Беседы об американской медицине - можете пожаловаться, или наоборот.

Ну вот видишь, как прекрасно. А я - нет. Ни в Москве, ни в Берлине, ни в Минске мне не будет так хорошо и здорово, как во Флориде.

Наткнулась на новость, что это может быть из-за кибератаки

Все может быть, но мы не относимся к: "UnitedHealth added that its investigation has so far provided “no indication” that the systems of its other subsidiaries — Optum, UnitedHealthcare and UnitedHealth Group — “have been affected by this issue.” "

1 лайк

Вы же всерьёз не считаете, что эта услуга стоила 10 евро? Кто-то же оплатил банкет, верно? Как думаете, у государства деньги откуда берутся?

А ничего, что я за страховку плачу ~600 Евро в мес. Как в Америке. Но случись чего, лечить меня будет вся немецкая медицина в полный рост, и столько, сколько надо. И лекарства будут по 5 евро. Мне не надо бороться как Чегеваре. Но у него дури, видимо, через край, ему нравится.

Ну вот, пресловутые 10 евро постепенно превращаются в 600 в месяц. Так что там по налогам-то? Может стоит обратить внимание? Я лично привык обращать внимание на то, сколько я плачу из своих заработанных.

И вроде Чегевара в итоге тоже $5 за своё лекарство платит, разве нет?

ну, вот я плачу за страховку $500+ в месяц. И потом, если что случится - по паре тысяч за раз. И это только за прошлый год… CAT scan делала - $2К. Операцию сделала - еще $2,500 из моего кармана только госпиталю, и по паре сотен доктору, анестезиологу и патологу. Уколы стероидные нужны? выложи еще пару сотен за укол и визит. Дите возили в ER 4 раза, потому что больше нигде это лечение не делается? Выплачиваю $3К… И благодарна, что он умудрился это сделать в конце года, когда $3,500 deductible уже выплачен, но сожалею, что до выплаты out-of-pocket еще не дошло… К дерматологу его сводила - $500 за 10 минут и себя - еще $250. Про мужа я вообще молчу - он тоже тратит между $2к и $5К в год.
И это - хорошая страховка.

:frowning: а нам - не 10. И не 100. И даже не 1,000… Намного больше.

а еще лучше было бы, если бы не надо было бороться за каждый цент.

Так я не спорю, что со страховкой в штатах фигня. Вопрос не в этом, а в том что сид передёргивает немножко, мягко говоря. Хорошо бы понять, сколько налогов с каких зарплат заплачено в Европе, чтобы получить 10 евро за визит скорой.

И вообще, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным

Это точно :disappointed:, дважды приходилось вызывать 911 ребенку, везли его на скорой, и потом получать сказочные счета. Муж много лет назад еще и на себе испытал, когда аппендикс у него лопнул, но тогда хотя бы очень дорогая страховка стоила своих $ и покрыла несколько десятков тысяч.
Походы в ER - это отдельный вид «удовольствия», когда из urgent care отправили в ER, а там пару часов ожидания, если совсем уж не загибаешься, то потерпи часа 3, потом за очень своевременную помощь еще и заплати по полной, чтобы жизнь малиной не казалась.
Есть и хорошие моменты…наверное )))

100%

плохая. разрезав ногу бензопилой вместе с ER я вписался в 1000$. да а мои укольчики что-то около 7к$ в месяц если без страховки.

Да ты не волнуйся, сложноустроенный ты наш, Москва судя по твоим комментам из тебя никуда не ушла.

Чисто налог у меня за прошлый год около 25%. Но как тебе это поможет, если с одной стороны, есть куча других выплат и взносов, с другой стороны, есть безусловные ежемесячные пособия детям.

На своём примере со скорой я показал как работает правильно построенная медицина. Я плачу БОЛЬШОЙ страховой взнос, но я вижу, как это на меня работает. Цены на мед. услуги вполне адекватны, фиксированы и чётко документированы. Лекарства по рецепту покрываются страховкой почти полностью, при том что они и без страховки в разы дешевле чем в вашей свободной Америке.

Да примерно как 15 лет назад 1:1в Америке. Я не думаю, что его без страховки потянет рядовой немец, доходы несколько другие. Да и воющим по ценам я рекомендую вспомнить про стандартный налоговый вычет. Который мы - семья с двумя по сути “инвалидами” не можем преодолеть даже с затратами на импланты регулярными.

Это оксюморон. Тут без страховки сложно быть.

Вот не поленился тоже погуглил

В моей картинке была цена со страховкой.

Вот уже и свобода чем-то не угодила. И эти люди приходят и начинают объяснять нам, как мы плохо живём.

У вас похоже и гуглы разные :slight_smile:

Смешно читать о дне, когда я лично знаю людей, которые именно туда ездят проходить полные мед обследования и лечиться :slight_smile: (отсюда летают)
У нас разные понятия дна, я сама хотела бы там походить по врачам, но не было времени (

2 лайка