Беженцы по Поправке Лаутенберга/Lautenberg Amendment (часть 1)

Родители и сестра не могут подать - так как мне более 21 года, а сестер не вызывают. Это если рассчитывать на воссоединение семьи refugee. Можем лишь по приезду просто подать обычную заявку в World releif и ждать 1,5-2 года - авось и вызовут…Про ПУ Вы пишете, что в период ожидания можете работать, учиться, получить права, медицинскую страховку - я изучила - к сожалению это не так - право на работу EAD выдается в срок до 90 дней с даты подачи заявки на этот EAD. А подавать на EAD человек имеет право на 151 день после того, как его документы приняли в USCIS. Получается, что около года, а то и немного больше (это если подаваться на 5 месяце) официально проситель ПУ не имеет права на работу. Вроде так если я верно поняла.

Да, все верно. Вы имеете право подавать на разрешение на работу что-то вроде после 150 дней после получения ими заявки.
Я имела ввиду. что ваши прямые родственники подадут по поправке Лаутенберга, тоже придется ждать. Смотрите сами по своей ситуации. Я бы поехала по визе. Но у меня ситуация другая. У меня есть. где жить, мама, дочь там. Если у вас нет возможности продержаться там столько без работы, если нет финансового запаса. наверное, будет сложно.

Это обнадеживает. Что-то я на форуме здесь почитала, получается у некоторых около 4 лет. Может, я что-то не правильно поняла.

Скажите пожалуйста, по аффидавиту. Моя мама только меня должна вписывать или мужа и дочь тоже? Всех, кто собрался выезжать или основного заявителя?

Интересно узнать, что это за статус нахождения такой-“легальные основания”? Каждый человек въезжает по определённому классу, который указан в визе. В таком случае, который вы описываете, после въезда по турвизе и подаче документов на ПУ, статус туриста заканчивается, а статус ПУ ещё не начинается (и неизвестно, будет ли и когда). И никакой работы, учёбы и страховки быть не может по этой простой причине. Кто вы? Для работы нужно разрешение. Надо его получить. А лишь ПОДАТЬ на него можно почти через ПОЛГОДА после получения уведомления о том, что ваши документы дошли до USCIS. А что в эти полгода делать? Как жить, на что, где?

Думаю этот вариант подходит тем, у кого есть либо хороший денежный запас на житье сроком минимум на год, либо есть родные и близкие, который смогут поддержать финансово все тот же первый год. Да и вообще рискованный путь на ПУ - если откажут на интервью, то как выразился один форумчанин - это начало депортационного процесса. Работал человек у себя на Родине, имел квартиру, машину, все продал - подался на ПУ, ему отказали, потом суд, потом депорт - начинать придется все с нуля на Родине и велик шанс оказаться у разбитого корыта, так как денежки то за годы суда будут потрачены не малые - услуги адвоката очень дорогие на этапе суда. Лаутенберг в этом смысле процедура более “щадящая” на мой взгляд - выезжать в США не надо - работаешь у себя, живешь - вызовут на интервью в Москву - проходишь собеседование - вэлком в США, нет - продолжаешь работу.

Могу вам дать координаты грамотного адвоката с вполне приятным голосом. По русски она тоже может. И как раз в LA. Мне кажется, что это именно тот формат, который вам мог бы помочь.

Можно спросить,как проходило інтервью,моим родним на 21

Не ленитесь. Почитайте ветку хотя бы с сентября 2015. Общее представление получите.

[QUOTE=maxmod;1858767]Не ленитесь. Почитайте ветку хотя бы с сентября 2015. Общее представление получите.[/QUOT
Спасибо, читала, просто сечас уже анкеты не присылают как раньше
и ситуация на Украине изменилась
ну будем ждать отпишусь

:victory: ну вот и финишная прямая. Интервью было 27 января и вот 10 марта пришел положительный ответ (спустя 44 дня), теперь нужно как я понимаю пройти медкомиссию. Такие вот пироги.

1 лайк

С момента получения письма от иммиграционной службы о разрешении проживать на территории США, апликанту ОФИЦИАЛЬНО (т е легально, на законных основаниях) разрешено находиться на территории США. И да, разрешение на работу можно подавать после полугода после подачи. Я об жтом писала. Разрешение нелегалам не дают, но, заметьте, в период подачи на разрешение ssn и т д , он находится в том же статусе.

Я имею ввиду тех, у кого действительно есть основания.

Мне кто-нибудь ответит на вопрос по аффидавиту? Моя мама кого должна туда вписывать, если со мной собираются муж и дочь? В аффидавит вписываются все или только основной заявитель?

Kogda ya zapolnyala dokymenti v World Relief (pochti 3 goda nazad) to mne skazali vpisat’ vsex kto bidet exat’ v USA (vkluchaya in-law). Pyst’ vasha mama bidet ochen’ vnimatel’noj pri zapolnenii dokymentov - oshibki zamedlyaut rassmotrenie dela.

Ответ пришел на емейл, или Вы сами звонили?

пришел по e-mail

Поздравляю Вас!:flo: А на медицину отдельное приглашение придёт, не сказали? А предполётная проверка сейчас еще существует?

А нам не сказали - в итоге на одного члена вызываемой семьи мы не заполнили - так как думали, что не имеем права, плюс не знали, что на Лоттенберга и резиденты РФ имеют право. Теперь кусаем локти))

44 дня это очень быстро - Вам несказанно повезло! Вы из РБ? Интересно - а скорость проверок зависит от страны подачи?

Спасибо:) нет, на мед комиссию нужно самому записываться, что я сразу и сделал по номеру указанному в письме. На запись дают 1 месяц с момента получения письма. По поводу предполётной проверки не в курсе, а что она из себя представляет?

Здесь в этой ветке ранее писали про предполётную, которая якобы длится месяц. Думала Вы как раз в курсе - и хотела уточнить как она проходит и сколько может занять))