Беженцы по Поправке Лаутенберга/Lautenberg Amendment (часть 2)

Всем привет. Подавались в июле 19. Мы из России. Месяц назад позвонили присвоили номер две буквы восемь цифр

8 лайков

Нам тоже такое пришло )

4 лайка

Да, на електронную почту.

3 лайка

Приветствую всех!Мы прошли в пятницу собеседованием медкомиссия была в понедельник! Вот только сегодня вернулись домой из Киева, нам тоже дали памятку какие дальнейшие действия( поесть смс, налоговая и справка о не судимости)!
Но у меня появился вопрос … Какую декларацию мне заполнять если последние года я работала заграницей? Может у кого-то подобная ситуация была или есть???

5 лайков

Всех приветствую! У нас радостная новость- получили условно удобренный статус! Как то не верится, что дождались этого момента!
Пусть Бог благословит и укрепит всех ожидающих!

36 лайков

Можно поподробнее, как прошло собеседование, Ваши впечатления? У нас тоже много детей, переживаем, как будет все…

1 лайк

Подскажите, перед тем, как письмо пришло, Вашей вызывающей стороне звонили?

Это отличная новость!!! А Штампы у Вас уже давно стояли?

1 лайк

Нам назначили на 10:20, несмотря на подготовку к параду 23 августа, мы смогли подъехать к Михайловской 6, хоть и сделали лишний кружок, но потом просто заехали в арку и запарковались в 10 метрах от нужно двери. Приехали раньше где то в 9:45, вышла охрана, спросила насколько нам, и почти сразу запустили, пока проверка всех вещей…

В общем в 10:00 мы были уже в зале ожидания. Почти сразу нас забрала менеджер МОМа, процедуру она уточнила лично, потом ушла, через время созвонились по монитору для уточнения анкетных данных. У близких родственников поменялись адреса проживания, поменяли. Потом она пришла, сфотографировала младшую дочь для дела, и ушла, нас вернули в зал ожидания. Пока ждали, хаотично и рандомно американец с переводчиком выходил и выбирал с кого взять отпечатки пальцев.

На собеседование с офицером нас позвали в 13:00, но само собеседование началось в 13:20, снова прошлись по анкете. Он спросил насколько хорошо мы его понимаем. Я на 60-70%, супруга на 30-40%, на русском он с нами не говорил, но было видно, что он понимал, когда кивал головой до перевода. Меня много спрашивали за моё ДТП в 2017 году так как они как то видели на мне админ.статью , то ли сами по себе, то ли потому что я на первом собесе о нём рассказал. Потом за армию спрашивали. Я не служил, офицер спрашивал почему не служил, и почему даже альтернативную службу не проходил, рассказал как есть. Потом я с тремя детьми ушел (в 14:00), а супруга (основной заявитель) осталась с грудничком.

Вопросы были по Библии, любимый стих, любимая история, почему эта история любимая, в общем, проверяют подлинность христианства, а то мало ли… дальше по притеснениям… интересно, что попросил две историю из прошлого (хотя их намного больше), и чего опасаемся в будущем. Что для неё означает быть пятидесятницей, и почему она опасается, что гнать будут именно пятидесятников. Я думаю, что вопрос с подвохом, ведь большинство протестантских конфессий отличаются только в деталях, а фундаментально вера у всех одна в Иисуса Христа основанная на Писании. Собственно именно поэтому мы в первую очередь христиане, а не пятидесятники.

Вышла она в 14:40, мы немного подождали, спросили у другого менеджера нужно ли нам чего то ждать, нам ответили, что нет. И мы ушли. В 15:00 мы уже вышли.

Хоть мы были с детьми, фактически они не понадобились. Отпечатки берут с 13 лет, а нашему старшему в октябре только 11 будет. Офицер на них не смотрел, для менеджера МОМа по факту нужна была только самая маленькая. Это я не к тому, чтобы вы детей не брали, просто информирую как было у нас.

По факту само интервью длилось не долго, если бы не добавляли малышку в дело, дело пошло бы быстрее. Много времени ушло просто на ожидание.

15 лайков

Не брать детей нельзя, хоть их почти ничего не спрашивают

5 лайков

Нам вчера тоже такое же пришло.
Думаю, автоматическая рассылка.
Хотя сначала так обрадовалась, думала- хоть какие то новости😂

4 лайка

Нет, не звонили.

1 лайк

Нам в средине августа сказали ставить штампы, мы их еще до сир пор из-за определённых обстоятельств не поставили, сейчас в процессе. А письмо со статусом прислали в конце августа, хотя сам статус датирован началом августа.
Есть люди давно со штампами, но нет статуса, и также наоборот. Думаю у каждого все по-разному!

5 лайков

Спасибо что поделились,а много людей было в МОМ ?

2 лайка

Нам тоже присвоен номер в августе этого года. Подавались так же в июле 2019 г.

3 лайка

нам дали номер 15, когда мы уходили, видел семью под номером 27
речь идёт о количестве кейсов, а не людей

3 лайка

Большое спасибо за то, что поделились. Пусть дальше у вас все продвигается легко и благословенно!

1 лайк

Спасибо, взаимно. Интересно, что первое собеседование мы прошли 13 сентября 2018 года, надеюсь статус так же долго как и второе собеседование ждать не придется.

5 лайков

Вопрос Alyona7. Вы из России или Украины?

А первые собеседования проводят?

1 лайк