Беженцы по Поправке Лаутенберга/Lautenberg Amendment (часть 2)

У нас, у мужа с 2019г. стоит штамп, а у меня с августа 21г. стоит штамп. Детские получаем до сих пор Слава Богу. Думали, что сразу перестанем получать. Так мне даже детские получилось в 2020 оформить с штампом в паспорте у мужа.

3 лайка

Мир вам, форумчане) С радостью хочу сообщить, что нам уже назначен вылет на 18.01.

31 лайк

Поздравляю. Уточните пожалуйста, вылет назначен именно на январь? Вот так за месяц?

3 лайка

Скажите пожалуйста сколько прошло времени от того как поставили штампы в паспорта и назначили вам дату вылета?

4 лайка

Да, нам сегодня пришло письмо на почту о назначенной брони на 18 января

5 лайков

Штампы мы поставили 03.11.21. И сегодня сообщили о брони на 18.01.22

13 лайков

Ура! Поздравляю от всего сердца!!! Пусть Бог поможет Вам в подготовке к вылету. Во всех мелочах. Пусть хранит в перелете и поможет на новом месте адаптироваться.
Очень надеюсь что январь порадует нас всех множественными вылетами форумчан :slight_smile:
Вы уже знаете где остановитесь в Киеве? Поделитесь пожалуйста с нами. Если есть контакты в Киеве. я собираю для таблицы информацию. Кому то может пригодится.
И еще, напишите, пожалуйста - куда Вы летите? у Вас графа в таблице пустая :slight_smile:

9 лайков

Подскажите, пожалуйста, а вашим родителям при выезде на ПМЖ не выплачивали сразу пенсию за несколько (5или 6) месяцев наперед? Я раньше где-то читала об этом, но уже точно не помню в какой теме и где. Может это раньше так было, а теперь по другому - просто останавливают выплату пенсий и никаких “экстравыплат” нет…

1 лайк

насколько помню, то нет, меня в целом ситуация с отменой пенсии удивляет и возмущает, когда люди всю жизнь работают, чтобы получать копейки и те отбирают… но маемо тэ що маемо… у них выплаты еще до отлета прекратились, поэтому удивлен слышать про выплаты с штампами, а надеюсь, что и у нас так получится))) штампы мы еще не ставили, но и ставить пока никто не говорил

1 лайк

Я читала ранше в первом раздеде про пенсию,ктота делился что должни виплачивать за 6 мес.вперед если ви написали заявление что едите на ПМЖ.Так как наша страна не підписала договор между США то пенсия прекращаєтся з европой подпісан догавор.Но знаю не каторих людей что им виплачивают,незнаю от чово ето зависит.Вот как то так.:woman_shrugging:t3:

3 лайка

у нас пенсионеров в кейсе нет, но вот если детские продолжат капать будет неплохо, в штатах это мелочь, но и она не будет лишней

1 лайк

Звонил в Приват банк (Украина). После того, как вы поставите штампы и станете нерезидентом, никто из резидентов не сможет пополнить вашу карточку, карточку сможете пополнять в отделении банка, так же можете получать переводы из-за границы

1 лайк

И пополняю, и пополняют. Как раньше пользовалась, так и сейчас пользуюсь свободно карточкой. У моих знакомых карты все активными остались и даже после уезда приходили выплаты.

5 лайков

Понял, буду иметь ввиду, потому что мне 2 разных сотрудника так сказали

1 лайк

Вы главное сами им не палите))

1 лайк

Мы летим в Ричленд штат Вашингтон. Мы решили останавливаться не в Киеве, а в Борисполе. Уже забронировали номер в гостинице Корона. Стоимость семейного номера 1550 грн . Нас 5 человек. Также у них есть услуги трансфера круглосуточно. Стоимость 160-200 грн.

6 лайков

Спасибо за информацию, добавлю в табличку. И за подсказку насчет гостинницы. Отлично!

1 лайк

Тесты и медкомиссия все происходит в Борисполе ?

Тесты и медкомиссия в Киеве в первой половине дня за сутки до вылета. Далее едем в отель в Борисполь и оттуда в назначенное время в аэропорт. Вылет у нас в 9.50

8 лайков

Люди доброе подскажите пожалуйста, для добавления детей нужно всех с собой везти или только тех кого добавляешь? Кто проходил эту процедуру.

2 лайка