Беседы об американской медицине - можете пожаловаться, или наоборот.

С этим надо быть аккуратным, назначая апойнтмент. По запросу пересылается все, но в зависимости от объема информации и полиси офиса может занять от одного дня до (легко) трех-четырех недель.

2 лайка

Спасибо, тогда попытаюсь уже решить мою проблему с этим врачом, а дальше посмотрю. Позвонила в страховку, сказали, что покрылся визит в госпиталь, так что уже спокойнее.
А вообще конечно интересно было посмотреть на американский госпиталь. У них пациенты разделены по приоритетам, когда привезли кого-то серьезно раненого, все врачи сбежались туда.
Ещё одного привезли полицейские с поломаной ногой, насколько я поняла. Он был прикован наручником к каталке, оказалось убегал от них и выпрыгнул в окно. Копы стояли возле него пару часов, вежливо ему отвечали, потом ещё пришли несколько, один в гражданском но с пистолетом сзади, что-то записывали, опрашивали.

Да, но анализы, рентген, мрт и так далее, скорее всего, придется делать по-новой.

1 лайк

необязательно. Все эти records можно переслать, как и сказано выше.

Да, но:) У нас была практика 2 раза и в обеих случаях направили на новые. Не хотели брать на себя ответственность по результатам предыдущего врача. История - да, переходила, а вот снимки и анализы. будьте любезны по-новой для нас, новых ваших любимых врачей.

1 лайк

Только вот некоторые врачи и госпиталя все равно “тупо” отправляют на повторные анализы, рентгены, мрт и прочую диагностику.

3 лайка

Абсолютно точно. И доверия им нет. В том числе и с хроническими заболеваниями. Не только у врачей, но и у страховок ибо bcbs of New Mexico это совсем не bcbs of Florida. И по барабану что снимки делали месяц назад. Самое интересное, что после их “обновления” на новом месте они будут актуальны 1 год, если нет жалоб на ухудшение. А упрешься - пойдешь покупать лекарства без покрытия страховой.

1 лайк

Возле тебя есть пара русских семейных врачей, которых я знаю. Одна прямо напротив вашей плазы, к ней не ходи(ее фамилия начинается на “Х”). Чуть дальше по Хайлану есть Макаровская, довольно толковая, во всяком случае объясняет. У сына сейчас хороший врач, но он Американец и от тебя подальше, в нашу сторону к концу острова. В одном здании с Макаровской очень хорошая гинеколог, очень рекомендую, но у нее сидеть надо 1.5-3 часа(я только поэтому от нее ушла, но я Израильтянка, а местные сидят в очереди)

2 лайка

Может кто объяснит - в американской стоматологии существует ли вообще практика нормальной чистки зубов? У местных дантистов есть понятие cleaning (два раза пройдут щёточкой) и deep cleaning (ультразвук, чуть получше и за космические деньги). Про airflow большинство местных по-моему не слышали и у них нет такого оборудования. Это так должно быть или всё-таки нормальная гигиена зубов тут есть?

Смотря что понимается под “чисткой”. Все есть в принципе. Кое-что даже страховкой покрывается с небольшой доплатой из кармана. Но да, нужно найти правильного доктора. Я проблем с этим не видел пока, даже в нашей деревне, Дорого - да. Но страховка спасает. Если без страховки и за наличные - тоже можно найти, но не везде.

То, что у меня покрывается страховкой, вообще сложно назвать чисткой.
Но проблема даже не в деньгах, здесь просто нет такой услуги с сопоставимым качеством.

Странно, моя страховка полностью покрывает чистку ультразвуком два раза в год. Я пользовался, камни все убирают, что ещё нужно?

Не. У меня 2 раза в год cleaning это как раз с ультразвуком (ultrasonic scaler). Иногда некоторые используют обычный scaler, тогда без ультразвука. Полностью покрывается страховкой как preventive care.
Deep cleaning - вручную, без ультразвука, под десной. Уже не полностью покрывается страховкой.
Airflow не распространён, хотя, например, во Флориде есть (Чегевара, по-моему, упоминал, когда кто-то спрашивал).
Может, поискать нового стоматолога - спросить у знакомых, на некстдоре…

2 лайка

У нас есть все. Что-то покрывается, что-то нет. По желанию клиента.
могут даже обувь почистить (это я утрирую, конечно). Как по мне, то регулярная чистка вполне достаточна, Если нужно более глубоко копнуть - копнут один раз и потом регулярно все по процедуре. Если еще что-то - тоже все есть.

1 лайк

Да. Похоже мне придётся опросить всех дантистов, каким именно оборудованием они это делают.

Странно, моя страховка полностью покрывает чистку ультразвуком два раза в год. Я пользовался, камни все убирают, что ещё нужно?

“Глубокая чистка” в терминах страховой называется root planing, делается ультразвуком. В стандартный cleaning не входит.

ну, это уже не регулярная чистка, это отдельная процедура, так что - да.

Все знают, что больница выставляет счет, а страховка его потом уменьшает.
Но каждый раз удивляюсь цифрам. Они там как-будто генератор случайных чисел используют.
Ходили на плановый ежегодный медосмотр.
Поликлиника выставил $398, страховка сказала, что $274.29 будет достаточно. И заплатила.
Ну и прививку от гепатита А по возрасту положенную вкололи. Так вот прививка по мнению поликлиники стоит $512 :slight_smile: Ну т.е. услуги медсестры, которая делает прививку за 1 минуту, стоят даже больше услуг доктора, который осматривал ребенка и беседовал с родителями почти 30 минут. Страховая правда заплатила $181, то все равно не понимаю, как они счета выставляют :frowning:

2 лайка

Всем привет. Давно тут не писала. Но вот столкнулась тут с медициной. У меня было узи органов малого таза. Под вопросом маленький полип в матке. Врач начал предлагать сделать операцию гистероскопию. Эта гистероскопия тут прилично стоит даже со страховкой. Кто-то может мне подсказать? Страховая оплачивает скажем так большую часть суммы. Оставшуюся плачу я. Если у меня нет денег одноразово выплатить эту сумму сразу, можно ли по частям будет выплачивать оставшуюся сумму ежемесячно? Всем спасибо за ответ заранее и не болеть.

В страховке есть такое понятие аут оф покет, это максимум что выплатите за год, у меня была операция по удалению опухоли на почке, стоимость почти 200 тыс, аут покет был 6000,который госпиталь рассрочили некоторых случая могут простить после подачи просьбы.

1 лайк

200 000, ничего себе стоимость операции :grimacing: