Нашел место, где описано про багаж https://corenav.org/ эту ссылку получают все, кому приходят официальные письма из МОМ, внизу, где три колонки
Заходим на главную, выбираем русский язык, слева “Программа приема беженцев в США” нажимаем кнопку “начать”, выбираем ШАГ 5. Переезд, листаем вниз.
Какое количество багажа я могу взять?
Перед отбытием Международная организация по миграции предоставит вам информацию об ограничениях на багаж и о предметах, которые запрещены к ввозу в США. Пожалуйста, имейте в виду, что ограничения на вес багажа строго соблюдаются, и Международная организация по миграции не оплачивает и никаким образом не берет на себя ответственность за перевес багажа. При перевесе багажа вам придется выбросить некоторые личные вещи в аэропорту, чтобы уложиться в ограничения по весу.
В большинстве случаев каждый пассажир с билетом (за исключением детей грудного возраста, которые не имеют права на провоз багажа) имеет право на провоз до двух мест багажа, вес каждого из которых не превышает 23 кг или 50 фунтов. В некоторых случаях определенные перевозчики разрешают к перевозке только одно место багажа. Также каждый пассажир может перевозить один предмет ручной клади. Традиционная ручная кладь, а также другие предметы, такие как сумки для ноутбуков, чехлы для музыкальных инструментов и тому подобное, считаются одним местом ручной клади.
Перед вашим отбытием Международная организация по миграции предоставит вам подробную информацию о нормах провоза багажа, применяемых на ваших рейсах в США.
–
Как видите, о доплатах речи не идёт, так как это программа беженцев, а не туристов.
AnutkaUSA
Я думаю это же касается и домашних питомцев. Насколько я знаю, животные перевозятся в специальных контейнерах с общим багажом (а не в салоне самолета), а дополнительное место вам вряд ли предоставят.