Беседы об американской медицине - можете пожаловаться, или наоборот.

Кстати по личным наблюдениям и заметкам со стороны от наблюдений за знакомыми, очень сильно зависит от того, откуда из россии и куда переехать. В штатах с хорошими мед вузами ситуация с медициной обычной лучше. По крайней мере мне медицина в Чикаго нравится на порядок выше, чем под далласом в элитных пригородах. И врачи в Далласе часто из соседних оклохом и Миссури, где именитых мед универов не наблюдается.

Последний раз был квест найти сыну зубного врача, кто попробует лечить его без полной анестезии. В итоге пошёл к врачу не так давно переехавшего с Чикаго и тот посоветовал тех, кто вообще плечами пожали после осмотра - вы если конечно хотите, мы его усыпим внутривенной анестезией, но это вовсе не обязательно и мы сами бы хотели попробовать laughing gas. До этого я обошёл 4 врачей с отличными отзывами.

Про зубных - не знаю, что сказать. На родине я с ними имел дело последний раз лет 30 назад. В Америке я первый раз попал к дантисту лет 20 назад. Разница была - небо и земля. Тогда же и знакомого в госпитале навещал, и тоже разница била по глазам.
Может, за это время родная медицина и догнала американскую, но как-то не верится: с чего бы вдруг, если технологически родина отстала еще больше?

По “зубам” в МСК частные клиники лучше оснащены, чем местные частные практики. И самое главное все под одной крышей. :slight_smile:

Клиники хорошо оснащенные, конечно, есть и врачи прекрасные имеются, только цены очень кусаются и далеко не каждый там может лечится, да и не все в Москве и Питере живут. Здесь, в пригороде DC, я тоже хожу в прекрасно оснащённую клинику, но и цены тоже кусаются.

Давайте я тоже пожалуюсь.
На стоматолога в пригороде Чикаго. Клиника оснащена хорошо, все рентгены, камеры, современное оборудование. Врач и персонал, которые по-американски супер найс и облизывают с ног до головы (хотя это лишнее, а особенно после их косяков отвечать на их щебетание “какая у вас классная причёска/маникюр/сапоги” вообще не хочется, даже вежливую улыбку выдавливать). Доктор с обучением на стомфаке университета штата Мичиган, резидентура в Денвере, штат Колорадо. По характеристике “отличник труда, комсомолка, спортсменка и красавица”, отзывы везде на гугле и йелпе только 5.0…
А толку с этого?
Самый ХУДШИЙ опыт со стоматологоми за ВСЮ мою жизнь.

1. Делала местную анестезию, укол - повредила нерв. Потеря чувствительности на половину или даже чуть больше языка, неприятные ощущения во время движения языком. Как следствие небольшое нарушение артикуляции, т.к. язык не ощущаю. “Оууу, айм со сорри”. Мои первые мысли: все мы люди, такое случается, ок. Ждём, когда будет восстановление. Может через 2 нед, может через 6 мес, может через год, может… никогда. Прошло уже 1,5 мес, проблема так и осталась.
  2. Через месяц повторный прием, инфильтрация (тоже местная анестезия перед лечением кариеса) и… да, бл*ть, слишком быстро ввела препараты, адреналин в составе лекарства обеспечил мне некроз тканей десны. Огромный кусок десны просто начал краснеть, синеть, чернеть, белеть, снова чернеть и отваливаться. Спасибо. У меня в здоровой десне теперь кратер от вулкана. Одно радует: кость не задело, хотя жевать на той стороне неприятно.

Мне упоминать еще про дебильный биллинг? Когда расчет работ один, по итогу плачу за прием другую сумму, а через пару недель приходит еще цыганское письмо “позолоти ручку, дорогая”.

Простите наболело. Мой рот уже никогда не будет прежним. Никогда не думала, что к такому врачу попаду…

10 лайков

30 лет назад ещё был СССР. Многое поменялось с тех пор, в том числе и стоматология.

Лично я зубы и некоторую регулярную диагностику делаю когда езжу на родину. Качество не хуже, цена гораздо меньше.

Советскую карательную стоматологию я помню.

кому зубы лечить - в Мексике со стороны Сан Диего есть российские стоматологи.

Про Мексику недавно слышала положительный отзыв от друзей, клиника в Канкуне, врачи мексиканцы. Сделали коронки очень хорошо. Современная клиника, нормальные специалисты. Вменяемая цена.

2 лайка

Форумчанин с женой ещё лет пять назад в Мексику ездили за стоматологией, он описывал все с восторгом.

1 лайк

:lol: Шедевральное первое предложение.

Рада, что заценили. Нотка юмора в тексте про жалобу на стоматолога не помешает. Я бы очень хотела, чтобы это предложение не соответствовало действительности.

1 лайк

Может пора завести ветку “Беседы о мексиканской медицине - можете пожаловаться, или наоборот.” Я вот сейчас на полном серьезе!

1 лайк

Не пользовался. Но жена давала наркоз “жертвам” мексиканских врачей, причем и стоматологов тоже. Когда работала в Нью-мексико.

Мне тоже есть о чём повозмущаться, но сейчас я решила рассказать позитивную историю длиною в 9 лет.

Ода моему американскому зубному.

В последний месяц сборов перед отъездом в Америку, я заскочила и к зубному, которого посещала крайне редко, поскольку не было у нас тогда такой хорошей и правильной привычки как ходить раз в полгода на чистку. И в свои прекрасные 36 узнала, что у меня запущенный парадантоз (уж простите за интимные подробности) лечить его уже не было времени и с этим диагнозом и напутствием о том, что с этим надо что-то немедленно делать я прилетела в Америку.
Из плюсов у нас сразу была хорошая страховка, а муж узнав о проблеме, взял очень хорошую. За сим всё. Английский практически 0, в школе учила немецкий, перед отъездом прослушала базовый курс Петрова и пара месяцев курсов для начинающих.
Приехали, пока знакомая делала ознакомительную поездку по городу я краем глаза заметила вывеску Dental office Dr. Galkin. Оу, подумала я, здорово, русский зубной. Из дома проложила гугл-маршрут, пешком топать оказалось 40 мин, машины тогда ещё не было, взяла детей и пошла гулять. Прихожу, здрасьте, можно записаться к д-ру Галкину и тут выясняется, что д-р Галкин - американец и по-русски в офисе никто не бельмеса :)) Е-маё! К счастью, я была с 13-ти летнем сыном, которому пришлось объясняться за меня, ну что уж, раз уж пришла, то записалась на приём.
И так я стала к нему ходить.
Первое время общались довольно таки оригинально. В гугл-переводчике, его сестричка набирала мне все рекомендации по лечению. И ни разу, никто не дал мне ни на секунду почувствовать себя идиоткой, иммигрантом, человеком третьего сорта. Позже, я конечно, подучила язык и была в состоянии вполне внятно сама со всеми общаться.
Он не только вылечил мой парадантоз, ну на столько на сколько это возможно, скажем лучше остановил его. Он приучил всю нашу семью ходить на чистку раз в полгода. Он тщательно с скурпулёзно следил за состоянием полости рта всей нашей семьи и за 9 лет ни у него, ни у его команды не было ни одного прокола.
Он и его команда были на столько дружелюбны и профессиональны, что мы полюбили!!!, не побоюсь этого слова, ходить к зубному.
Причём, периодически мой муж менял работы, страховки менялись, не все покрывали его услуги, мы пытались ходить к другим врачам, кто был в сети, но в итоге пришли к выводу, что нам лучше ходить к нему за наличные, чем эксперементировать. Лучше него никого не было.

В декабре мы проводили нашего доктора на пенсию. Он прислал нам очень трогательные письма, передал нас в хорошие (надеюсь, что и тут он нас не подведёт) руки и дал нам свой домашний адрес, для традиционных открыток на Новый Год, День Рождения и т.д. да, мы за эти годы сдружились до такой степени :slight_smile:

А ещё он прекрасный пример для вдохновения. На пенсию он ушёл в …83!!! года. С планом полететь во вторую или третью (не помню) кругостветку :)) и не потому что не было денег на раннюю пенсию, а потому что безумно любил и свою работу и своих клиентов. В молодости он отслужил в ВВС США и на всю жизнь половина его сердца осталась принадлежать небу. Он летал на самолёте с благотворительными миссиями в Африку и другие страну, лечил там детей и всю свою жизнь совмещал любовь к небу и высокий уровень врачебного профессионализма. Чуть позже я узнала, что он был пару лет президентом ассоциации парадантологов всея Нью Джерси. И да, в самом конце он рассказал, что его бабушка таки была из России, но никогда не разговаривала с внуками по-русски, поэтому ни какой памяти, кроме фамилии, о России у него не осталось.

И, когда, я думаю об американской медицине, я всегда в первую очередь думаю, про своего доктора Галкина, к которому мы готовы были идти за нал, имея страховку ибо то что мы получали за эти деньги было несомненно гораздо более ценно.
p.s. естественно сейчас речь не идёт о тысячных счетах непонятно за что. Речь о другом.

16 лайков

Не думала, не нагадала, попала на днях в ER по направлению врача. В Украине научена была не слушать когда пугали, что скоро умру, а тут что-то поверила, думаю США же, не могут зря пугать. В итоге просидела 7 часов, диагноз не подтвердился, проверили тщательно, я уверена. Врачи американские очень вежливые, поругаться с ними насчёт долгого ожидания не реально, все время объясняли почему так долго жду, мед.сестры тоже умнички.
Теперь вопрос снимет ли что-то лишнее страховка если диагноз не подвердился, но было направление врача и она даже связались с госпитальным врачом? Сказала мне что страховка визит покроет, я думала она просто направила меня в госпиталь к врачу, оказалось она отправила в ER, потом уже когда поняла куда попала уходить было поздно, они зарегистрировали меня.
Да, врач русская из Бруклина, снова не везёт мне с русскими, нормально ничего не объяснила, отправила вечером туда, домой я добралась только к 4 утра, могла хотя бы с утра направить, я ж не представляла что так долго буду ждать.

Смотрите детали своего плана, там должно быть все написано. Или звоните.

У всех по по-разному может быть

У нас в плане, например, заранее известная сумма за ER хоть с направлением от врача, хоть без.

Что у Вас - только гадать остается. Ставлю на “лишнее не снимут” :slight_smile:

У Вас есть с кем сравнивать? Ну там хотя бы пять-шесть визитов к врачам-американцам, которые растилались и все объясняли, и вдруг неудачный визит к русскому врачу?

1 лайк

Не с кем. Согласна, врач врачу рознь конечно, не зависимо от национальности.
Но этот из госпиталя американский, такой хороший, всё всё объяснил как мог.

Имхо, это все фигня объясняет или не объясняет (языком трепать - это вам не мешки ворочать)

Лечит или не лечит вот в чем вопрос.

Не болейте!

1 лайк

Не могу тут рассказать все, в ввиду деликатности вопроса, но проблему с которой я к ней пришла пока так и не решила. Сегодня снова к ней в офис.
Если я решу поменять врача, она отправит мою историю другой?

Если память не изменяет, либо Вы, либо новый доктор должны запросить, чтоб послали эту инфу в новое место

1 лайк