Беженцы по Поправке Лаутенберга/Lautenberg Amendment (часть 2)

4 лайка

Всем большое спасибо за информацию. Сегодня мне сами перезвонили из отдела бронирования, спросили готов ли я лететь в начальных числах февраля, по поводу точного числа сказали перезвонят.

10 лайков

А у вас медкомиссия когда заканчивается?

1 лайк

15 февраля…

6 лайков

Сегодня тоже звонили с отдела бронирования, предварительно на начало февраля вылет, на неделе должны точно сообщить дату!

12 лайков

кажется завтра, 18 января кто то должен вылетать да? и 19го?

3 лайка

у нас до 15 февраля

аналогичная ситуация
сказали сейчас собирают группу людей

6 лайков

А мне звонили из МОМ. Лекция по адаптации по телефону :slight_smile: Я ж со всеми не попала, когда группы собирали. У нас тогда еще не было статуса. Ну или по другой какой причине :slight_smile: Сегодня галочку поставили. Пожелали мне скорейшего вылета и легкой адаптации. И пока все
У нас медицина до 20 февраля

15 лайков

Нам сегодня Слава Богу позвонили с отдела брони, подтвердили вылет на 1 февраля😊

22 лайка

Не нашла Вас в таблице. Или пропустила? Хотела отметить радостную новость, а… некуда :slight_smile:

2 лайка

Нас нет в таблице :slightly_frowning_face:

4 лайка

Если можете то внесите наши данные в таблицу :blush:
Подача документов 08.17
Первое собеседование 06.18
Второе 08.21
Медкомиссия 09.21
Статус 11.21
Бронь 01.22
Вылет 02.22
Львов -Сакраменто

15 лайков

Сейчас с удовольствием внесу. И от всего сердца поздравляю Вас!!! Еще нужен номер дела - первые четыре цифры. И когда присвоен номер.

3 лайка

Когда вы отослали в МОМ штампы? Меня интересует чкрез сколько дней после штампов вам сообщили о брони?

1 лайк

Добрый вечер!
Просто для информации - 13.01.2022 нам позвонили и подтвердили что весь пакет документов сформирован и что теперь нам нужно ждать когда позвонят с отдела бронирования. Мед. комиссия у нас действует до 09.03.2022, соответственно дата второго собеседования была 08.09.2021, дата конфирмейшн леттер - 15.09.2021(пришло оно к нам где-то в конце ноября).
ВОПРОС по перевозке собаки. МОМ строго настрого запретили брать его с собой на один рейс и пригрозили нам снятием с программы. Поделитесь пожалуйста, Кто как решал такую проблему с перевозкой животного? О требованиях CDC знаем, все документы и прививки сделаны, но на само разрешение ещё не подавались так как непонятно какая дата нашего вылета будет.
Спасибо!

1 лайк

Какими авиалиниями происходит перелёт, где пересадка, или прямой?
Какой размер багажа и его количество максимально допустим?

2 лайка

Штампы отправили 23 декабря, нам позвонили 6 января, сказали что точную дату ещё скажут, сегодня сказали😊как то так

7 лайков

Добрый день LandM! Рады приветствовать Вас в нашем сообществе! Если желаете, то я Вашу информацию внесу в таблицу. Напишите еще, пожалуйста, Даты подачи документов, присвоения номера, первые 4 цифры номера без первых нолей, 1 го собеседования, лекции по культурной адаптации, откуда Вы и куда летите.
По собаке да, нам нельзя с собой брать. Мы оставляем на сына старшего. Он женился и сейчас с женой ожидают собеседования чтобы добавить ее в кейс. Я думала, что когда приедем на место уже будем писать запрос на разрешение перевезти ее. Там же нужно писать еще точный адрес где собака будет жить первые 10 дней. А мы еще не знаем где нам снимут жилье. Переживаю об этом. Но что сделаешь, это от нас не зависит… А потом наша дочка, которая имеет уже гражданство перевезет их к нам.

3 лайка

Мы подавали документы в 2017 году в августе, потом первое собеседование в июле 2019 года, культурная ориентация - это была презентация в зуме на пару часов и не особо информативная - в ноябре была. Мы из Киева и летим в Филадельфию, штат Пенсильвания.
писала в CDC они говорят, что Можно указать адрес родственников и их номер телефона, главное что бы там о вас знали и с вами можно было хоть как-то сконтактировать.

5 лайков

У авиакомпаний есть услуги перевозки животных. Надо найти агента, который занимается авиагрузоперевозками. Прийти к нему уточнить до какого города они могут сделать перевозку. В частности Аэрофлот летает Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Майами и кажется Вашингтон. В США уточнить требования для ввоза животных, раньше это были прививки от бешенства, не раньше месяца не позже года от даты вакцинации. Сейчас для собак нужно согласование. Наличие на борту хозяина не обязательно. Можно собаку сдать на попечение родственников или есть услуги передержки. Они вам могут ее отправить. Потом вам надо будет приехать в город куда прилетит собака и забрать ее.

1 лайк