Мы ещё в конце сентября отправили все документы, так как собеседование было у одних из первых (3 августа - собеседование, 4 августа - медкомиссия). И уже второй раз отправлял справки с налоговой (обновлённые). А у нас вообще тишина. Все сдано. Медкомиссия закрыта. Статуса ещё нету. Ждём!!!
А как обстоят дела у вашего брата? Он тоже ожидает статус или уже в числе тех, кто ждет разрешения ставить штампы? Вы ведь с ним тоже в один день проходили второе собеседование и медицину? Кстати, наши еще одни родственники тоже проходили второе с вами в один день (они уже пожилые, муж и жена), у них все готово, статус есть, разрешение дмс и налоговая отправлены, но им пока не говорили ставить штампы. Тоже ждут.
А лекция была?
Ого, вот это да! А Вы на связи с МОМ постоянно? Это они Вам говорят переделывать справки?
Может из-за того что статуса нет?!
Просто у нас справка до 04 января, поэтому думаю что может уже переподавать уже в двадцатых числах декабря, потому что идут праздники и врядли кто-то что-то будет принимать. Вот и интересуюсь может у кого тоже подходят сроки и что делать в такой ситуации!
В понедельник позвонил в мом спросил нужно ли продливать справки с налоговой если штампы поставить , сказали если штампи поставили то не нужно , пошел сегодня штампы ставить там сказали что им справки с налоговой не нужны для проставления штампов а справки нужны для пересичения граници , запутали меня совсем … за штампи мом сказали если хотите ставте или ждите мы вам позвоним и скажем когда ставить , я подумал пойду поставлю что б в налоговою снова не ходить, но наверное нужно поновлять опять будет … хочу еще в погранцам позвонить может у них узнаю нужно или нет с налоговой справки
Спасибо за Ваш ответ! Нам сотрудники МОМа пока тоже ничего не говорили на счёт штампов, но тоже знаю, что для проставления штампов нужно чтобы налоговая была действительна, потому что это у нас прописано в справке ДМС. Вот сами не знаем что и делать?! Тоже буду звонить и узнавать можно ли поставить штампы или нужно ждать разрешения от них?!
А Вам не сказали почему пока не давали Команды ставить штампы? Какие-то проверки? Или?
Мне сказали что наше дело проходит проверки безопасности и сколько времени это займет они не знают , а на справки с налоговой даже не смотрели и не спрашивали в имиграционной , штампы можно ставить если это не будет мешать вам жить в Украине такой ответ дали мне с мома
Т.е. в МОМ проводятся проверки безопасности после того, как присвоили статус?
Мне так сказали а какие проверки безопасности я не знаю, статус у нас уже есть
Ага, поняла. Тоже об этом думала, что если поставить штампы то никуда уже и не пойдёшь и всё такое….
Но если МОМ разрешает то можно и поставить! Вообщем тоже буду узнавать!
Спасибо большое
У брата тоже было ожидание после 3 августа. И в начале октября или в середине точно не помню, дали статус. Через неделю была лекция по адаптации у них и пока все.
У нас же, ни статуса, ни лекции. Говорят, по вашему делу идут проверки с безопасности. Как то вот так) медицина заканчивается 4 февраля. А время то идёт.
Не было у нас
Я с ними на связи постоянно. Где-то за 3 недели до окончания срока справок с налоговой звонил спрашивал что там и надо ли переделывать справки. Говорили пока не надо. После окончания срока справок позвонил спросил: ну что там, что делать. Говорят: обновите справки. Вот так вот. Идут проверки с безопасности. Брата проверили быстренько, а меня (нас) чёто долго😕
А я ещё хотела спросить, кто-то в курсе повторно справку с налоговой быстрее делают чем первую?
Наверное тоже у кого как. Я переписываюсь в личке с одной семьей. Им первую делали всего за 2 недели. А нам месяц. И повторную делали за неделю. Они уже обновили справки. У нас 6 декабря срок действия справок закончился. Но нам сказали обновить с 15 декабря, после того как дочка сделает последнюю прививку КПК у них.
На счёт справки с налоговой надо обновлять. Мои родители самовольно поставили штампы, так стоял вопрос или ставить штампы, или опять прописывается. Штампы ставили в конце февраля, а вылетели аж в январе. Справку с налоговой обновляли 3 или 4 раза. Повторно справки делали за неделю вроде.
да, повторную очень быстро. Декларации уже не нужны. Мне повторную сделали за 2 дня. Главное созвониться с тем человеком, который ее выдает и объяснить ситуацию. Ему эту справку нужно будет только подписать у начальника.
Мои родители улетали в 2017 году, у них проверки длились 6 месяцев и начались не сразу, так что им пришлось повторную медкомиссию проходить. Но ее очень быстро назначили, почти сразу как закончились проверки и билеты на вылет им забронировали в первый месяц после повторной медкомиссии. У всех все по разному и предугадать как именно у кого будет - невозможно, но, конечно, желаю чтоб обошлось без повторной медицины у вас
Всем спасибо за ваши ответы на счёт налоговой. Значит будем переделывать, медкомиссия до конца февраля, поэтому думаю что в начале января можно и перепадать!
Штампы пока не говорят ставить поэтому будем решать вопросы по мере их поступления.