Искренне надеюсь что вам полегчало ) По сути есть что добавить?
Я не понимаю как вы оба пришли к этой мысли (жениться в России и подавать на воссоединение в Москве). Это звучит абсолютно нелогично особенно в вашей ситуации, когда вы оба находитесь в США и вы беременны.
О какой оптимальности и быстроте вы говорите? Приехав в Россию, оформив брак и подав на воссоединение там, вы с высокой вероятностью бы закрыли себе въезд в США до оформления визы жены, а это могло занять пару лет. Вы предполагали жить эти пару лет в разлуке - вы с ребенком в России, а он в США или как?
Чтобы оформить брак в США и там же подать на воссоединение нужно 2-3 месяца в спокойном темпе. Причем без всяких метаний, вы все это время были бы вместе и впоследствии, до получения документов, тоже.
Отношения гораздо труднее поддерживать на расстоянии с длительными разлуками, вы этого не знали?
Ответственность за зачатие ребенка одинаково лежит на обоих родителях. Выплата алиментов до совершеннолетия ребенка - это тоже ответственность, которая легла на отца.
Это было 6 лет назад, я гражданка России и жила в России. Мы познакомились в Европе и потом встречались в Европе, плюс я путешествовала по США, просто в отпуске была. Тогда и забеременнела, вернулась в Россию, я же еще не знала, что уже в положении. По туристической визе приезжать снова, и оформлять брак в Штатах я не захотела так как решила, что для меня это большие риски бросать работу, приезжать на птичьих правах, зависеть от того оформит он мне документы или плюс не понятно как рожать, по страховке или без, кто это будет оплачивать и т.д. плюс если что, то возвращаться было бы некуда (в Россию имею в виду).
Еще нас сбил с толку адвокат, который показал, что рассмотрение таких петиций 6-8 месяцев в Москве, была ссылка где можно было проверить примерное время ожидания. 6 месяцев вполне устраивало. Был еще его коллега, который недавно женился на филиппинке и на Филлиппинах им все оформили за 3 месяца. Я не знаю было это правдой или нет так как от этого человека я слышала много чего и мало что было правдой, как оказалось впоследствии. Тогда не было таких сроков год или два или мне было о них неизвестно, я сидела на других форумах и читала о том, что пишут. Через несколько месяцев мы поняли, что это была ошибка, но замуж меня уже никто не звал к этому времени, визу невесты не рассматривали изначально, виза в Россию была сделана только через 5 месяцев. То есть как я и сказала ранее, мы увиделись только когда я была уже на 8м месяце беременности.
Оглядываясь назад - да, не приехать по туристской визе сразу и оформить брак в Штатах было ошибкой, но нет никакой гарантии, что я бы не осталась бомжевать на вокзале с младенцем вместе с черными потом в конце данной истории )))) В целом я хотела приезжать только на правах жены, так как на правах не пойми кого я и мой ребенок имели лучшие условия в Москве на тот момент. Да и сейчас мы живем лучше, чем жили бы если бы я тогда бросила все и уехала из Москвы. Тем не менее я считаю, что лучше бы этой истории не было изначально так как я прошла все круги ада за эти годы, оно того не стоило.
Я действительно считала, что отношения на расстоянии возможны, когда женщина носит твоего ребенка, ты делаешь ей предложение и у вас просто временные обстоятельства. Это мне говорил мой беременный мозг, признаю, что это было глупо. Как показала практика чудес не бывает.
Это я сейчас живу в США, и это вообще с данной ситуацией никак не связано. На форуме читаю вообще не эту ветку и пришла рассылка с такой темой, я очень сильно удивилась. Я не понимаю почему все еще женщины попадают в такие ситуации и никто им не говорит как это бывает и чем заканчивается. Конечно решения принимаем мы сами, но когда недостаточно информации они бывают неверные именно по этой причине. Мой адвокат во время судебного разбирательства по шагам расписала как «папаша» будет себя вести, это такая мерзость, она видела мою ситуацию много раз и все одно и то же, старо как мир. Счастливые истории не так начинаются. Ее было сложно найти, никто не хотел браться за мое дело так как я была в России с ребенком, а отец - в Штатах плюс он сменил место жительства.
Господа, не ходите по тонкому льду, классно если вы не провалитесь, но вероятность того, что вы провалитесь сильно высока. У меня все, многое отдала чтобы кто-то мне в свое время сказал нечто подобное. Классная тема, но я писать больше не буду)
Не обращайте внимание. Тут все очень умные и я сейчас тоже, всё расскажу как надо было. А в свое время делала настолько глупые ошибки, что просто страшно.
На мужчин здешних не обижайтесь, а Люси простительно, она стольких троллей повидала, просто перестраховывается.
Ваша история как раз одна из таких, о которых я писала в «Синие и Красные»
К сожалению, таких много…
«Заделал» - значит пообещал, что все будет хорошо, он ее любит и они будут вместе. Она поверила. Первый раз о таком слышишь?
Я не знаком с таким широким трактованием слова “заделал”. Ладно, не хочу в деталях ковыряться, это слишком личное.
Добрый вечер.
Ситуация следующая:
подаем на воссоединение семьи. Он в США, я - в Москве. Сейчас мы на этапе заполнения анкеты. Важное дополнение: я беременна, и роды будут в декабре.
Вопросы:
- Стоит ли сейчас подавать или после рождения ребенка? не получится ли, что придется переподавать доки, потому что будет уже +1?
- Американское консульство больше не решает визовые вопросы в РФ и все переносится в Варшаву. Но в Варшаву просто так не попадешь россиянину, а беременной вообще нет желания ехать туда. Можно ли перенести интервью, к примеру, в Казахстан или Беларусь?
- Возможно, есть упрощенная схема, о которой я не знаю. К примеру, упрощенное оформление визы в Москве в связи с рождением ребенка от мужа-американца?
Возможно, у кого-то из форумчан есть свежий опыт. Мне важна любая информация. Спасибо
ребенок может быть американцем по отцу. Начните читать форум, у нас уже есть темы про это. Кстати, ваша тема…
Как оформлять гражданство ребенку американца в Москве
можно. Начните читать форум, у нас уже есть темы об этом.
нет.
Спасибо. Кажется, я здесь пропишусь на форуме на долгий срок.
По первому впечатлению кажется, что никто с таким не сталкивался, но форум многое повидал. Буду искать