Беженцы по Поправке Лаутенберга/Lautenberg Amendment (часть 2)

мы тоже из Херсона и я отдала все документы в понедельник! Тоже выписалась и подалась за 1 день! НО! девушка которая принимала мои паспорта сказала, что начальница будет только пн и вт, а больше ее на этой неделе не будет, только аж с понедельника! Поэтому не знаю стоит ли Вам опять ехать сегодня? Мои родители тоже не поставили штампы, поэтому она меня предупредила что им лучше уже приходить с понедельника!

А кто должен ставить этот штамп в паспорт гражданский что снят с регистрации? Я как-то даже внимания не обратила, забрала справку о снятии и побежала в ДМС, и мне никто ничего не говорил… Просто сказали что на проставление штампов требуется от 1-2 дней!Но пока никто не звонил, готовы ли штампы или нет?!

В Украине каждый город как отдельная страна! У каждого свои правила :sob: У нас во Львове, налоговую и дмс сделали быстро и легко, надеюсь с Божьей помощей со штампами тоже так будет! Желаю всем мира и терпения!

9 лайков

Я об этом как раз выше писала, что закон с 1 декабря об отмене штампа в гражданском паспорте о снятии с регистрации, но закон не работает досконально ещё и они выдают справку о том что вас сняли , а в базе вы так и остаётесь зарегистрированы. Поэтому в ДМС требуют этот штамп, мы тоже возвращались в ЦНАП и ставили этот штамп. Когда в консульстве США будут работать с документами, могут быть проблемы из за этого штампа.

2 лайка

Эта девушка очень интересная, она нам тоже сказала, что ее нет на работе. Но она есть. В четверг и пятницу она уезжает в Киев.

1 лайк

Тю, интересно…Там же карантинные ограничения, поэтому так просто не попасть, нужно звонить и главное на обед не попасть, а то попала и пришлось ждать 45 мин. Ну документы забрали и за штамп ничего не спрашивали… Вот теперь сижу и думаю, что делать?! Если бы что-то было не так мне бы уже позвонили?! Потому что девушка записала мой номер телефона.

Если в семье родился ребенок,то вы делаете ему загранпаспорт и отсылаете в МОМ копию. И также копию свидетельства о рождении-мы отсылали сразу после рождения, а паспорт сделали позже. Если у вас еще не было второго собеседования, то не отсрочиться ваше дело. Просто потом все вместе приедете на второе,ребенка добавят

1 лайк

У нас ребёнок родился в феврале, мы отправили свидетельство о рождении. И когда я звонила сказали что паспорт делать пока не нужно. Друзья сегодня поехали на добавление годовалого ребёнка, им тоже сказали что паспорт пока не обязательно

1 лайк

Вот ко второму собеседованию уже должен быть паспорт у всех. Точно не помню,но вроде он должен быть обязательно, если после его делать или менять то будут задержки

Про военкоматы насчет неосведомленности,безграмотности полностью проверили. На этой неделе столкнулись(( В интернете пишут часы приема граждан с пн по чт. По приезду сказали,что только раз в неделю и вас возможно напрявят на медкомиссию. Т.Е медкомиссия чтоб выписаться на пмж . Ну или просто решила напоследок нервишки помотать. День проездили ниче не решилось.

Мой брат после того как дважды съездил туда и обратно, все таки поставил штампы о выезде на пмж. Ему так и объяснили, даже показали на сайте ДМС этот закон об отмене штампа в гражданском паспорте о снятии с регистрации, как вы и написали, он вступил в силу с 1 декабря. И сказали, что в базе это отображается только на следующий день. Так что если вы снимаетесь с места регистрации и идете в этот же день в ДМС, в базе этого они еще не увидят. И как видим по факту, даже наличие у вас формы 16 (справки, которую выдают при снятии с регистрации) не гарантирует, что вам не придется столкнуться с неосведомленностью и некомпетентностью сотрудников ДМС в этом вопросе.

4 лайка

Дякую. Так, паспорт уже готовий, бо я ще по ДВ на дочку заповнював форму.
Але загалом на співбесіду паспорт також треба дитини, бо ж туди мають візу поставити.

UPD: Простите, забыл, что нужно на русском)

Спасибо. Да, паспорт уже готов, потому что я еще по ДВ на дочь заполнял форму.
Но в общем на собеседование паспорт также нужно ребенка, потому что туда должны визу поставить.

2 лайка

Возможно кому-то пригодятся, закон об котором говорили выше

4 лайка

Нам визы в паспорта не ставят.Нам присылают на электронную почту письмо о присвоении статуса.

4 лайка

Письмо с ДМС приходит каждому отдельно или одно для всех?

1 лайк

Авто по доверенности можно продать без проблем. С недвижимостью посложнее, если недвижимость покупалась в браке, то
обязательно нотариальное разрешение супруга.

Каждому отдельно!

1 лайк

Те дети которые не имеют гражданских паспортов не нужно их присутствие в ДМС.

2 лайка

Нам пришла одна на всех.
Как это понимать?

1 лайк

Одно разрешение на всех?

Муж. вы и дети в одном разрешении?

1 лайк

Да. Все вписаны в одно разрешение.