Мне тоже есть о чём повозмущаться, но сейчас я решила рассказать позитивную историю длиною в 9 лет.
Ода моему американскому зубному.
В последний месяц сборов перед отъездом в Америку, я заскочила и к зубному, которого посещала крайне редко, поскольку не было у нас тогда такой хорошей и правильной привычки как ходить раз в полгода на чистку. И в свои прекрасные 36 узнала, что у меня запущенный парадантоз (уж простите за интимные подробности) лечить его уже не было времени и с этим диагнозом и напутствием о том, что с этим надо что-то немедленно делать я прилетела в Америку.
Из плюсов у нас сразу была хорошая страховка, а муж узнав о проблеме, взял очень хорошую. За сим всё. Английский практически 0, в школе учила немецкий, перед отъездом прослушала базовый курс Петрова и пара месяцев курсов для начинающих.
Приехали, пока знакомая делала ознакомительную поездку по городу я краем глаза заметила вывеску Dental office Dr. Galkin. Оу, подумала я, здорово, русский зубной. Из дома проложила гугл-маршрут, пешком топать оказалось 40 мин, машины тогда ещё не было, взяла детей и пошла гулять. Прихожу, здрасьте, можно записаться к д-ру Галкину и тут выясняется, что д-р Галкин - американец и по-русски в офисе никто не бельмеса :)) Е-маё! К счастью, я была с 13-ти летнем сыном, которому пришлось объясняться за меня, ну что уж, раз уж пришла, то записалась на приём.
И так я стала к нему ходить.
Первое время общались довольно таки оригинально. В гугл-переводчике, его сестричка набирала мне все рекомендации по лечению. И ни разу, никто не дал мне ни на секунду почувствовать себя идиоткой, иммигрантом, человеком третьего сорта. Позже, я конечно, подучила язык и была в состоянии вполне внятно сама со всеми общаться.
Он не только вылечил мой парадантоз, ну на столько на сколько это возможно, скажем лучше остановил его. Он приучил всю нашу семью ходить на чистку раз в полгода. Он тщательно с скурпулёзно следил за состоянием полости рта всей нашей семьи и за 9 лет ни у него, ни у его команды не было ни одного прокола.
Он и его команда были на столько дружелюбны и профессиональны, что мы полюбили!!!, не побоюсь этого слова, ходить к зубному.
Причём, периодически мой муж менял работы, страховки менялись, не все покрывали его услуги, мы пытались ходить к другим врачам, кто был в сети, но в итоге пришли к выводу, что нам лучше ходить к нему за наличные, чем эксперементировать. Лучше него никого не было.
В декабре мы проводили нашего доктора на пенсию. Он прислал нам очень трогательные письма, передал нас в хорошие (надеюсь, что и тут он нас не подведёт) руки и дал нам свой домашний адрес, для традиционных открыток на Новый Год, День Рождения и т.д. да, мы за эти годы сдружились до такой степени 
А ещё он прекрасный пример для вдохновения. На пенсию он ушёл в …83!!! года. С планом полететь во вторую или третью (не помню) кругостветку :)) и не потому что не было денег на раннюю пенсию, а потому что безумно любил и свою работу и своих клиентов. В молодости он отслужил в ВВС США и на всю жизнь половина его сердца осталась принадлежать небу. Он летал на самолёте с благотворительными миссиями в Африку и другие страну, лечил там детей и всю свою жизнь совмещал любовь к небу и высокий уровень врачебного профессионализма. Чуть позже я узнала, что он был пару лет президентом ассоциации парадантологов всея Нью Джерси. И да, в самом конце он рассказал, что его бабушка таки была из России, но никогда не разговаривала с внуками по-русски, поэтому ни какой памяти, кроме фамилии, о России у него не осталось.
И, когда, я думаю об американской медицине, я всегда в первую очередь думаю, про своего доктора Галкина, к которому мы готовы были идти за нал, имея страховку ибо то что мы получали за эти деньги было несомненно гораздо более ценно.
p.s. естественно сейчас речь не идёт о тысячных счетах непонятно за что. Речь о другом.