Бесчеловечное нападение на Израиль

Вы вообще в курсе, что в Чечне происходит?
Как люди оттуда бежать пытаются, а их ловят на территории РФ и тащат обратно? Как для этого в заложники берут - и пытают и открыто угрожают убить - кого угодно, случайного попутчика, помошника, родственника, лишь бы заставить беглого вернуться? И как все это происходит окрыто, и никто (власти РФ) не вмешивается?
Это криминальный очаг, абсолютно нерегулируемое бандитское государство в государстве, от которого пока удается кое-как откупаться деньгами и игнором, и ваш восторг по поводу его существования и желание навязать такой же “подарочек” Израилю, мягко говоря, удивительны.

3 лайка

Я абсолютно в курсе, как там живут. Именно поэтому в Москве и пр. городах больше нет терактов, организованных чеченцами. Думаю, Израиль хочет того же.

Ржака просто. Вы реально не читаете, что вам пишут? Их пытались развивать, Израиль давал им работу, электричество и газ, лечил. Всё это, как видно, привело к отрицательному результату.
Про Иран и Катар и как их «никто не спросит» даже отвечать не хочу.

Вам уже сто раз написали( даже не я) что это фактически была резервация.

“Пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что”

2 лайка

Отнюдь, у меня сильные родственные и дружеские связи и с Россией, и с Израилем.

Оказия #2. Такая же безграмотная.

Да-да… Такие же «резервации» существуют в США под названием гетто. Где живут асоциальные элементы, куда тоже вбухиваются миллионы и им тоже «надо дать». Та же левацкая повестка, «они же бедные…»

1 лайк

Ты сказала глупость. Это невозможно. Или их котролирует Израиль, как было до соглашений в Осло, или они неподконтрольны.

1 лайк

Ну давайте скажите нам тут - отчего же люди бегут из этого рая?
И зачем же их ловят и волокут обратно, если там все так чудесно с правами человека, развитием и образованием?
И как же получается что большая и сильная РФ, которая по вашим словам так волшебно контролирует этот прелестный регион - ни во что не вмешивается, сидит тише воды, ниже травы?

2 лайка

Ты прав, ввожу её в игнор опять…

В Чечне возможно, а в Израиле и Газе нет? Что ж так? :slightly_smiling_face:

Дратути, мои дорогие и не очень. Потратила 15 мин своей жизни с пользои и репортнула козла Амазону. 206 9220880
Посылка легко идентифицируется.
#AmIisraelHai

@Roden В личку напиши, я не могу
Всем хорошего дня

4 лайка

Мы тут о кровопролитии израильтян, а не о том, куда Вы пытаетесь свернуть. Израильтяне не хотят дальнейшего кровопролития - так пример есть, и пример успешный, с теми же религиозными фанатиками и той же религией.

1 лайк

имхо.

основная проблема левых (без обид, я сам пол жизни был левым, пока с реальным миром не столкнулся) - в том что они не особо хотят вникать в тему, но очень хотят рассуждать.

скажите честно, вы много о ситуации вокруг этого конфликта знаете? просто если бы вникли, вы были бы в курсе что все что вы предлагаете - это уже было.

и деньги туда всем миром вливали, и “своих” людей туда ставить пытались (к Ицхаку Рабину у наших людей разное отношение, но я искренне верю что он как раз пытался пойти самым “гуманным” путем, но вышло увы, как вышло).

когда мне в сохнутовском лагере, впервые рассказали\показали как обстоят дела на самом деле, я понял - эти люди - они не плохие или злые, они просто другие.

вы их не сможете купить закидав их деньгами и дав им работу, вы не сможете их изменить построив им школы, больницы, парки, вы не измените их мышление проведя им интернет и тв.

также вы недооцениваете религиозный аспект, для вас это все какая-то дикость и пропаганда, но как показывает иранская история - ты можешь вообще все поменять в стране, потом все равно придет “режим аятолл”. раньше или позже.

1 лайк

В чем разница между чеченцами и этими людьми? :wink: ИМХО- ее нет.

Я пытаюсь вам обьяснить, что чеченский пример ваш - неуспешный. Абсолютно провальный. Ничего из Чечни не вышло, кроме нищеты, ужаса и криминальной дыры на карте.
И делать вторую такую же криминальную дыру только под боком у Израиля - дураков нет, я надеюсь.

2 лайка

справедливости ради.

он регулируемый.

просто во-первых, “регулирование” дается такой ценой, которую врядли захочет платить демократическое гос-во вроде Израиля.

во-вторых, этот “контроль” - ситуативный. что будет когда кадыров и(или) путин отправятся на тот свет - достаточно легко представить.

Гы-гы, оговорочка по Фрейду.
Что Чечня, что Газа.
Точно, разницы нет, и те и те скоты.

1 лайк

Тема, которую Вы пытаетесь затронуть вне данной дискуссии, поэтому это мой Вам последний ответ. Приезжайте в Грозный, посмотрите. Я думаю, что если в Газе будет хотя бы близко так же - израильтянам удастся жить мирно.

Будет второй "Путин " и второй “Кадыров”.