Поздравляем. Благословений вам
Это украинцы проходят два собеседования отдельно - остальные вместе. Были единичные случаи когда проходили два дня подряд. А в основном в один день два собеседования.
Спасибо большое. А почему такая практика применима к Украинцам ? И почему остальные проходят только один раз ? это в силу того, что МОМ расположен на территории Украины и в других странах не целесообразно проводить два раза ?
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, а кто-то из форумчан сталкивался с ситуацией, что после второго собеседования и получения статуса долго не приглашали на медкомиссию?
Звонил в МОМ сразу после получения статуса - сказали документы в ДМС уже можно подавать т.к. медкоммисию назначат в ближайшем будущем, но спустя месяц, ни какой информации кроме “ждите мы вам позвоним” нет.
Скоро в налоговую по плану документы подавать, а медкоммисии все нет.
Никто не сталкивался с подобным?
Спасибо за ответы!
Для таблицы:
Подача: 02.2019
Присвоение номера: 11.2020
1-е Собес: 02.2021
2-е Собес: 09.2021
Присвоение статуса: 10.2021
Мед.комиссия: - пока нет-
Вау, вы, наверно, первый человек на форуме, кто написал что подавался на программу в 2019 году и уже был приглашен на основное собеседование. Думаю, Вам очень повезло!
Спасибо большое)
Я тоже как начал перечитывать форум и обратил на это внимание. Если честно сам в шоке: когда не знал об этом форуме думал что у нас все долго тянется…
Но немного смущает тот факт что медкомиссию не назначают, а такого я за пару сотен прочитанных сообщений не встречал, да и тех кого знаю лично всех на медкомиссию либо до Статуса либо сразу после него приглашали…
А из какой ви страни или горада???Ми тоже в 2019падавали дакументи и пака тишина.
Может это связано с карантином. Киев в красной зоне , может из-за этого на медкомиссию не приглашают. Думаю когда перейдет в оранжевую то вас пригласят.
У вас недолго, у нас уже 5-й год пошел.
Да, мне так и писали что в связи с ужесточением ограничений ,МОМ приостанавливает личные встречи. То есть собеседования, медкомиссии, даже было написано что и лекции. Но лекции то по зуму идут. Так что вполне логично. Что пока Киев в красной зоне собеседований и медкомиссий не будет
про медкомиссию пишут в соседней теме…
Только что звонили из МОМ. Я спрашивала о справках из налоговой. Сказали так как дочке еще последнюю дозу КПК делать еще 15 декабря. То справки просят начать делать не раньше 15 декабря. Так как у нас еще нет ответа по статусу, то есть мы точно не улетим до 15 декабря. Как то так…
А я к изучению английского добавила еще правила дорожного движения по Нью Йорку Все таки не пустое время ожидания. И для мужа ищем место работы. Я пока решила что буду соглашаться на любую работу по приезду. Нужно же с чего то начинать. А потом верю что все таки воплощу свою мечту в жизнь В этом направлении уже тоже тружусь.
6 сообщений было перемещено в эту тему: Адаптация для прибывших по поправке Лаутенберга
Нам дали статус сегодня.
СлаваБогу, вчера лекция була а сегодня такая новость.
И вчера к мужу мом звонил, и спрашивали, ми в сентябре поменяли сторону принимаючу, и только вчера нам мом сказали что Каліфорния не даєт ответ по нашому делу, тогда ми решили что поєдем к бабушке в Северну Каролину откуда и визивают родние, и мом сказали тогда ждите ответа, и вот за 1 день пришол ответ пришол.
Сразу все поменялось))
Штампи пока не ставить сказали подождать нужно, они сообщат когда нужно)))
Прекрасная новость! Поздравляю!!! Верю что и мы дождемся ответа скоро.
Добрый день, кто получал справки с ДМС, скажите пожалуйста, на детей до 14 лет тоже на каждого отдельно справка должна быть?
Мы ещё не получали, но при подаче оформляли на каждого члена семьи. По логике вещей должны быть на всех…
Нужно для каждого справка)
Даже маленьким
Ми Даже на ребонка делали))
Моей дочки 6 лет.на нее мы тоже все заполняли, но так как она несовершеннолетняя она прикреплена к моему документу
Это невероятно,что так все у вас быстро.
Желаю так же быстро и уехать )Божьих благословений!
Дети с мамой в одной справке, муж отдельно. Но заполняете и оплачиваете каждого отдельно.