Беженцы по Поправке Лаутенберга/Lautenberg Amendment (часть 2)

В своё время, а именно в 2019 году, когда мы готовились переезжать в США, меня также сильно интересовал этот вопрос. Более того, я даже планировала набраться наглости спросить у сотрудников МОМа о возможности перевоза нашего кота. Мало кто из моей родни был согласен с моим намерением, но я искала разные способы… Но увы… за 1,5 мес до вылета кот трагически умер . Тяжело переживала свою потерю, но ещё было бы тяжелее расставаться с ним если б пришлось оставить его там.

Думаю вам стоит всё таки решиться и задать вопрос сотруднику МОМ, они поймут правильно, ведь это проявление любви и ответственности.

6 лайков

Спасибо большое! Я знаю что раньше за лишнюю сумку 23 кг платили 150$.
Меня интересует оплатить перевес НЕ если сумка больше 23 кг, а новая дополнительная полноценная сумка в 23 кг, реально ли ее провезти и какая сумма.

2 лайка

Скажите пожалоста а ребонку
Карта для виплан( індифікаційний код)
В ДМС нужно ?

1 лайк

У нас всех ни у кого не просили инд. код. Но для оплаты в терминале нужно было его вводить, а для детей нужно было св-во о рождении

2 лайка

Нам говорять что нужно для детей, ми пошли чтоби оформить і она длитса около месяца чтоби зделать, я уже не знаю что делать.

1 лайк

Они говарят что месяц делаєтся индификацийний но может бить и до двох недель єсли нет очереди.У нас так било.

1 лайк

Нашел место, где описано про багаж https://corenav.org/ эту ссылку получают все, кому приходят официальные письма из МОМ, внизу, где три колонки

Заходим на главную, выбираем русский язык, слева “Программа приема беженцев в США” нажимаем кнопку “начать”, выбираем ШАГ 5. Переезд, листаем вниз.

Какое количество багажа я могу взять?

Перед отбытием Международная организация по миграции предоставит вам информацию об ограничениях на багаж и о предметах, которые запрещены к ввозу в США. Пожалуйста, имейте в виду, что ограничения на вес багажа строго соблюдаются, и Международная организация по миграции не оплачивает и никаким образом не берет на себя ответственность за перевес багажа. При перевесе багажа вам придется выбросить некоторые личные вещи в аэропорту, чтобы уложиться в ограничения по весу.

В большинстве случаев каждый пассажир с билетом (за исключением детей грудного возраста, которые не имеют права на провоз багажа) имеет право на провоз до двух мест багажа, вес каждого из которых не превышает 23 кг или 50 фунтов. В некоторых случаях определенные перевозчики разрешают к перевозке только одно место багажа. Также каждый пассажир может перевозить один предмет ручной клади. Традиционная ручная кладь, а также другие предметы, такие как сумки для ноутбуков, чехлы для музыкальных инструментов и тому подобное, считаются одним местом ручной клади.

Перед вашим отбытием Международная организация по миграции предоставит вам подробную информацию о нормах провоза багажа, применяемых на ваших рейсах в США.

Как видите, о доплатах речи не идёт, так как это программа беженцев, а не туристов.

AnutkaUSA
Я думаю это же касается и домашних питомцев. Насколько я знаю, животные перевозятся в специальных контейнерах с общим багажом (а не в салоне самолета), а дополнительное место вам вряд ли предоставят.

2 лайка

Сегодня дозвонилась таки в МОМ, слава Богу! У меня был вопрос о регистрации. Иметься ввиду прописка или регистрация как переселенцев тоже считается для подачи документов в ДМС.
Ведь в памятке написано что по приезду сразу подавать в ДМС документы. Но кто прописан на неподконтрольной территории не нужно этого делать. Взять через 4 - 6 недель справку о несудимости и о незадолженности в налоговой. Работник МОМ мне объяснил что речь идет именно о прописке. Может кто то тоже столкнется с таким вопросом. Если ПРОПИСКА именно на НЕПОДКОНТРОЛЬНОЙ территории, то подавать документы в ДМС не нужно. Для нас нужно взять только из налоговой справку и о несудимости. Причем не нужно ждать месяц, полтора, а подавать прямо сейчас. И как только будут готовы справки срочно прислать им копии. Чтобы они знали что наш кейс готов к бронированию.
П.С. Мне интересно это… ведь нам еще не пришел статус. Но будем послушными и сделаем все что зависит от нас :slight_smile: Пусть Бог благословит!

18 лайков

Здравствуйте. Скажите пожалуйста , вы подавали заявление в ДМС на разрешение на выезд на ПМЖ после второго собеседования без прохождения медицины?Может я не правильно поняла что вам с МОМа сказали подавать без медицины? Просто я сегодня дзвонила в МОМ мне сказали подавать только после медицины.

2 лайка

Рада, что вы дозвонились))
А справка о несудимости для всех нужна ? Или только для тех, кто на НЕПОДКОНТРОЛЬНОЙ территории? А то нам в МОМе не говорили о такой.

У нас статуса тоже нет, а уже нужно ставить штампы. На мой вопрос зачем все делать: медицину, ДМС, справки с налоговой и наконец штампы, если нет статуса, ведь оно все имеет срок годности, - в МОМ ответили, чтоб на тот момент когда будет статус с украинской стороны все было готово к вылету.

4 лайка

подали в дмс без медицины, хотя в напоминалке было написано, что после. Я им написал на имейл этот вопрос и они перезвонили через неделю и сказали делать дмс ДО медицины

3 лайка

Надеюсь у вас будет быстрее, мы уже штампы поставили ещё с апреля месяца, налоговую также сделали. Медицину пошли в апреле, но статуса до сих пор нет на ребёнка. . . Но надеемся что успеем до окончания медицины улететь !

3 лайка

В памятке что нам дали в МОМ в день второго собеседования все это написано. И о справке о несудимости тоже.
Спасибо за ответ. А то я снова хотела их дергать :wink:

2 лайка

Кстати, кто уже проходил эту процедуру. Документы в налоговую подаются лично? Или можно взять все документы мне и заказать справки для всех? Я правильно поняла, что справки нужны с налоговой и о несудимости не всем. А только тем членам семьи, которым исполнилось 16 лет, так?

1 лайк

По закону каждий совершенолетний подайот лично запрос в налоговою сл. и о судимости на справку и палучаєт її.Справка о судимости видайотся з 14 лет.Но также зависит куда нужна/нужна спрашивать в МОМ/.А в налоговой сл.зависит всьо от сатрудника Может прийнять и видать от вас адной за всех,а может и не дать.Решать вам,чтоби не тратить время на дорогу.

1 лайк

Нам тоже никто, ничего, не говорил о справке об отсутствии судимости. Странно, а где именно ее будут требовать?

2 лайка

Делал на себя и на жену, попросил заполнить все за неё и принести, разрешили так. Для того чтобы заполнить декларации , для начала необходимо взять справки о доходах за 3 года. И на основе их заполнять

3 лайка

Животных брать можно.Я звонила в МОМ по этому вопросу,так как у нас собака 12 лет,естественно своего ребёнка никому мы оставить не можем .В МОМ сказали что можно,только вы все сами оплачиваете,и сказали ещё узнать у принимающей организации в США(там куда наши родственники подавали документы)Я написала и туда,ответили так же-можно,но все траты на перевоз берёте на себя.Но сейчас проблема уже в том что с Украины не пускают собак в США(надеюсь это временно)знаю что они рассматривают отдельные случаи,могут и разрешить,это надо уже все узнавать детально

6 лайков
3 лайка

Lucy чуть ниже опубликовала ссылку на ветку об этом. Я уже там. Потому что у нас тоже и кошка и собака. Думали сначала что оставим родным здесь временно. А потом когда устроимся и бан уберут они отправят к нам. Мы даже деньги на перевоз отложили заранее. Не можем мы их бросить. Паспорта, прививки все в порядке у них. Неделю назад сделали последние прививки от бешенства и поставили чипы. Эта ветка прямо меня оживила. Может и сразу получится наших любимых животных с собой забрать. Чтобы стресса не было лишнего у них. Конечно стресс будет при перелете. Но все же после перелета мы снова будем вместе. Для детей это очень важно. О себе вообще молчу. Так что добро пожаловать в ветку о братьях наших меньших :slight_smile:

4 лайка