Бесчеловечное нападение на Израиль

Вы же не можете не понимать, что это временное решение проблемы, пока связка путина -кадырова удерживает их в узде, как апарат ивл поддерживает жизнь когда легкие погибают.
Я небыл в чечне никогда, да и даже не из россии родом, но я общался с чеченцами как клиентами когда-то прежде, знаю что многие в чечне ненавидят весь путинский режим и его марионеток, но молчат до поры до времени

ps. вижу, меня уже опередили в этом выше, я понял ответ, что будет другой путин и кадыров - вовсе не факт что история таким образом продолжится

В газе было лучше, чем в Грозном. До последних событий. В разы лучше во всех отношениях.

Покажите успешный (лучший) пример мирного сосуществования с радикальными исламистами.

Никто не планировал строить в Чечне свободное демократическое общество. Это компромиссный вариант, чтобы решить вопрос с террористами и потенциальным внешним влиянием для дестабилизации региона.

откуда такая информация? очень в этом сомневаюсь

Безусловно хуже в Газе, намного хуже. Просто Chegevara, я подозреваю не был ни там, ни там. :wink:

у них разные цели изначально.

чечня хотела независимости, причем тут вообще газа, иран, катар и их желание уничтожить Израиль?

я вас изначально не понимаю, вы сначала пишете “нельзя зачистить Газу”, потом пишете “нужно как в Чечне, поставить своих людей”.

ну так зачистят сейчас Газу, под корешок, чтоб хамас был стерт с лица земли, потом будут решать как вы и хотите, в чем у нас разногласия?

1 лайк

Нельзя именно “зачистить” Газу, убив людей. Это не поможет. Что я думаю поможет - я написала.

А вы были и в Газе, и в Грозном, и везде у вас друзья живут и рассказывают чистую правду?

Так для их религии смерть за свои убеждения - это честь. А вот прогнуться для них хуже смерти.
То, что вы предлагаете не гуманизм, а еще большие мучения них.

Я была в Грозном. Газу я думаю все видели- youtube существует., тут и родственников кто там был не надо.

ну вы написали какие-то абстракции.

“надо бороться с бедностью”
“надо как в Чечне”.

конкретно, на момент 25.10.2023 - как и что надо делать Израилю?

Так не надо заставлять их прогибаться. Еще раз -пример есть.

Такого примера нет.
Мирное сосуществование с радикальным исламистким режимом невозможно.
Мое имхо - Газа должна быть зачищена под ноль. Кто не успел эвакуироваться - сам виноват.
Это единственный мессадж, который понимают радикальные исламисткие режимы.
Cædite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius

1 лайк

Я не военный аналитик. Я описала стратегию для Израиля как я ее вижу, а не тактику.

Как это совместить?)

1 лайк

А как тогда изменить их мышление?
Вы предлагаете ломать людей и менять их взгляды на жизнь. Это точно не гуманно.
Смерть с честью во имя своей веры намного гуманнее.

1 лайк

Так же как совместили в Чечне. Кадыров - чеченец, и я бы не сказала, что он или его люди “прогибаются”. Скорее прогибаются под них.

кадыров прогнулся под путина так, что и в россии, и в чечне всем очевидно

так это не стратегия. это просто слова.

почему вам так стремно признаться что вы просто не в теме, совсем не понимаете что там происходит (именно поэтому вы и пихаете сюда чечню)?

в этом, как я и сказал, основная проблема левых либералов. вы любите рассуждать на темы о которых ничего не знаете.

это похоже на повестку левых с гетто ААнцев в США - “надо” чтоб они учились, “надо” чтоб они работали, “надо” чтоб с их улиц ушла наркота и насилие.

“надо” - ктож спорит. как сделать то?

1 лайк

Вот я тоже считаю, что рай с голыми гуриями - самое подходящее место для радикала исламиста. И семья его (ее) довольна будет - в раю деточка, хорошо же!
Совершенно непонятно желание добрячков помешать людям попасть туда, куда они хотят. Жалко места в раю, что ли?

2 лайка

Они хотят прийти и причинить добро, совершенно не разбираясь и не вникая, что такое религия. Например, в библии в новом завете апостол написал: «для меня жизнь Христос и смерть приобретение». Если даже для христиан отречение от своей веры хуже смерти согласно библии, то что уже говорить про искренне верующих мусульман, коих в Газе подавляющее большинство.

1 лайк