Беженцы по Поправке Лаутенберга/Lautenberg Amendment (часть 2)

Спасибо за ответ, мы заполняли всё отдельно на взрослых и детей, на каждого и платили тоже, сегодня пришло письмо, но только на имя жены, про детей там ни слова, будем ждать дальше!:slight_smile:

4 лайка

У нас тоже справка на меня готова и там вписаны дети, а на мужа пока ждём.

4 лайка

Дорогие, скажите пожалуйста на собеседование в МОМ нужно быть только с прививкой от Ковид19 или можно быть со справкой о отрицательного теста? Кто в ближайшее время будет лететь, вам что то говорили за прививку? Если да, скажите какую нужно делать:) Благодарю за ответы:)

1 лайк

Наши родственники из Запорожской области вчера 20 ноября получили разрешения от ДМС на выезд на ПМЖ. Они подавали 25 августа, а разрешения датированы 12 ноября. Так что не верьте, когда говорят, что они сейчас только выдают за июль. Если в область приходят в срок, то в областном городе тем более всё вовремя должно быть, так как нет дополнительных затрат времени на почтовую пересылку. Конечно, могут быть задержки, в нашей стране ничему не удивляемся уже, но все же эти задержки скорее частные случаи, а не правило.

6 лайков

что значит не верьте? я звонил в ДМС девушке, которая принимала у нас документы, узнать про готовность наших справок, услышал ответ, что сейчас выдают справки тем, кто подавал документы в июле. Изначально, когда мы подавали документы нас предупредили, что их могут делать до 4-х месяцев, я переспрашивал этот момент, и говорил что на сайте указано до 3-х, на что услышал, что разные случаи бывают. Девушка дала свой номер телефона чтобы можно было через пару месяцев перезвонить. И результат есть какой есть! Если кому то раньше пришли, ок, слава Богу, но не надо так громко заявлять про “не верьте”, это некрасиво. Я заинтересован получить решение как можно быстрее, но имеем то, что имеем.

Фразы “документы МОГУТ делать до 4х месяцев” и “разные случаи БЫВАЮТ” (то что вы пишете сейчас) и “сейчас выдаём справки тем, кто подавал заявления в июле” (как вы писали в прошлом сообщении о разговоре с представителем вашего ДМС) - ну согласитесь, очень отличаются. Тогда вы написали так, что это у них обычная практика - превышать установленный срок 3 месяца. А теперь Вы пишете, что могут делать до 4х месяцев и разные случаи бывают. Значит все именно так как я и написала - обычно в срок, но в отдельных случаях могут быть и задержки. Не думала, что это вызовет лично у Вас такую бурную реакцию. Здесь никто никого оскорбить или скомпрометировать не пытается. Я вообще могла ничего не писать, но сама знаю, что все мы рады получить хоть какую-то информацию и новости, чтобы уменьшить собственное волнение от чувства неопределенности, даже если это не мой личный опыт, а кого-то из форумчан. Тем более, что у нас тут несколько человек отписывались о своей ситуации с ожиданием разрешения от Запорожского ДМС. Ваш не очень хороший опыт я разбавили другим более положительным опытом моих родственников, вот и всё. Разве большее количество отзывов не увеличит шанс получить более реальную картину в целом? Извините, если это вас как-то задело.

14 лайков

Скажите пожалоста а мом комуто говорил штампи ставит?
Или тишина?

1 лайк

Тишына у нас уже все справки готовы. Ждём.

2 лайка

Подскажите пожалуйста, а сколько времени прошло, как вы им отправили справки? Спасибо большое

Добрый день, мы тоже ждём , 3-я неделя пошла

2 лайка

Нас сегодня пригласили 24 числа на культурную адаптацию

10 лайков

Муж опередил меня, поделившись новостью о приглашении на культурную адаптацию онлайн :slight_smile:
Сегодня позвонили и пригласили на 24 ноября в 10.00. При этом сообщение о статусе еще не получали. Сказали, ждите :slight_smile:
Второе собеседование было 21 сентября 2021

6 лайков

Сегодня звонил в МОМ, спрашивал за штампы, так как все справки уже готовы. Сказали, что наше дело еще не готово до проставление штампов. Но сказали, что если мы хотим, можем ставить штампы, только нужно понимать, что уже до отлета не сможем ничего делать на что нужен будет паспорт.
Также, если мы поставим штампы и срок справки из налоговой закончится, то ничего страшного, потому что она нужна только для проставления штампов, а если не поставим штампы и срок этой справки пройдет, нежно будет новую делать.

4 лайка

А если поставить штампи на работу можна державну ходить?

сказали что нет, нельзя на работу со штампами

Подскажите, кто знает, можно ли со штампами продавать недвижимость или машину?

1 лайк

єтот вопрос не спрашивал, но раньше на форуме писали , что нельзя

Все зависит от города и расторопности госслужащих. Нам сегодня позвонили приехать за разрешением в ДМС. Подавали 07.10. Ровно полтора месяца. Говорили ,что могут выслать по почте, но бывали случаи потери документов. Нашим родственникам тоже делали полтора месяца.

3 лайка

Я тоже разговаривала с сотрудником МОМа на счет моего дело и проставления штампов и девушка ответила, чтобы ожидали звонка сотрудника и все.

И на счет продажи недвижимости и прочего тоже читала на форуме, что после проставления штампов проблематично будет с продажей. И лучше получить консультацию нотариуса или юриста в этом вопросе.

2 лайка

Можно но будет очень большой процент налога

1 лайк