Беженцы по Поправке Лаутенберга/Lautenberg Amendment (часть 2)

Об этом нам не говорили. Говорили о том, что все о чем мы будем с ним говорить не будет распространяться. То есть информация которую я рассказываю останется конфиденциальной.

5 лайков

Информацию которую расказала Простомама и остайотся конденфицийной.Я в етом ничиво плахова не вижу єсли человек делится информациєй через каторую прашол,нас всех ета ждет только всех по разному и в разноє врем я😉.

3 лайка

Я так понимаю, что информацию не должны распространять и они!

1 лайк

Нам на интервью говорили, что сбор данной информации распространяется не будет. Но там имеется ввиду, что они нашу личную информацию распространять не будут и подписывали согласие о сборе информации о нас. Но так было в 2019 и в Казахстане. Может что то поменялось.

1 лайк

Друзья, кто то может посмотреть есть ли вообще последнее время вылеты? Или сбросить ссылку на сайт. Спасибо.

3 лайка

Вылеты за месяц можно посмотреть только с 5числа следующего месяца. Последние данные за июль.
А на форуме вылет назначили кому-то?

4 лайка

те, кому что-то назначают или оповещают о чем-то, сразу сообщают об этом на форуме.

3 лайка

Имеется ввиду то, что мы рассказываем офицеру или другим работникам МОМ не будет распространятся чтобы не навредить нам. Ведь мы продолжаем жить еще в нашей стране…

7 лайков

Рад, простонала, что у вас все сдвинулось с места. Божьих Вам благословений.

2 лайка

Простомама

1 лайк

5 сообщений было перемещено в эту тему: Медкомиссия (ПУ, поправка)

Для таблицы: назначили мед комиссию на 28 авг 2021

5 лайков

JilyaНовичок

янв. 2019

Если вы прописаны в Луганске , то не нужны штампы , не нужна справка из налоговой и справка о не судимости , а мы прописаны на подконтрольной .

Скопировала мой вопрос и ответ Юлички мне. Но это было в 2019 году. Может у кого то была такая ситуация?
Просто написано в памятке, что дали нам в день второго собеседования, что по приезду нужно подать документы в ДМС для оформления разрешения на выезд на постоянное место жительства в США. А кто зарегистрирован на неподконтрольной территории, то не нужно.
Мы живем на подконтрольной, но прописка луганская, то есть на неподконтрольной территории. Нужно ли нам подавать документы в ДМС или нет? А то время идет, а я сижу и ничего не подаю… А справка делается месяц. МОМ пока еще не ответил на этот вопрос. Дозвониться к ним не могу и имейла тоже нет.
Когда они дадут ответ, я конечно же с вами поделюсь. Но может кто то может ответить уже сейчас?

Нас позвали на мед. осмотр, на 28 августа.
Для таблици.

11 лайков

Думаю что вам не надо. В памятке что нам дали на втором собеседовании написано:" Після проходження медичного огляду просимо подати заяву про оформлення документів для виїзду до США на постійне проживання. … Заява подається до теритоіального підрозділу Державної Міграційної служби України (ДМС) за зареєстрованим місцем проживання в Україні." это для тех кто прописан на теитории Украины. Дальше пишет что для тех кто прописан на не подконтрольной территории не нужно получать справку с ДМС. Но надо получить справку с налоговой и справку об отсутствии судимости с места вашего теперешнего проживания.

2 лайка

Значит и нам нужно подавать в ДМС. Я только-что нашла это сообщение, не знаю как я его упустила( в тот день возвращалась из Киева) . Я почему-то поняла это так , что надо ждать медицину а после нее подавать заявление в ДМС. Там пишет:" Після проходження медичного огляду просимо подати заяву про оформлення документів для виїзду до СЩА на постійне проживання ."Спасибо за подсказку.

1 лайк

Доброго времени суток. Мы прошли второе собеседование 23.08. Но без медкомиссии.

9 лайков

Приветствую всех! Скажите пожалуйста, по этой программе с Украины летят только Турецкими авиалиниями или еще какими-то ? Может кто в курсе, сколько придется заплатить за дополнительный багаж? Я правильно понимаю, что у разных авиалиний может быть разная цена?

Кто летел недавно, напишите пожалуйста :grinning:

3 лайка

насколько я знаю, и возможно я могу ошибаться, но по нашей программе дополнительный багаж не предусмотрен, так как вы не оплачиваете ничего… сколько мест и веса вам выделят, столько и придется брать, где то в их инфе указано, что любой перевес придется выбросить аэропорту… наши родственники в 2017 году провожающим отдавали вещи, потому что с перевесом не пускали и доплатить не разрешали

Так что лучше планируйте сразу, что с собой брать.

10 лайков

Добрый день, может кто-то знает, если лететь по поправке Лаутенберга, можно ли брать животных. Ну я в том плане за свой счёт, одним самолётом.
Может у ваших знакомых был такой опыт!?

2 лайка