Беженцы по Поправке Лаутенберга/Lautenberg Amendment (часть 1)

Не судите строго. Поверьте. бывают очень уважительные причины. И никто Правительство не обманывал. Да и не так уж легко его обмануть.

Ну зачем такие глупости писать?! При подаче на беженство не нужно доказывать что тебя завтра убьют. Достаточно доказать опасение преследований в будущем. Но будущее еще не наступило, а опасение преследований это не = смерть.

Я знаю многих кто ездил и много раз. В первый год оформляется реэнтри пермит, а после получения гринкарты вообще ничего не нужно. Ездите себе на родину на здоровье.

3 лайка

Я выразился излишне жестко, прошу прощения. Я не имел ввиду, что не верю вам. Но уважительные причины для офицера на таможне могут показаться не столь уважительными

Да, я выразился очень широко. Разумеется, достаточно доказать опасение. Но это подразумевает страх возвращаться на Родину. И выглядит странно, когда человек все же туда едет.

Вы не путаете беженство и убежище? Я не слышал, что при втором варианте можно оформить такой документ. При первом возможно. А про “много людей” есть такое изречение. Говорят, что дельфины спасают людей в море, толкая их к берегу. Мы это знаем от спасенных. А скольких дельфины толкали наоборот в море? Мы это не узнаем никогда. Есть так же много людей, которые не смогли попасть обратно, но они об этом уже не скажут. Я думаю, лучше услышать на эту тему мнение raevskiy

Доброго времени суток. Кто-нибудь может подсказать, надо ли обязательно делать выписку из амбулаторной карты на мёд.комиссию, или же достаточно будет просто самой амбулаторной карты?

Самое верное будет уточнить в МОМ за пару дней до медосмотра.

Потому что он … беженец? Иммиграционный адвокат? Почему интересно? :slight_smile:

Dlia GC holderov vajno postoianno projivat’ imenno v USA. Esli oni projivaiut v inoi strane, im mojet byt’ otkazano vo v’ezde i oni mogut byt’ lisheny grinkarty.
U bejencev i asylees, stavshih GC holderami, est’ dopolnitel’nyi variant utraty GC. Naprimer, pri poluchenii statusa bejenca ili asylum oni dokazyvali, chto im na rodine vlasti ugrojaiut fizicheskim unichtojeniem. Odnako, posle poluchenia GC oni reshili kak ni v chem ni byvalo poehat’ na byvshuiu rodinu, hotia rejim na nei ne izmenilsia, i, kazalos’ by, ih tut-to i doljny unichtojit’. V takoi situacii voznikaet serioznoe podozrenie chto iznachal’no status bejenca/asylum polucheny obmanom, i cheloveka mogut lishit’ GC i statusa bejenca/asylee za obman.

Statistika (procent teh, kto teriaet GC pervym i vtorym sposobom) nikogda ne publikovalas’. Vidimo, procent nebol’shoi

Да, необходимо делать выписку.

Моя мама жила и работала в Европе легально, у нее есть также уведомление что она является служителем для украинцев в той стране от одной церкви в Украине. Сейчас ей 70 будет, пенсии в Европе ей не дают, никаких соц помощи тоже. Какие у нее шансы на получение статуса? Спасибо

Legal’no po vremennoi vize?

Я не писала что по временной визе, она уезжала и думала остаться, там не получилось ей только проливали документы и все, теперь возвращаться надо в Украину ТК возраст не позволяет . А дома есть неприятности, притеснения. Вот и спрашиваю, может ли она подать на беженство по приезду

Ne po vremennoi vize? A po kakoi?

Разрешение на работу

разрешение на работу

Беженцы, они такие беженцы…

Притеснения в Украине… Сейчас то? Украина-це Европа! Откуда же там притеснения?

Dredd не стану отвечать на ваши постоянные негативные комментарии. Если вы не согласны с чьим то мнением, это ваше личное право.

Разумеется… Так сложилось, что с темой беженства я ооооочень хорошо знаком. Ваш кейс шит белыми нитками. Вас даже не смущает то, что ваша мама, прожив в Европе (как-то) и не получив пенсии решила, что пенсия ей положена в США, как и статус беженца. Но ни в коем случае не в Украине, где притесняют. Сразу вопрос-если мама не жила в Украине последнее время, откуда ей известно, что притесняют? Тем более сейчас? Там притесняли при царе Горохе ещё, а уж последние лет 20 никому там никакие верующие не нужны. А в последние 2 года и подавно. Не смешите. А уж тем более, когда сами в Америке живёте. Уж возьмите маму то свою на своё обеспечение, не надо так сразу её на шею американских налогоплательщиков вешать.

Удачи вам Dredd, надеюсь не сильно испортила вам настроение, как нибудь сами разберемся

В десятку попал! Я же говорю, про беженцев мне очень хорошо всё известно. Вернее так-“беженцев”.

Я не знаю куда вы там попали))) но советую вам не судить людей по их комментариям, вы же не знаете их лично, складывается впечатление что вы негативно относитесь к людям. Постараюсь больше вас не раздражать