допустим не ВСЕ, но подавляющее большинство, что это меняет?
7.10 по разным источникам, вместе с боевиками хамаса через забор полезли “обычные палестинцы” с оружием. полезли резать, насиловать, брать в заложники мирных жителей.
в ру-сегменте многие любят сравнивать поддержку хамаса и поддержку путлера, мол и там и там силой взяли власть, а “обычные” люди бедные и невиновные.
но при всем моем негативном отношении к вате, поддержка все таки разная.
мне тяжело представить что вместе с рос.армией, которая вероломно напала на Украину, через границу “поперли” бы “мирные” жители ростова воронежа белгорода, вооруженные ножами и огнестрелом, чтобы вырезать мирных жителей Украины.
далее. на видео где толпа беснуется в экстазе, когда видят как провозят трупы израильтян по городу - я вижу не только бородатых боевиков, я вижу молодых парней, даже девочек и детей! все стоят с смартфонами, улыбаются и веселятся. это вам не абстрактные боты RT, или паства соловьева\киселева. это вполне реальные люди.
далее, даже в рф, с закрученными по самые помидоры гайками - есть куча людей, которые открыто не поддерживают действия криминальных властей. где такие в палестине? почему я не вижу тонны видео от “мирных” палестинцев, которые открыто осуждают действия хамаса? по всей сети, есть буквально 1 человек, который представляется бывшим хамасовцем, который выступает против хамаса, другие либо молчат, либо их не существует.
далее, есть видео (уж не знаю фейк это или нет) - где определенные муфтии, или как они там называются, открыто говорят - что жертвы среди “мирных” палестинцев - это не жертвы, это шахиды, что они гибнут за “правое” дело, как и подобает настоящим мусульманам.
ну и самое главное - что с этими “мирными” жителями делать Израилю? Израиль и так сделал для них больше, чем все арабские страны вместе взятые. газ, воду дали. свободу выбирать своих правителей дали. перед ответной атакой предупредили, где сидят террористы, куда будут бить, блин да им даже карту скинули с маршрутами куда и как надо убегать…