Беременность от американца до замужества

Здравствуйте, форумчане. Очень надеюсь на ваши советы.

Ситуация следующая:
полюбили друг друга я (гражданка РФ) и американец (гражданство Америки). встречались на нейтральной территории. Парень сделал предложение в последнюю встречу. Мы готовились подавать на визу невесты, но недавно я узнала, что нахожусь в положении. Теперь мы не знаем, за что хвататься.

как быть? что делать? буду рада любому совету.

Рожать , скорее всего, получится в Москве, потому что даже туристической визы в штаты у меня нет. Если кто-то сталкивался с подобной ситуацией, подскажите, пожалуйста, дальнейшие шаги действия.

1. заключать брак на нейтральной территории и подавать на воссоединение. Оформлять ребенку гражданство США по папе в консульстве.
  2. продолжать делать визу невесты, ехать в США и получать ГК там. Оформлять ребенку гражданство США по папе в консульстве.
  3. получать турвизу, ехать в США, заключать брак, рожать ребенка, оформлять себе ГК - тоже возможный вариант, но получение турвизы при беременности и наличии жениха с гражданством может быть затруднено.

читать темы про воссоединение с мужем американцем в этом подразделе…

Если хотите, могу скинуть в личку контакт людей, которые в данный момент в процессе воссоединения (IR1) и получения визы невесты (K1). Думаю, они помогут сориентироваться, какое решение эффективнее в текущей ситуации.

Такого не может быть. Либо воссоединение (с супругом, IR1), либо виза невесты, въезд в США и брак в течении 90 дней (К1).

1 лайк

не знаю, почему Параглайдер не согласился, но вы правы - либо виза невесты, так как брак не заключен еще, либо иммиграционная виза супруга, если брак уже заключен. Может, там виза жены К-3 имеется ввиду вместо визы невесты К-1?
Либо IR - не по браку, а по воссоединению с ребенком-гражданином или ребенка с гражданином?
Или, может, там 2 разных человека (одна - невеста, другой - IR).

1 лайк

Да, так и есть.

наверное, надо было это упомянуть. Иначе Дредд прав.
ТС - один человек, и не может делать оба процесса одновременно.

Забудьте про визу невесты, оформляйте брак и подавайте на визу жены.
При определенных неудачных обстоятельствах, получение визы невесты может затянуться и у консульства будет возможность отклонить петицию только на том основании, что они сами ее долго рассматривали. С визой жены такой вариант исключен.

2 лайка

Там всего лишь не пропечаталась буква Ы в слове “контакты”, что вызвало такое оживление и “борьбу с ветряными мельницами” :grinning:

2 лайка

Большое спасибо за ответ.
Для брака рассматриваем такие варианты, которые нашли в интернете: Грузия, Кипр, онлайн в Юте.
Знаете ли вы, насколько это актуальная информация и где это сделать удобнее, чтобы быстрее узаконить отношения?

Не знаю, надо изучать правила этих стран и очереди могут отличаться в каждом конкретном учреждении, где заключают браки. На вашем месте я бы начал со страны где вы находитесь сейчас и смотрел бы учреждения ближе к вам.

На Кипре могут заключить брак не граждане Кипра. Есть ускоренное рассмотрение порядка 3х дней. Надо только внимательно подготовить документы, но есть множество помогаторов (агенты, юристы).
Официальная информация на русском и английском:
https://ucm.org.cy/en/civil-marriage/

Ещё обратите внимание, что для граждан РФ нужна виза национальная Кипрская, либо шеген. Раньше можно было ещё по национальным Болгарским и Румынским, но теперь это тоже шенген.

Сейчас это не имет для вас значения, но на будущее JFI: похоже, что консульство США в Никоссии большьше не выдает иммиграционные визы.

Не выдает

Я где-то месяц назад получил от NVC сообщение, что кейс по причине прекращения выдачи иммиграционных виз перенесли во Франкфурт. Обидно, думал проскочу.

OFF, конечно, но знаете, как обидно тем, кому месяц назад из Франкфурта перенесли в Киев?

1 лайк

Уважаемая девушка!
Делайте аборт пока не поздно (если поздно то дальше не читайте). Я 6 лет назад была в вашей ситуации и совершила ту же ошибку, с разницей что я была в Америке, у него дома, видела как он живет, что он “нормальный”, даже собирались уже с родителями знакомиться. Я все это назвала бы самой большой ошибкой в моей жизни. В итоге и виза у меня туристическая была, но я по ней так и не поехала после того как забеременела, потому что пока мы метались и искали ходы и выходы триста раз переругались ибо все это не просто, а я беременна была, на гормонах, на нервах, плюс нужно было работать, мне было плохо, я вообще никак на такой исход не рассчитывала и жизнь меня к этому не готовила. Самое веселое началось когда вышел срок и я уже не могла сделать аборт. Пока мы ругались мой дорогой, как выяснилось позже, встречался с другой, которая была не беременна и не была на нервах. Виделись в Москве последний раз, когда я была на 8 месяце беременности и все, он приехал таки, обещал приехать забирать меня из роддома, но так и не видела его больше. Ребенок родился и в итоге в Москве, он писал-писал, обещал-обещал приехать через месяц, через два и потом вообще пропал. Мне пришлось нанимать частного детектива чтобы найти его новый адрес, потом американского адвоката, далее через суд доказывать отцовство и подавать на алименты. У моего адвоката я была не одна такая в то время! Одновременно со мной мой адвокат вел дело девушки из Германии, которая попала в такую же ситуацию.
Итог - отец ребенка так разобиделся, что я посмела на него в суд подать, что за 5 лет ребенка не видел ни разу, только по фото, сейчас вообще даже и не спрашивает. Самое смешное, что девочка на него похожа и напоминает о нем мне каждый божий день, я ее даже не люблю.
P.S. Я так замуж и не вышла, в Штаты правда переехала. Ребенка полюбить не могу, где-то до ее 3 или даже 4х лет я была в жесткой депрессии, лечилась, вылечилась кажется и то это не точно, но вот полюбить - нет, теплю и делаю что надо, жаль ее, у нее родители идиоты, то есть просто жду пока вырастет и съедет. Если бы мне кто-то тогда сказал, что ну не будет нормальный мужчина заделывать ребенка вне брака, тем более когда между вами океан! Когда влюблен то кажется что все будет хорошо, но это быстро проходит и приходит реальность. Дело ваше, но предупрежден - значит вооружен. Я жалею очень, что родила. Он женился в итоге на местной и у него все отлично, насколько мне известно. И ребенок там тоже есть и он не был зачат вне брака. Так что…

Не надо было “метаться и искать ходы-выходы”, нужно было оперативно заключить брак и подать петицию на воссоединение с гражданином США (наняв адвокатов или самостоятельно). Если еще на этапе заключения брака возникают “непонятки”, то тут стоит трезво оценить ситуацию и уже самостоятельно планировать свое будущее.

Это ответственность обоих родителей, а не одного из них.

вы специально на форуме зарегистрировались, чтобы посоветовать аборт незнакомой вам женщине?

как будто дети только по плану “заделываются”…

бедный ребенок.

1 лайк

Вам не понравилось слово “метаться”, окей, объясню. После рассмотрения всех вариантов было принято решение пожениться в Москве и подать петицию на воссоединение в Москве, так как по срокам тогда было оптимально и наиболее быстро. Единственное что нужно было сделать - это визу в Россию. Так вот визу он подал, ему документы вернули из-за ошибки, потом еще что-то случилось, потом командировка потом родители, потом еще что-то, я вот сидела одна и слушала каждый день пресловутое “завтра”, уже понимая что ничего не могу сделать и сроки уже все прошли, время идет и ничего не происходит, кроме обещаний. Я умом понимала, что он меня обманывает и просто тянет время, но то что я его любила и пыталась верить его словам, хотя мозг мне говорил другое. Я на такое не подписывалась! Он меня каждый день уверял, что все будет хорошо. Вот в чем были мои метания+гормоны, как итог постоянные ссоры.
И не надо тут меня поучать про обоих родителей и про ответственность, я вообще не для этого написала свою историю. Звучит как “сама виновата”. Я свою ответственность хлебнула сполна, я виновата только в том, что поверила не тому человеку, и тот человек никак не ответил за свои поступки кстати и живет себе прекрасно, о своих “ошибках” вообще не вспоминает) Иногда мне казалось, что это был какой эксперимент с названием “сломай жизнь красивой бабе” или “продолжи свой род за чужой счет”. То, что он сделал вообще в некоторых странах трактуется как репродуктивное насилие и является уголовно наказуемо ибо я свое согласие на зачатие не давала, ему было известно что я не хочу детей без брака, а когда я таки забеременела то я подумывала сделать аборт, но он меня убедил, что раз мы и так собирались пожениться это же прекрасно и наоборот нас сблизит то есть делать это нельзя так как у нас любовь и он хочет этого ребенка.

1 лайк

Нет) А вы специально это написали, чтобы меня кольнуть?