете цветные фотографии
  3. Делаете копии паспортов и свидетельств о рождении (цветные), о браке
  4. Этот пакет документов отправляете в США своему родственнику.
  5. Родственник с этим пакетом документов, после назначения апойтмента, идет в одну из организаций в вашем городе, которая занимается документами.
  6. Они делают копию его гринкарты, составляют документ о родстве, заверяют все и отправляют в головной офис.
  7. Головной офис отправляет в МОМ Москва.
  8. МОМ Москва отправляет уведомительное письмо той организации через которую были отправлены документы, в котором указана дата получения пакета документов.
  9. Потом, чтобы вам спокойно ждать своего номера, через пару месяцев вы сами звоните в Москву и спрашиваете, дошли ли документы
    После заполнения анкет рекомендую, чтобы копии остались у вас, чтобы вы потом при повторных заполнениях не ошиблись по датам
1 лайк

Я не помню чтобы мы фото отправляли

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

С 2016 года было требование отправлять фото и обязательно цветной скан документов. Я к заполнению документов подходил очень скурпулезно, одни анкеты заполнял целый день. Кстати не возбраняется дополнять документы на ваше усмотрение. Это был список обязательных. Я например сразу сделал загранпаспорта и отправил сканы

Огромное спасибо! А паспорта загран да? И еще : а анкеты нам должны родственники прислать по почте или по электронке можно? Что бы мы распечатали и все?

Фотографии такие же, как на визу

1. Паспорта достаточно национальные внутреннии.
  2. Документы вы должны заполнить, расписаться и выслать (я делал так)
  3. По факту некоторые делают по другому: родственники под вашу диктовку заполняют анкеты, вы отправляете скан подписи и они подставляют. Но в инструкции написано, что вы должны собственноручно расписаться.
    Поэтому это ваше решение, как вы будете делать
    Анкеты они вам могут выслать по электронке, вы распечатайте, все заполните и почтой отправите. Много есть фирм, которые доставляют документы лично в руки, по крайней мере у нас в России

То есть анкеты ждать пока придут по почте из сша? Доооооолго))) думал могут нам по электронке скинуть… спасибо за инфу . Очень просвятили)))

Друзья подскажите Киевского Мома тел.а то забыла.:slight_smile:

По электронке они вам пришлют. Могу я вам прошлогодний выслать, думаю ничего не поменялось. Если родственники заполнять будут, в США есть русские умельцы, которые за деньги помогают их заполнять. Но это лишнее, там все просто, хоть на русском, хоть на английском

Вам родственники электронкой анкеты, вы их заполняете, распечатываете, и ставите подписи свои и обратно уже отправляете почтой. И идут кстати письмо около недели-две

нам по електронке анкету скинули, мы заполнили ,отксерили документы и по обычной почте в конверте выслали родственникам в США…

От куда информация, что продлили поправку?

0445685020

1 лайк