Беседы об американской медицине - можете пожаловаться, или наоборот.

да, конечно. Договаривайтесь с госпиталем (Billing Department) o рассрочке.

2 лайка

Выходные будни госпиталя: Привезли тело: огнестрел в грудь навылет и в руку, в руке застряла. Тело послало на йух анестезиолога и хирурга, разговаривало только с резидентом, потому что резидент родом из Нигерии. Тело не назвало своего имени никому и телефонов родни или знакомых не дало, однако его засидировали по плеху, чтобы заткнулся и полечили. Копов не было. Вопрос: А что так можно было? А бил куда отправлять? - :rofl: Просто коммунизм чистейшей воды, но только для таких вот thug…

А разве врачи/эмердженси не обязаны огнестрел репорт? Если только полиции не по фигу. Ну а билл мы С Вами оплатим в любом случае.

А какая разница? Копов не было - это факт. Может они и репортили.

А что, перестрелка прям в больничке была? Что за опасность, чтоб копы с дискотекой мчались?
Если “привезли” - значит, копы уже на месте происшествия.
В России тоже ФИО не спрашивают, если пострадавший в отключке или пьян, как фортепьян. Врачам без разницы, кого привезли - пациент и пациент.

Опасность хотя бы в том, что его могут придти и добить. И заодно всех кто вокруг.

Меньше смотрите страшного кино :rofl:

Я б на Вашем месте больше боялась ВИЧ и гепатита, которым это тело может плюнуть Вам (или доктору) в глаз… Но полиция тут, к сожалению, не поможет.

Это через одного. Могут интиллегентного дедушку или бабушку привезти или с тем или с другим.

Ну они-то вряд ли плюются в окружающих? )
Вы в американской системе здравоохранения работаете?

1 лайк

Работает супруга. Значит так, про " не кино": в Джон Хопкинсе был застрелен хирург сыном пациентки. Уже когда мы тут были. А в неамериканской медицине в Минске, брат пациента сломал нос реаниматологу, а другого реаниматолога зарезали, потому что не пустили казлов к больному в реанимацию.
И плюются и топают ногами чтобы доктор был черный, и матерятся на чем свет стоит, не только те, кто вьезжает с двумя пулевыми.

Странно. Даже в “коммунистическом” НЙС, где лечат всех полряд, с такими кадрами как минимум один полицейский и пациент в наручниках.

2 сообщения были перемещены в эту тему: Частые вопросы/ответы по школам

Интересный кейс был сегодня. Я беру в аптеке лекарство Хумира. Раз в месяц. Обычно копэй 5$. Производитель спонсирует остальное ~1500$. Сегодня мне лекарство не дают, а дают бумажку с написанным номером куда я должен позвонить чтобы получить дополнительное финансирование, потому что моя карта помощи от производителя не работает. Ни название места ни обьяснения причин почему производитель отклонил платеж. Вот типа звони или 5хх$ на стол. Так мне стало это странно. Позвонил - время ожидания 68 минут. Не стал ждать, а звоню по телефону карты помощи. Обьясняю что вашу карту аптека отклонила и пытается меня направить туда - не знаю куда(так и сказал) Там мне обьясняют, что отказ мог быть если страховка отказалась покрывать свою часть либо страховка!!! решила!!! назначить!!! новую терапию(сменить лекарство), но мы все выясним и скажем. Через 5 минут на телефоне дают два номера телефона: один для тупой фармасистки(она сама должна была по нему позвонить и сразу) и второй для меня, если после звонка из аптеки ничего не выйдет. Через 2 часа мне дали лекарство с 5$ копэем.
Мораль. Не сдаваться. И бороться за каждый цент. Я уверен что многие американцы, зная реальный копэй в 15хх, заплатили бы 5хх и ушли бы.

1 лайк

На то он и чегевара. Борись до посинения, мля.
А вот мне хочется комфортно жить, а не бороться.

У нас тоже кейс был. Жена сильно ногу порезала, вызвал скорую, приехала через 4 минуты. 3 парамедика на Hi-Tech скорой с каким-то космическим оборудованием, увезли в нейроклинику (было подозрение, что нерв повреждён). Заштопали, сделали как было.
Выставили счёт через месяц. 10 (Десять) Евро.

2 лайка

мне удобно комфортно бороться. Тем более, что это работает.

Если не секрет, какая эффективная ставка подоходного налога?

Особо не интересовался. Я не деньги сравниваю, а качество жизни.

А прямой связи между этими понятиями не просматривается?

Если б связь была прямая, я б сейчас в Москве жил. По твоим примитивным критериям жил бы очень неплохо.