РБ, ну по поводу сроков меня представительстве вообще ориентировали на 2 недели, а тут на форуме я так понял некоторые по 3-4 месяца ожидают ответа. Возможно есть зависимость от страны (интервью проходил в Москве), учитывая, что во время интервью я был единственный из РБ. Но думаю возможны и другие факторы влияющие на сроки рассмотрения, главное запастись терпением.)
ну я по ходу дела отпишусь если что-нибудь такое будет, пока что по плану мед-комиссия и замена паспорта.
Ya b napisala bi pros’by (po email) dobavit’ tex chlenov chlenov sem’i kotorix pri podache ne vkluchili, raz’yasnila bi pochemy ne vkluchi, a cherez pary dnej pozvonila bi v MOM pointeresovat’sya rezyl’tatom (za spros v nos ne b’ut).
Всем, здравствуйте) Нас пригласили на лекцию по адаптации, на 18 марта. Так что, кто собирается проходить медкомиссию, следующим шагом будет лекция, примерно через месяц после медкомиссии. Лекция проходит уже в вашей стране, в Москву лететь не нужно. Как съездим туда, отпишусь, расскажу как все прошло)
Здраствуйте.Может кто нибуть подсказать-находясь в США из статусом беженца можно ли свободно посещать свою страну после получения грин карты и позже после получения гражданства? Спасибо.
Можно, но лучше не рекламировать. Мне известны случаи, когда пограничники задавали прямые вопросы о том, почему человек ездит в страну, из которой бежал. В принципе вполне справедливо.
Предполетная проверка есть. После мед комиссии они связываются с организацией в сша через которую вы подавали документы, в нашем случае world relief, убеждаются в том что они нас там ждут и т.д. затем они бронируют билеты, авиакомпания KLM кстати и все. Россиянам лекцию по адаптации давно отменили.
Насколько я знаю, это проблематично только до получения гринкарты и, тем более, гражданства. Например когда Вам очень нужно слетать на Родину и Вы делаете трэвел паспорт.
У нас 8 месяцев предполетной проверке.С момента прохождения интервью 10 месяцев. Вот такая она- предполетная проверка.
Почему ж так долго длится проверка? А как с паспортом? наверно уже есть штамп ПМЖ и забрали внутренний паспорт?
Беженцы, они такие беженцы…
Паспорта внутреннего нет.Штамп стоит. Проверка уже закончилась. Медкомиссию пересдавать.
Медкомисия это уже мелочи.Удачи Вам во всем!!!
Сыну после лекции назначили перепроверку. У Вас также было? а может знаете что это значит?
Сколько лет сыну?Женат? Работал?Учился?
Трэвел паспорт делается для беженцев (иногда). Но он предполагает посещение других стран, а не той, из которой бежал.
31 не женат работал
У меня складывается впечатление что именно из-за того что не женат.
Оказывается и так бывает… А медицину теперь будете за свой счет пересдавать?
Нет. Бесплатно.
Вы видите в вашем вопросе логическую нестыковку? Вы бежали из своей страны, опасаясь за свою жизнь, а теперь хотите слетать? Будьте готовы к самому худшему варианту: срок за обман Правительства при прошении убежища и лишение гражданства с депортацией. Оставленная квартира и могилы предков никого не волнуют.