Лучше писать сюда, чтобьі люди видили что информация идет от сюда. Что все открьіто и не стеснялись писать свои датьі.
По некоторьіх уточнениях, в основном Город Штат, я спрашиваю в личном сообщении.
Да, на такие сроки лучше не ориентироваться даже у людей с ускорением не все так быстро. Просто вам реально повезло.
Я вообще думаю, что вопросы типа “А когда после подачи вызывают на первое?” или “А когда после первого вам назначили второе?” нет смысла задавать.
Во-первых, все очень и очень относительно, разные дела, истории, ситуации. И таблица (govorimpro-us-lautenberg - Google Sheets) тому подтверждение. Одни ждут месяц-два, другие год-два.
Во-вторых, даже зная, сколько у кого прошло времени, даже перечитав всю таблицу от и до, вы никак не будете знать, как именно будет в вашем деле и сколько будете ждать именно вы.
Я в свое время (еще до того, как нашла этот чудесный форум ) шерстила интернет в надежде найти хоть какую-то информацию, а когда же… а сколько ждать… Теперь понимаю, что только даром потраченное время.
А вот такие вопросы “Что нужно сделать до переезда в штаты?” или “А как подготовиться (язык, новая профессия, здоровье, бизнесс, другие дела) к жизни в новой стране?”. Ответы на такие вопровы точно помогут вам куда больше, чем знание времени ожидания между первым и вторым собеседованием.
“Ну так мы же не знаем, поедем ли мы, - скажете вы. - А вдруг нам откажут?” Только вот когда вы будете знать, дали ли вам добро, уже будет очень мало времени. А если и откажут, то знание английского, например, вам точно не помешает.
Всем благословений и спокойного, наполненного ожидания
Согласен с вами, у каждого свои времена и сроки, и их знает только Бог. Лично знаю семью которые подали в Июне 18го, и в начале Апреля этого года уже получили статус беженца. В этом деле главное не срок ожидания а итог)) Насчет сроков между собеседованиями, думаю каждому интересно хоть немного знать на перед +/- сроки. Допустим самый банальный вопрос, думаю каждый сталкивается, заготавливать дрова на зиму? Покупать дровяной котел? Ехать ли на миссию? Лагерь? Брать на себя ответственность, чтоб потом не подставить колектив? И т.д. Таких вопросов масса. Я сам незная что могут вызвать в такой срок на собеседование, потратил деньги на некоторые вещи, теперь всё на паузе до ответа по нашему делу. Так что думаю вопрос тоже нужный, хотя б примерно знать минимальный срок ожидания, чтоб правильно распоряжатся временем и средствами.
Я был главный заявитель, на 1м собеседовании у меня спросили брали ли у меня где нибудь отпечатки пальцев? Я сказал что в Польше, при получении карты побыту , я показал им карту , они сделали ксерокс и все.на даный момент катра не действительна .я год назад ездил в польшу увольняться после мед комисии, а на второе меня пригласили когда я был в европе+ 2е у меня было в Москве
Первое проходили без военного, нам не сказали его брать и мы честно говоря забыли даже о таком документе. А вот на второе сказали взять, и перед приглашением позвонили, чтоб выслали сканы.