Беженцы по Поправке Лаутенберга/Lautenberg Amendment (часть 2)

Мы добавляли детей в кейс. Говорили чтобы весь кейс приезжал на собеседование. То есть и тот ребенок который уже был на собеседовании тоже с нами ездил.

Если вам только ребенка добавить, то нужно везти именно того ребенка, которого добавляете. А вообще уточните в МОМе. Когда мы добавляли детей, то присутствие детей вообще не надо было. Документы и фото на ребенка по электронке, а подписи на документах мы (родители) ставили, когда приезжали на медкомиссию.

Ну да, согласна :slight_smile: Мы ж подростков добавляли в кейс а не новорожденных. Потому и говорили всех везти и беседовали со всеми и с тем кто уже проходил собеседование. Подтверждал свой номер телефона, имейл и тд

Добрый день! Друзья, помогите пожалуйста :pray:t2:, что за форма 16 требует военкомат? И где ее брать и когда?

1 лайк

Подскажите, если поставил штампы, выписался и улетели, то по доверенности родственники без проблем смогу продать например автомобиль без меня?

3 лайка

Да, могут без вас по доверенности

1 лайк

военкомат тупит((. У меня тоже там спрашивали эту форму. я им обьяснил, что это форма которую дают уже когда я снимусь из прописки, а снять меня из прописки могут только после того, как военкомат даст мне снятие из своего учета, Благо, что там подошла какая то понимающая женщина (секретарь какой то) и поняла, что нужно сначала сниматься с учета у военкомате, а потом уже выписыватся

3 лайка

Спасибо большое за ответ! А то сужу сказали какую-то форму 16 , а ее ведь и вправду нужно только после выписки. Поэтому я не знаю как быть и куда идти спрашивать…

Скажите пожалуйста, а вылет только вашей семье назначили или вашим родственникам тоже? Если не ошибаюсь, у вас вроде бы 5 семей?

А Вы не знаете кто должен давать эту форму 16? Военкомат или горисполком?

У нас 8 семей. Дата вылета пока только моей семье назначена. Остальные в ожидании

1 лайк

Форму 16 выдаёт установа где вы прописаны.
Идёте в военкомат снимает сначала вас с учёта с випискои с военкомата идёте где вы прописаны, выписывают и даёт форму 16.

3 лайка

И ее потом нужно отнести в военкомат эту форму? Или она остается у меня?

1 лайк

Нет она нужна для проставления штампов в ДМС.

2 лайка

Ага, а справку о снятии с места регистрации мне тоже предоставят? Правильно? Дочка ходила на неделе и ей только дали справку о снятии и она сразу пошла в ДМС с этим.

Привет друзья. Такой вопрос: когда я прикреплю в МОМ к кейсу ребёнка, то моё дело ещё отсрочивается?

1 лайк

Форма 16 ето и есть та самая справка о снятии с регистрации. Вам её возвращает ДМС себе делают копии.

2 лайка

Мы пошли в ЦНАП , нам дали для военкомата бумаги и с ними в военкомат и так же с копией справки разрешение ДМС. (Которую получают все) после военкомата вернулись в ЦНАП и уже завершили снятие с регистрации. Поехали в ДМС и проставили штампы, сделали все за 1 день.

4 лайка

Добрый день, с пятницы и по сей день занимаемся снятием с регистрации, военкомат, и проставлением штампов, это просто ужасно. Безграмотность и не знание законов в этих ведомостях на высоком уровне. Из за безграмотности девушки в дмс Херсона, нам пришлось ездить туда два раза, а это 250 км в одну сторону , якобы нужно было поставить штампик в паспорт старого образца, что снят с регистрации, его не поставили в нашем городе так как по закону их отменили, в Херсоне не приняли пакет наших документов как бы мы не просили, объясняя, что мы приехали из далека и с детьми, ей на это все равно, пришлось мчаться домой за этим бесполезным штампиком. Приехали в Херсон Начальницу мы не застали уже. Сегодня мы едем снова в Херсон за штампами, эмоции на пределе.

3 лайка

Аналогичная ситуация у моего брата: он прям сейчас едет из одного города в другой, потому что во внутреннем паспорте не поставили штамп о снятии с регистрации, а ДМС без этой отметки отказывается ставить штампы на выезд. Спасибо, что написали о вашей ситуации. Терпения вам и скорейшего решения всех вопросов с оформлением документов.

9 лайков