Да. Муж , я и дети( 20, 17, 13 и 6 лет)
Тю, очень странно… Я думаю, что Вам нужно подойти в ДМС и все уточнить… Может в Вашем Дмс такие справки дают. И отправьте в МОМ и спросите, если им подходит такое разрешение то проблем нет, хотя на границе могут возникнуть вопросы.
Я и трое детей вписаны в одном разрешении а муж отдельно и ему выдали 2 одно он оставил в военкомате а второе оставляют у себя где выписывают.
На лекции по адаптации мы случайно встретили девочку из нашей церкви, удивились, что она идёт по нашей программе. Документы на неё подали на год позже чем на нас. Она в декабре поставила штампы, и ей уже назначили вылет на 12 января.
В этот же день как мы узнали, про меня вспомнил военкомат, да, он про меня, а не я про него. Пригласили на сверку данных. То есть уже агитируют и рекрутируют заниматься территориальной обороной. Это нас простимулировало позвонить в МОМ и уточнить ряд вопросов по нашему кейсу. В итоге нам сказали ставить штампы, и что будут пытаться отправить нас до окончания медкомиссии, которая заканчивается 15 февраля.
Завтра иду сниматься с воинского учета, сегодня не вышло не приемный день. Посмотрим что выйдет, так как 2 года назад стать на учёт было тем еще квестом.
А вы не знаете, если после проставления штампов я буду не резидент, уеду из Украины, а родственники по доверенности потом продадут авто, то при продаже авто не будет ли удержан какой-то дополнительный налог, так как авто стояло на учете на человеке, который уже не резидент?
Просто я слышал, что при продаже например недвижимости есть налог для нерезидентов, а вот как обстоят дела при продаже именно автомобиля?
Я прочитал, что ели Вы владеете недвижимостью менее 3х лет, то после того, как станете нерезидентом, заплатите налог 18% от цены, которая будет указана в договоре купли-продажи
За недвижимость да, есть такое… А вот как за движимое)) имущество интересно, есть ли какие-то подводные камни в случае продажи авто как неризидента потом ?
у меня был опыт продажи автомобиля тестя, который уехал на пмж, так вот никто и никак момент резидентства не проверял, я заплатил 5% налога, и то, потому что это был второй автомобиль проданный в текущем году, вот это они увидели
продавал по доверенности
Из ДМС на каждого взрослого отдельно.
Из МОМ - да, одно на кейс.
А вот с ДМС судя по форуму каждому отдельно.
Нам также одно на всех) Все прописаны в одном разрешении
Вчера был в налоговой забрал справки и спрашивал по поводу продажи автомобиля. Ответили, что продажа одного автомобиля в год не облагается налогом. Им не важно резидент или нет, они следят только за количеством. По поводу недвижимости не спрашивал так как пока дом не продаем.
ну собственно всё так, как и я выше ответил)
Слава Богу!
А то я переживать уж начала)
Напишите пожалуйста,кто знает, сколько дней снимают с военного учета?
Поделюсь опытом. Родители уехали в сша 4.5 года назад. У мамы был в собственности дом и земля. Недавно решили продать всё это. Мама прислала доверенность из США. Здесь по месту я сделала апостиль. На то время, когда совершалась сделка, у меня тоже уже стояли штампы. Ничего сверх я не платила. Всё по стандарту.
Муж снялся за полчаса с военкомата
Кто уже выписывался в ЦНАПах, как вы заходили? У нас пишут, что сертификаты требуют, или тесты.
У нас тоже пишут. Мы делали тесты
Вчера относили паспорта на штампы, сегодня забрали, никакие тесты и сертификаты не нужны)