мы тоже из Херсона и я отдала все документы в понедельник! Тоже выписалась и подалась за 1 день! НО! девушка которая принимала мои паспорта сказала, что начальница будет только пн и вт, а больше ее на этой неделе не будет, только аж с понедельника! Поэтому не знаю стоит ли Вам опять ехать сегодня? Мои родители тоже не поставили штампы, поэтому она меня предупредила что им лучше уже приходить с понедельника!
А кто должен ставить этот штамп в паспорт гражданский что снят с регистрации? Я как-то даже внимания не обратила, забрала справку о снятии и побежала в ДМС, и мне никто ничего не говорил… Просто сказали что на проставление штампов требуется от 1-2 дней!Но пока никто не звонил, готовы ли штампы или нет?!
В Украине каждый город как отдельная страна! У каждого свои правила У нас во Львове, налоговую и дмс сделали быстро и легко, надеюсь с Божьей помощей со штампами тоже так будет! Желаю всем мира и терпения!
Я об этом как раз выше писала, что закон с 1 декабря об отмене штампа в гражданском паспорте о снятии с регистрации, но закон не работает досконально ещё и они выдают справку о том что вас сняли , а в базе вы так и остаётесь зарегистрированы. Поэтому в ДМС требуют этот штамп, мы тоже возвращались в ЦНАП и ставили этот штамп. Когда в консульстве США будут работать с документами, могут быть проблемы из за этого штампа.
Тю, интересно…Там же карантинные ограничения, поэтому так просто не попасть, нужно звонить и главное на обед не попасть, а то попала и пришлось ждать 45 мин. Ну документы забрали и за штамп ничего не спрашивали… Вот теперь сижу и думаю, что делать?! Если бы что-то было не так мне бы уже позвонили?! Потому что девушка записала мой номер телефона.
Если в семье родился ребенок,то вы делаете ему загранпаспорт и отсылаете в МОМ копию. И также копию свидетельства о рождении-мы отсылали сразу после рождения, а паспорт сделали позже. Если у вас еще не было второго собеседования, то не отсрочиться ваше дело. Просто потом все вместе приедете на второе,ребенка добавят
У нас ребёнок родился в феврале, мы отправили свидетельство о рождении. И когда я звонила сказали что паспорт делать пока не нужно. Друзья сегодня поехали на добавление годовалого ребёнка, им тоже сказали что паспорт пока не обязательно
Вот ко второму собеседованию уже должен быть паспорт у всех. Точно не помню,но вроде он должен быть обязательно, если после его делать или менять то будут задержки
Про военкоматы насчет неосведомленности,безграмотности полностью проверили. На этой неделе столкнулись(( В интернете пишут часы приема граждан с пн по чт. По приезду сказали,что только раз в неделю и вас возможно напрявят на медкомиссию. Т.Е медкомиссия чтоб выписаться на пмж . Ну или просто решила напоследок нервишки помотать. День проездили ниче не решилось.
Мой брат после того как дважды съездил туда и обратно, все таки поставил штампы о выезде на пмж. Ему так и объяснили, даже показали на сайте ДМС этот закон об отмене штампа в гражданском паспорте о снятии с регистрации, как вы и написали, он вступил в силу с 1 декабря. И сказали, что в базе это отображается только на следующий день. Так что если вы снимаетесь с места регистрации и идете в этот же день в ДМС, в базе этого они еще не увидят. И как видим по факту, даже наличие у вас формы 16 (справки, которую выдают при снятии с регистрации) не гарантирует, что вам не придется столкнуться с неосведомленностью и некомпетентностью сотрудников ДМС в этом вопросе.
Дякую. Так, паспорт уже готовий, бо я ще по ДВ на дочку заповнював форму.
Але загалом на співбесіду паспорт також треба дитини, бо ж туди мають візу поставити.
UPD: Простите, забыл, что нужно на русском)
Спасибо. Да, паспорт уже готов, потому что я еще по ДВ на дочь заполнял форму.
Но в общем на собеседование паспорт также нужно ребенка, потому что туда должны визу поставить.
Авто по доверенности можно продать без проблем. С недвижимостью посложнее, если недвижимость покупалась в браке, то
обязательно нотариальное разрешение супруга.