Беженцы по Поправке Лаутенберга/Lautenberg Amendment (часть 2)

Здравствуйте, скажите пожалуйста, а вам нули к номеру кейса добавили?

А медицину назначили?

2 лайка

Пока не назначали. Я думаю потому что мы недалеко от Киева живём. Житомирская область.

2 лайка

Да, мы так же подумали. Сами из Киева

4 лайка

Не думаю что по этой причине. Мы из Ивано-Фанковской обл. без медицины и знаю семью из Ивано- Франковска тоже не назначили.

3 лайка

А вам сегодня 19,08 назначили на20,08?

2 лайка

Да, два нуля добавили.

2 лайка

Спасибо большое :relaxed:
Мы недавно писали в Мом, но пошло только автоматическое письмо. Наверное у них работы сейчас много.
Слава Богу, что движение началось :pray:
Пусть Вас Господь благословит и в дальнейших делах!!!
Надеюсь, скоро и собеседования возобновят )))

5 лайков

нет , 17 го назначили

Для таблицы у нас два кейса подали 20.07.2021 номера ещё нет.
Мы с Казахстана

2 лайка

Мы подавали на ускорение по состоянию здоровья главного заявителя в ноябре 19 года.Дали ли это самое ускорение-нам не сообщают.Сказали,очень тайная тайна .
Номера нет до сих пор .
Ускорились((

9 лайков

Мы прошли собеседования 19 августа и медкомиссию за один день! слава Богу никому не назначили мокрот. Даже мне. Подробности прохождения собеседования напишу в личку всем, кому интересно :slight_smile: В квартире, где мы поселились очень плохой интернет. Не знаю получится это сообщение отправить на форуме или нет. Сейчас едем в медотдел, чтобы узнать результат анализов крови на антитела к кори. Если все нормально то едем домой

29 лайков

Как приятно слишать что у вас всьо харашо.Я думаю лутше напишите на форуме чем каждому в личку,вапросав будет многа у каждого, ми все потихонько идем у етому./что спрашивали по притиснению,по Библии,делали прививки у кого небили.Может слишали за первиє совбеседования,бил ли кто :wink:??? я думаю будет всем интиресна и ваш опит нам пригодиться.Удачи вам и всем нам.Гасподь нам паможет.

7 лайков

Драгоценные, здравствуйте! Мы сегодня не уехали - билетов нету. Сижу в кафе и имею возможность написать подробнее о собеседовании и медкомиссии. Писем пришло много :slight_smile: не ожидала. Верю что всем очень интересно, как и мне было. И так же как мне интересно что будет на следующих этапах.
На собеседование нам нужно было приехать к 8.45. Мы приехали к половине девятого. Сразу вышла охранница и провела нас в помещение. Там обычная процедура. Обработали руки санитайзером. Предъявили паспорта и свидетельства детей. мне дали бейдж с номером. Мы уже были десятые. Всем остальным наклеили на руку липкую ленту. Затем проверили металоискателем и…упс…у меня в сумочке нашли маленький ножичек(я после поезда забыла вытащить) Но, ничего отправили его в коробочку с телефонами, зарядными, наушниками и тд. Затем мы все утрамбовались в лифт и поднялись на 5 этаж. В зале людей было мало, но на некоторых стульях стояли одиноко сумки. Потом мы поняли что люди на отпечатках пальцев. Нас тут же тоже пригласили по одному на отпечатки пальцев. Отпечатки снимала милая женщина с двумя масками на лице, американка, с переводчицей. Она была очень приветлива, шутила, делала комплименты. Меня кстати это очень тронуло и я начала понемногу расслабляться. После отпечатков, нас забрали на 2 этаж. Потому что людей некуда было садить. Все было занято. Я еще не видела никогда столько людей в МОМ. И все были на 2 собеседование. На втором этаже мы пробыли полчаса. Затем за нами пришли и пригласили снова на 5 этаж уже на собеседование. Меня как главного заявителя посадили прямо перед монитором. Зашел работник МОМ и предупредил что сейчас у нас начнется основное собеседование с иммиграционным офицером. Дал мне анкету, памятку о программе с картой где находится медотдел и дальнейшими шагами на ближайшее время. А так же спросил, есть ли что то что мы хотели бы передать офицеру. Я не сразу поняла его вопрос и не отдала фотографии которые принесла с собой…
Офицер у нас был мексиканской наружности, средних лет. Вначале показался очень серьезным. Хотя это впечатление быстро рассеялось, когда он стал шутить и очень заразительно смеяться. Этим он очень разрядил обстановку. Спасибо Богу за него. Мы тоже все оживились и стали улыбаться. Он попросил всех детей подойти ближе к монитору, чтобы он всех видел и поднять правую руку. И пообещать что мы здесь будем говорить правду и ничего кроме правды. Нам нужно было сказать только одно слово - обещаем. Затем он прошелся по всей анкете. Вопросы были ко всем и ко мне и к мужу и к детям. Спросил о биологических детях и о том есть ли в этой комнате наши биологические дети? Мы ответили что - нет. Он на несколько секунд замолчал и просто улыбался нам с монитора :slight_smile: Нам было приятно что он не осуждает нас в этом а поддерживает. Затем офицер предупредил, что сейчас он будет задавать вопросы, которые покажутся нам странными. Но все же он должен их задать, а нам придется на них ответить. Это были вопросы - участвовали ли мы когда либо в террористических операциях, распространении наркотиков, торговлей людьми и тд. Например он задал вопрос моему мужу - является ли его жена террористкой. И потом мне - является ли мой муж террористом. Мы отвечали - нет. переводчик переводил. Мне, к сожалению казалось что переводчик переводит неточно и сокращенно. Но я решила на этом не зацикливаться, ведь мы молились. Кстати одна наша дочка и сын проходили собеседование без переводчика. Знание языка у них прекрасное…
Офицер интересовался как и когда мы уехали из Луганска. Мы начали отвечать и в принципе зацепили первую и очень серьезную часть притеснений нашей семьи как верующих. Он сначала стал подробнее расспрашивать, а затем сказал что продолжит это со мной. Потом он попросил выйти на “обеденный перерыв” мужа и всех детей и я осталась одна для того чтобы рассказать наши истории притеснений. Он меня спрашивал не только по притеснениям, но и читаю ли я Библию и что читаю сейчас? Что для меня значит быть баптисткой? Какое служение я несу в церкви? Что мне нравится в моей церкви?
Мне было очень легко отвечать на все эти вопросы. Он располагал к откровенности. Слушал он внимательно, задавал наводящие вопросы. И вдруг…заговорил на русском. :slight_smile: Мне казалось что он наблюдает мою реакцию на такую перемену. А я так обрадовалась и сказала, что очень рада, что он понимал все то что я рассказывала. Потом он сказал что моя дочка - его соседка. Он тоже из Вирджинии. Мне это было приятно. В общем это действительно было похоже на дружескую душевную беседу. Хоть я и понимаю, что это была его работа и он ее делал прекрасно. Со мной собеседование продлилось 3 часа. Возможно потому что у меня было много реальных историй… И он много записывал. Иногда просил повторить потому что не успел записать… Потом сказал, ну что мне этого достаточно и попросил позвать мужа, но и меня вернуться тоже к нему.
Мужа спрашивал про службу в армии. Подробно чем занимался, яркие впечатления об армии, имена, фамилии начальников, офицеров. Сколько раз стрелял, чему обучали?
В конце поблагодарил. Сказал что у нас прекрасная семья и ему было приятно познакомиться с нами :slight_smile:
В общем от самого собеседования и от отношений сотрудников МОМ впечатления только позитивные. В конце нам сказали чтобы мы не уходили далеко до 5 часов. Может у офицера появятся еще вопросы и нас пригласят ответить на них. Так что мы выйдя, собрались уже всей семьей, пошли в Макдональдс, чтобы перекусить и поделиться впечатлениями, как у кого проходило собеседование.
Да, еще забыла написать, что когда мы выходили вызывали 27 номер(тоесть 27 кейсов было!) А на улице стояли и ждали приглашения еще люди, хотя это было уже 2 часа дня.
Про медкомиссию напишу в ветке про нее :wink:

41 лайк

Рада за вас и благодарю за такой подробный рассказ. Пусть Господь благословит ваш дальнейший путь.

6 лайков

С мужем офицер тоже разговаривал на русском, по Вашему описанию очень похоже, что и у нас он был)
Очень приятный человек!

4 лайка

Да и с мужем на русском :slight_smile: Иногда снова переходил на американский, а потом шутливо говорил - вот блин, опять забыл, что говорю на русском. Да очень приятный офицер. Слава Богу!

12 лайков

Большоє спасиба вам за такиє подробности,интиресно било читать,пускай Гасподь вам помагаєт дойти до финиша в етом году.

3 лайка

А Вы не подписывали бумагу о неразглашении что будет говорится с офицером?. Я подписывал

2 лайка

Спаcибо за подробности, Вы нас ободрили. Пусть и дальше все будет так же благословенно. Вы так долго ждали!

6 лайков