МОМ ждет инструкций по визе 92,все дела приостановлены с 20 июня.Даже посоветовали медицину пока не проходить.
А когда же можно родитеям подавать на воссоединение?Я имею ввиду сроки?
Как только получат статус постоянных резидентов (грин карту). А потом ждать по категориям:
F2A (если дети младше 21 года и не женаты/не замужем) - ждать примерно 3 года до интервью (по состоянию на данный момент).
F2B (если дети старше 21 года и не женаты/не замужем) - ждать примерно 8 лет до интервью (по состоянию на данный момент).
Если же дети женаты (за мужем), то родителям придётся ждать гражданства прежде чем подать на воссоединение и после этого ждать ещё 10 лет (примерно). Так что, если дети взрослые, то пусть ищут работу и едут по рабочей визе.
А если дети подают на воссоединение с родителями?
Или брат брата? Тоже такие же страшные сроки 
дети могут подать на воссоединение с родителями только тогда, когда они (дети) получат гражданство. То есть в нормально случае - это около 5.5-6 лет после поучения грин карты (если пойти в армию, то намного раньше). После этого родителей можно привезти достаточно быстро, в течении года. Другой вариант - родители могут приехать по туристической (если её дадут), после чего “ребёнок” подаёт на воссоединение. Тогда всё решится внутри страны
Это категория F4: Brothers and Sisters of Adult U.S. Citizens
То есть опять же сначала ждать получения гражданства (около 6 лет), а потом ждать по категории. По этой категории самые большие сроки: на данный момент более 11 лет. То есть в сумме: 11+6=17 лет. Думаю, Вы согласитесь, что за это время лучше найти другие возможности, чем жить почти два десятка лет на чемоданах. К тому же, сроки меняются, могут и ещё увеличиться…
Все сроки есть здесь 404 - Page Not Found скоро выйдет версия за август
До получения гражданства “ребенком” такой вариант может пройти?
Родители могут приехать по туристической и намного раньше, конечно. Но на воссоединение “ребёнок” сможет подать только после получения гражданства, соответственно, получить вид на жительство через воссоединение родитель сможет только после того, как его сын/дочь получить гражданство и запустит процедуру.
Есть и другой вариант: Родителям граждан прощается нелегальное нахождение на территории страны. То есть, если родитель приедет и потом останется в стране, даже если он выпадет из статуса, то есть станет нелегалом, после того, как сын/дочь получат гражданство и подадут на воссоединение, родитель всё равно сможет получить грин карту внутри страны. Но Вы должны понимать все минусы этого случая:то есть до того момента, пока Вы не “легализуете” родителей, они будут нелегалами со всеми вытекающими.
Ещё вариант - родители могут получить туристическую визу и приезжать каждые, несколько месяцев в гости.
Тут всё зависит от возраста и состояния здоровья конкретных людей. Да и вообще, не всем дают туристическую визу…
USCIS Announces End of Parole Program in Moscow
Q5. What if all my family members are not ready to travel by Sept. 30, 2011? Can I enter the United States and return for my family later?
A5. Each individual, whether part of a family or not, who has been authorized parole must enter the United States by Sept. 30, 2011.
Здраствуйте . Меня интересует вопрос (программа беженство) сколько может занять времени от подачи документов до присвоения номера и от присвоения номера дела до назначения собеседования . Поделитесь собственным опытом . Большое благодарю .
Документы отправили в Вашингтон в конце декабря 2010. Из Вашингтона в Москву ушли в конце января 2011. Номер присвоили в начале апреля. Интервью еще не назначено, последние два месяца в МОМе отвечают: “Идут проверки”. Здесь еще надо учесть тот факт, что программа стояла до середины апреля.
В смысле “стояла”? Сколько времени и по какой причине?
Интересно, существует ли какое-то законодательство/документы регламентирующие предельные сроки рассмотрения данных дел (знаю людей, которые ждут собеседование уже больше года. Так как статус parol уже не присваивают, похоже их шансы резко снизились…)
Тоже очень интересно!!!
По той причине, что не был принят бюджет на 2011 финансовый год. И, как я понимаю, финансирование почти всех гос.программ проводилось по аналогии 2010г.(такая практика во многих странах). По моему в конце февраля в конгресс был внесен проект закона о бюджете на оставшуюся часть 2011г., где финансирование поправки Лаутенберга не предвиделось, но этот закон не приняли. Потом, апреле, был принят закон HR1473(об ассигнованиях отдельных программ из гос.бюджета), которым и было продлено действие поправки до 1 июля. По этому, на сколько я понимаю, март-апрель финансирование программы или не проводилось, или никто не знал будет ли она финансироваться дальше. В этот период в МОМе на все вопросы отвечали, что программа не подписана, с делами не работают, в этом смысле и “стояла”.
Слышал такое мнение, что после присвоения номера интервью должно быть проведено в течении 6 месяцев. Но это только то, что я слышал, документов подтверждающих это я не видел. Может, действительно есть какие-то предельные сроки. Самому интересно было бы узнать.
@@@@Так как статус parol уже не присваивают,@@@@@
А разве статус “ПАРОЛЬ” сейчас не присваивают??? Т.е на собеседовании можно получить либо статус “Беженец” либо отказ?? Где можно почитать об этом подробнее? Из какого источника эта информация? Кинте пожалуйста ссылочку! Т.е получается так, что когда квота будет исчерпана, те кто ещё не прошли собеседование получат отказ??
Status parol’ - ne prisvaiuvaiut. Status bejenca, sudia po vsemu, uje toje, esli my govorim pro popravku Lautenberga
Извиняюсь, нормально ссылку не могу вставить, но вот:
Сайт: uscis.gov
раздел News->Questions and Answers->USCIS Announces End of Parole Program in Moscow
Questions and Answers
Насколько я смог понять:
- Все кто подал документы на беженца по поправке Лаутенберга до 1 июня 2011 имеют шанс получить статус беженца.
- В случае отказа в предоставлении статуса беженца, статус пароль уже не предлагается (документ от 12 июля 2011 по ссылке)
- Все, кто успел получить статус пароль должны до 31 сент. 2011 въехать в США, иначе статус пароль анулируется (без исключений).
Если я ошибся, поправьте…