Беседы об американской медицине - можете пожаловаться, или наоборот.

Это может показаться диким, но я знаю людей которые летают в Украину (да, даже во время войны) и ходят там по врачам. Ну понятно, что они не только и исключительно летают в Украину из-за медицины, но “убивают двух зайцев”: навестить родню и по врачам пройтись.

Что-то мне кажется, что украинская медицина не сильно вырвалась вперед по сравнению с белорусской.

PS Это к тому что выше писал Volta, дно может быть верхом и наоборот, верх может быть дном ))

1 лайк

Пишу и удаляю, да ладно, ясно же, что медицина там не впереди планеты всей )) Но факт остается фактом: народ летает туда и лечится, почему-то не здесь :slight_smile: Им дешевле и надежнее обращаться там, значит не все так хреново, как пытаются преподносить разные источники.
Скоро скорее всего «прикроют лавочку», может тогда желающих проходить обследования и лечиться там станет поменьше :woman_shrugging:.
Лучше вернуться к теме ожидашек, медицина меня пугает, лучше бы никому не болеть и не соприкасаться со «дном» ни в какой стране, а оно точно встречается везде.

3 лайка

Вот реальный случай из жизни. Cоседка попросила мою жену делать ей уколы чтобы не ходить в поликлинику. Уколы ей назначили в очень известном минском медицинском центре за нормальные деньги. Жена делает ей один, второй , третий укол .Соседка жалуется что ей становится хуже после уколов. Жена ( фельдшер-акушер по образованию) попросила ее историю болезни и выясняется что при этой болезни эти уколы строго противопоказаны вплоть до возможности смертельного случая. Понятно,что это могут быть почти единичные случаи,но вам захочется попасть в этот процент зато задешево?
Много врачей-специалистов с совестью( что тоже влияет на отношение к клиенту) вынуждены были покинуть Беларусь после 20-го года.Их увольняли, преследовали…У меня знакомая , живет тут в США, врач, приводила примеры уехавших или севших там действительно спецов.Вы видите только часть картины, как туристы видят чистые улицы Минска.По ним приятно пройти, но после США(имхо,конечно), мне свободнее дышится на более грязных улицах Чикаго.

6 лайков

Лично я американской медициной вполне доволен. За 7 лет они мне амбулаторно:

• стентирование при инфаркте (4 стента)
  • операция - имплант дефибриллятора
  • гастроэнтероскопия при язве с кровотечением
  • операция - замена дефибриллятора на новый.
    Никаких осложнений, проблем, последствий. Сервис и отношение на отлично всегда. Christiana Hospital, Newark, DE и Jefferson Einstein Montgomery Hospital, PA.
    Цена - дорогая, конечно, изначально. Но с хорошей страховкой очень даже нормально.
1 лайк

ну если за медицину - то в США это дно! на все болезни - пей больше водички и все пойдет! методы как европе 50 лет назад. Если умирать будете - приходте! Надо МРТ? - 5К потому что страховая не считает что это нужно, А ЕСЛИ СЧИТАЕТ, ТО ЗАПИСЬ ЧЕРЕЗ 6 МЕСЯЦЕВ и то не точно! Таких примеров просто дофига. Конечно, есть исключения, и даже на этом форуме: как у Чироки, когда сделали все за 200 баксов, потому что доход небольшой, мне бы это обошлось 20К. и это я уже заплатил в за прошлый год 85К налогов.
в экстренных ситуациях она скорей всего лучше, но потом надо будет всей твоей семье еще 30 лет выплачивать в кредит, если ты не помрешь и тебя есть какие-то деньги. если помрешь или работал за кэш, все все бесплатно. социальная справедливость.
ничего личного - просто медицинский бизнес!

кто зарабатывает, тот платит за тех. кто не работает или работает за кэш и всех этих обмакэр и медикал

Что-то у меня сомнения как по срокам, так и по цене, это реальная ситуация ? Просто, я не так давно сталкивался и сделали быстро и сотен за 5

1 лайк

Медикал только у вас в Калифорнии, особенность ее в том, что дают и нелегалам, насколько я знаю. В остальных штатах Мэдикейд и там отличается кому и как дают.

П.С. Я все так же не понимаю зачем так мучиться в той Калифорнии, работая ремоут))

П.П.С Дрим и Че недавно в другой теме выкладывали сколько они экономят на налогах живя в Техасе и Флориде по сравнению с Кали. (В Техасе медикейд дают только бедным резидентам штата, которые живут там от 5 лет, почувствуйте разницу)

3 лайка

да. ЛА Anthem Blue Cross. Если без emergency. ФГС я уже 3 года пытаюсь сделать и отказ. вот когда пища не будет проходить чпрез пищевод. тогда сделаем. реально слова доктора. а тогда уже можно в простынь завораячиваться., за кэш. - 4К.
в прошлую субботу стукнуло 45 и они обязаны сука сделать по страховке + еще колоноскопию ))))))
я 3 года просил об этом и всегда был отказ

если коротко - протому что дети, школы, климат и дом.
если надо более подробно опишу, хотя уже в. других темах писал

2 лайка

Ужас. Это точно ваше местное. Делал МРТ 2 раза - очередь на через несколько дней/неделю. Платить - один раз 100 дедактиблом (билл был на ~1000) второй раз чуть больше. Эндо/колоноскопии тоже без проблем,вейтинг тайм был чуть подольше, не помню уже, с месяц что-ли. Короче мужик - или беги с кали как только позволит ситуация (я помню, дети,школа, колледж… печаль) или смирись.

2 лайка

Мне без проблем сделали. Когда на страховке был выбран out-of-pocket и можно было ходить по врачам сколько хочешь. И я тебе скажу, что всё равно ничем это не закончилось. “Желудочный сок забрасывается наверх и вызывает воспаление, вот тебе таблеточки” - вроде помогают от застревания, но я их пить забросил. Pantoprazole.

Да, свежим бедным эмигрантам как раз не плохо в такие места поначалу.
Но когда уже стали на ноги, смысла нет там оставаться…

1 лайк

вот таая херня. я сам в шоке. причем жена платит за страховку около $700 в месяц и это считается хорошей страховкой, по крайней мере лучше чем на моих последних 3 работах

Про климат я тоже хз, в сомнениях. Был ща в Сан Диего, во первых температура примерно как у нас в НДж, вечером без кофты не погуляешь. Не говоря уже о том чтоб покупаться. И это МАЙ! Да во Флориде мы в начале апреля уже купались. Климат короче, если судить по Сан Диего тут тоже не ах.

1 лайк

проблема в тои, что рефлюкс может вызвать рак, и обычно его выявлют только на самых поздних стадиях. поэтому смерть от рака пищевода самая поздновыявляемая и прктически не излечимая на поздних стадиях

"Позвоните своему медицинскому сотруднику, если наблюдается что-либо из нижеперечисленного:

• ваши симптомы не начали исчезать после того, как вы попробовали способы лечения выше;
  • появились проблемы с глотанием; " - такой протокол.
    То что “выше”, я думаю ты знаешь. Все способы попробовал? Сбросил вес, поднял подушку, выкинул ремень, стал есть маленькими порциями, бросил курить и т.д.?
    Логика такая: Если у тебя рефлюкс, зачем делать фгдс? - чтобы убедится в том что надо делать хирургическую операцию. А ты уверен, что ее будут делать, если фгдс “ничего” не покажет?
1 лайк

Какие-то ужасы Stantmn написал. Я не подвергаю сомнению. Я просто удивляюсь. Какие-то заморочки - “разрешить процедуру/отказать”… Обычно если нужна процедура, я выбираю на своём аккаунте название, если цена норм. для меня, то пишу на своём аккаунте уже фэмили доктору - “Чё-то вот тут у меня колет, надо бы поглядеть”. Он пишет - “Вот тебе реферал, спецу отослала тоже, сделаешь - назначь аппойнт, приходи ко мне”. Всё.
$700 он пишет - страховка жены. Это маловато для Кали или нет? Полная стоимость моей - $2,600 на двоих. Я плачу меньше, чем платят Медикер.
Может, надо нормального мед.страх.брокера находить, а не тыкаться самому? И у меня есть подозрение, что многие (не все) работодатели для работников наемных берут самые дешёвые планы большими пакетами. Вернее, уверенность есть от моей первой работы на американском заводе (since 1923 г.). Остальные бенефиты были супер, а вот страховка - херня.

1 лайк

Да, здесь то медицина развита и есть все условия для этого, и доходы у врачей не средние 600$ как в Беларуси, но если ты не погибаешь, то фиг кто будет пытаться выяснять суть проблемы. Тут уколы не назначат, потому что вообще ничего не выявят, если это не полный трындец, скажут “its ok”, а к дерматологу пока попадешь уже не будет чего ему показывать (за пару месяцев все уже самовылечится)).
Ну а по поводу бизнеса, так это понятно: здесь стандартная операция будет стоить 30К в то время как в той же Индии в частном госпитале 3, в Беларуси и того меньше. И качество ее проведения ничуть не лучше, что здесь, что там.

Это я к тому, что везде есть минусы. И США не исключение. Зачем опираться на единичные случаи для того, чтобы охарактеризовать медицину в целом в стране.

Это заблуждение.

2 лайка