да, конечно. Договаривайтесь с госпиталем (Billing Department) o рассрочке.
Выходные будни госпиталя: Привезли тело: огнестрел в грудь навылет и в руку, в руке застряла. Тело послало на йух анестезиолога и хирурга, разговаривало только с резидентом, потому что резидент родом из Нигерии. Тело не назвало своего имени никому и телефонов родни или знакомых не дало, однако его засидировали по плеху, чтобы заткнулся и полечили. Копов не было. Вопрос: А что так можно было? А бил куда отправлять? - Просто коммунизм чистейшей воды, но только для таких вот thug…
А разве врачи/эмердженси не обязаны огнестрел репорт? Если только полиции не по фигу. Ну а билл мы С Вами оплатим в любом случае.
А какая разница? Копов не было - это факт. Может они и репортили.
А что, перестрелка прям в больничке была? Что за опасность, чтоб копы с дискотекой мчались?
Если “привезли” - значит, копы уже на месте происшествия.
В России тоже ФИО не спрашивают, если пострадавший в отключке или пьян, как фортепьян. Врачам без разницы, кого привезли - пациент и пациент.
Опасность хотя бы в том, что его могут придти и добить. И заодно всех кто вокруг.
Меньше смотрите страшного кино
Я б на Вашем месте больше боялась ВИЧ и гепатита, которым это тело может плюнуть Вам (или доктору) в глаз… Но полиция тут, к сожалению, не поможет.
Это через одного. Могут интиллегентного дедушку или бабушку привезти или с тем или с другим.
Ну они-то вряд ли плюются в окружающих? )
Вы в американской системе здравоохранения работаете?
Работает супруга. Значит так, про " не кино": в Джон Хопкинсе был застрелен хирург сыном пациентки. Уже когда мы тут были. А в неамериканской медицине в Минске, брат пациента сломал нос реаниматологу, а другого реаниматолога зарезали, потому что не пустили казлов к больному в реанимацию.
И плюются и топают ногами чтобы доктор был черный, и матерятся на чем свет стоит, не только те, кто вьезжает с двумя пулевыми.
Странно. Даже в “коммунистическом” НЙС, где лечат всех полряд, с такими кадрами как минимум один полицейский и пациент в наручниках.
2 сообщения были перемещены в эту тему: Частые вопросы/ответы по школам
Интересный кейс был сегодня. Я беру в аптеке лекарство Хумира. Раз в месяц. Обычно копэй 5$. Производитель спонсирует остальное ~1500$. Сегодня мне лекарство не дают, а дают бумажку с написанным номером куда я должен позвонить чтобы получить дополнительное финансирование, потому что моя карта помощи от производителя не работает. Ни название места ни обьяснения причин почему производитель отклонил платеж. Вот типа звони или 5хх$ на стол. Так мне стало это странно. Позвонил - время ожидания 68 минут. Не стал ждать, а звоню по телефону карты помощи. Обьясняю что вашу карту аптека отклонила и пытается меня направить туда - не знаю куда(так и сказал) Там мне обьясняют, что отказ мог быть если страховка отказалась покрывать свою часть либо страховка!!! решила!!! назначить!!! новую терапию(сменить лекарство), но мы все выясним и скажем. Через 5 минут на телефоне дают два номера телефона: один для тупой фармасистки(она сама должна была по нему позвонить и сразу) и второй для меня, если после звонка из аптеки ничего не выйдет. Через 2 часа мне дали лекарство с 5$ копэем.
Мораль. Не сдаваться. И бороться за каждый цент. Я уверен что многие американцы, зная реальный копэй в 15хх, заплатили бы 5хх и ушли бы.
На то он и чегевара. Борись до посинения, мля.
А вот мне хочется комфортно жить, а не бороться.
У нас тоже кейс был. Жена сильно ногу порезала, вызвал скорую, приехала через 4 минуты. 3 парамедика на Hi-Tech скорой с каким-то космическим оборудованием, увезли в нейроклинику (было подозрение, что нерв повреждён). Заштопали, сделали как было.
Выставили счёт через месяц. 10 (Десять) Евро.
мне удобно комфортно бороться. Тем более, что это работает.
Если не секрет, какая эффективная ставка подоходного налога?
Особо не интересовался. Я не деньги сравниваю, а качество жизни.
А прямой связи между этими понятиями не просматривается?
Если б связь была прямая, я б сейчас в Москве жил. По твоим примитивным критериям жил бы очень неплохо.