Я вчера поехала в областной дмс, наши справки уже тоже готовы, только они их отправили укрпрчтой. Сказали- ждите домой)
А у нас такая интересная новость сегодня. Ночью написала моя подруга к которой мы летим. и сказала что ей позвонили из организации и попросили приехать подписать документы на дочку и зятя. А у них еще не все документы отправлены. Ни новый загран, ни справка с дмс на зятя, он прописан в Кривом роге, ни справки с налоговой и о несудимости. И дочка поедет тоже делать прививку последнюю 15 декабря как и дочка несовершеннолетняя с нашего кейса. И лекцию они еще не проходили. А о нашем сказали в организации что пока еще нет основного кейса. Ждут.
Вот как это понять?. Я здесь такого еще не читала за всю историю форума. Обычно люди подписывают документы после того как разрешили штампы ставить, ну или может чуть раньше того. Но когда весь кейс уже готов. В среду буду звонить, после того как дочки сделают вторую и последнюю дозу кпк…
Приветствую всех форумчан! Простите,что так надолго пропала с форума По милости Божьей мы благополучно прилетели в США 4 ноября. Спасибо огромное за ваши молитвы и переживания! Спасибо всем, кто писал мне лично и поддерживал!
Летело нас 3 семьи : нас шестеро ( у нас четверо детей), одна семья с двумя детьми и еще одна семья с тремя детьми. Все мы летели Киев - Стамбул- Нью-Йорк. Я спросила у этих семей знают ли они о нашем форуме, они сказали что нет)) Встретились с сотрудником МОма в назначенное время и в назначенном месте, он передал заветный белый пакет. Пакеты сделаны из биоразлагающегося материала и пакеты начали разлагаться у нас на глазах- их сотрудники МОМа заклеили скотчем. Совет, купите прозрачный пакет чтобы вложить момовский пакет или возьмите с собой любой плотный пакет, чтоб положить в него пакет с документами, вы его достанете когда выйдете из самолета- по нему вас будут узнавать в каждом новом аэропорту. А то были случаи когда пакеты рвались и терялись документы. В Борисполе сотрудники МОМа сопровождали нас до прохождения паспортного контроля, когда прошли таможенный контроль нужно было позвонить сотруднику МОМу и сказать, что прошли. И еще раз нужно было звонить сотруднику МОМа когда объявили посадку. Справку с налоговой у нас не спрашивали, а мы так мучительно закрывали ФОП 2 года… До Стамбула кормили один раз- порция хорошая, наедались, пища была хорошая и горячая. Воду также можно было просить по необходимости. В Стамбуле также встретили турецкие сотрудники МОМа, мужчина немного говорил по русски, девушка говорила по английски. Так что первое место где вам нужно знать английский - это место пересадки, хотя в самолете стюардессы тоже по английски говорят, так что еще с Борисполя английский вам понадобиться. Аэропорт в Стамбуле очень большой и благодаря сотрудникам МОМа не заблудились и минут 20 топали по нему. На рейсе Стамбул - Нью- Йорк дважды кормили, еда хорошая, можно наесться. В самолет можно брать дополнительную еду, но до Стамбула нужно съесть мясное и сыр, а до Нью -Йорка все фрукты. После Нью- Йорка до Шарлотт у нас остались орехи, бублики и Сникерсы. Аэропорт в Нью - Йорке большой, но мы его практически не увидели, потому что сразу нас встретил англоговорящий сотрудник МОМа и забрал на оформление документов. Забрал желтый пакет, который нельзя раскрывать. Оформление 3-х семей длилось часа 1, 5-2. Декларацию о том сколько денег везем нигде не заполняли и никто не спрашивал. Потом нашу семью и семью с тремя детьми отвезли в мотель, наверное где то около 23:30. В мотеле был русскоговорящий сотрудник МОМа. В номерах было достаточно чисто, была горячая еда на каждого. Багаж в Нью -Йорке пришлось забирать с собой в гостиницу и утром снова тянуть в аэропорт. Хорошо, что его не нужно было тянуть на второй этаж в номер, а сложили в одной комнате багаж наших семей при входе в отель.И в 4:30 нас уже забрали в аэропорт. Русскоговорящий сотрудник МОМа помог с оформлением багажа и получением талонов на посадку. Там наши дороги с этой семьей разошлись, мы улетели в Шарлотт, а они в Джексонвилл. Третья семья с двумя детьми не ночевала в Нью-Йорке, их сразу забрали и везли автобусом куда то недалеко, часов 6 пути. На рейсе в Шарлотт нам давали воду, горячие напитки и сладости. Летели до трех часов, дети ели с удовольстивем орешки, бублики и Сникерсы ))
Сейчас напишу коротко о том, как устроились в Шарлотт, но на следующей неделе напишу более подробно.
Мы уже десять дней живем в арендованном доме и дети уже пошли в школу, старшая дочь пошла 2 декабря, а младшие были только три дня в школе, потому что немного приболели.
На самоизоляции по приезду не были, сказали что не нужно потому что негативный тест.
Обязательно учите английский- без него никуда!
Всем ожидающим желаю терпения и благословения!
Бальшоє спасиба за такой подробний расказ.Удачи и Божого благословіння и легкої адаптации на новом месте.Ждем интересних новостей от вас если незатруднит иногда написать нам.Всего хорошего вашей семи.
Очень за Вашу семью рада!
Столько новостей!!!
Ждём продолжения!!!
Большое спасибо , что не забываете о нашем форуме. Думаю что многим очень интересно читать такие рассказы, особенно тем кто ждет брони. Буду ждать от вас следующих сообщений , только советую перейти на ветку< Адаптация для прибывших по поправке Лаутенберга> .
Скажите, пожалуйста, когда нужно сниматься с военного учета? До снятия с регострации или после?
До снятия с регистрации, иначе вас не снимут с регистрации
До снятия с регистрации. Как раз прохожу это. Там у вас возьмут одну копию разрешения с ДМС, и напишите заявление, мне сказали что снятие с военного учета происходит на протяжении 10 дней,
Нужно поехать в местный военкомат? Копия дмс , заявление и все?
Мы пошли в ЦНАП , нам дали направление в военкомат. С ним пошли в военкомат там сняли с учёта и опять в ЦНАП. Все сделали за 1 день.
Обращу внимание, что сейчас с 1 декабря новый закон, что не ставят штамп в паспорте о снятии с регистрации , но этот закон не работает ещё досконально. Нас из ДМС вернули ставить, потому как на бумаге мы сняты с регистрации , а в базе нет. Объяснили , что бы не было у нас проблем потом.
Мы сегодня звонили в МОМ, наше дело сейчас в статусе брони, сказали можете ставить штампи, если вам они не будут мешать, и сказали что дело дальше пойдёт с января. В нас медицина действительна до марта, сказали что до этого времени постараются отправить. Кто уже поставил штампи, как это влияет на вас сейчас?
Также интересен етот вопрос. Имею ввиду по штампам, если я снимаюсь с регистрации и ставлю штамп. Могу ли я продолжать роботать офицально?
А может знаете какой закон?
Всем хорошево дня.А подскажие пожалуста хто уже сталкнулся з етим,ми ПЕНСИЮ на Украине теряєм ??
да, пенсию и все социальные выплаты вы потеряете… нашим родителям сразу прекратили выплаты… что-что, а в этом смысле у нас в государстве работают четко и слаженно, увы…
да в местный, еще военный билет, или другие документы вместо него (приписное)
Нет, незнаю конкретно.
Штампы стоят с 19 апреля, мы уже в сша как месяц, а детские деньги продолжают приходить. Но думали что сразу прикроют, как нам говорили.
интересный кейс, значит и такое бывает))