Мы - победители DV-2024. Перед новогодними праздниками получили визы. Определились с местом. Бостон. Пригороды. Переезд планируем на конец апреля-начало мая 2024. Сейчас живем в Краснодаре, РФ.
Мы - семья из 3х человек (35 лет+35 лет + ребенок 5 лет).
Я - специалист (управление) процессами supply chain в отраслях промышленности, производства, строительства + IT консалтинг в этом же направлении. Английский B1-B2 - в активном процессе изучения.
Супруг - управленец логистических процессов (наемный транспорт, любой вид перевозок, импорт). Английский А1-А2 - в активном процессе изучения.
Почему Бостон - оценивали уровень доходов, образование - для нас это очень важно, а также европейский облик города - для более легкой адаптации, привычная глазу архитектура, так сказать.
Посоветуйте, пож-та, какой пригород выбрать, так как город дорогой, конечно, хочется найти что-то максимально доступное на первое время.
Где можно будет заниматься оформлением документов, а также найти начальную школу для ребенка.
Совет: пошерстить сайты вакансий и посмотреть как ваши образование и опыт работы можно будет применить в США, чтобы работать квалифицированно, выяснить каких знаний/сертификатов/чего-то еще не хватает, как это получить, сколько времени и денег займет. Дальше весь план переезда строить вокруг получения квалифицированной работы с минимальным вложением ресурсов - времени/денег/усилий.
Если вы не какие-то исключительные эстеты, то адаптироваться будет гораздо легче работая по профессии в городе с не европейским обликом, чем возить пиццу в красивом городе
PS Я жил в Бостоне и мне не понравилось. Там старое, но дорогое жилье и дорожная сеть оставшаяся в наследство от гужевого транспорта.
Я поняла, что работа может быть удаленной, и не обязательно привязываться к определенному месту. Конечно, если поступит предложение из другого города, выбор переезда будет очевиден. Мы не зациклены на Бостоне. В США не были ни разу.
Поиском работы занимаемся, конечно же. На первый взгляд, вакансии подобного характера есть в каждом штате.
А в каком городе живете вы, какие плюсы по сравнению с Бостоном? И что еще не понравилось в нем?
Какие у тебя конкурентные преимущества перед тысячами людей с опытом без проблем с языком? Удаленку надо «заслужить». Сейчас каждый второй, чтоб не сказать 9 из 10 хочет работать удаленно. Дрим все верно написал. Смысл переться в дорогой город без дорогой работы? Наличие городского транспорта в Бостоне очень условно.
Увы, наличие вакансии не говорит о том что реально ищут.
ну тут уж не надо заранее принижать меня по сравнению с тысячами людей. Конкурентные преимущества есть.
Если в описании вакансии стоит - удаленка. Это обман? Или опция со звездочкой?
Хотите дать совет, велкам. Издевки не по адресу, правда. Я и так на нервах.
Ashland. Некосмическая аренда, отличные школы, находится на линии MBTA Worcester-Framingham-Boston South Station. В самом городе или соседних вся нужная инфраструктура.
Транспортные узлы UPS и Amazon рядом
В аэропорту крупнейший логистический центр, но тогда удобнее жить в южных пригородах
Любая из первых примерно 60 школ и городок, где она находится будут отличным выбором
Смотрите, что подходит по географии предполагаемых работ.
Это типичная ошибка иммигрантов из пост-советского пространства. В Америке другой уклад жизни. Американский пригород не похож на европейские и тем более – на пост-советские. Мой брат живет в пригороде Бостона и бывает в самом городе – хорошо, если раз в месяц. А из дома у него видны только окружающие заросли и по ночам – одинокие огоньки за деревьями .
– Да, можно попробовать там. Я бы тоже рекомендовал посмотреть в первую очередь Framingham и окрестности.
согласна. Сложно представить это, не побывав на месте.
Мы рассматриваем еще маленькие городки во Флориде, там должно быть по дешевле для начала.
Все будет зависеть от работы, конечно. По своему профилю я вижу много вакансий на восточном побережье. По мужу - логистические узлы также присутствуют, но как все говорят - Чикаго - столица грузоперевозок. Что ж нам отдельно селиться то?
Мы учимся, работаем и будем работать плотно в РФ до самого отъезда, и мозг сейчас просто разрывается - Америка такая многообразная. Не успели отойти от квеста с получением виз, как предстоит новое испытание
Никаких издевок. Многие тут, и я в том числе, считали что главное сбда попасть, а работа сразу найдется, все мы умные и все знаем……. А оказалось что тут не всегда нужны умные всезнайки с опытом приручения медведей. Смотреть вакансии - прекрасная в своем самообмане трата времени. Совет? Отправь 100 резюме, посчитай сколько откликов, сколько звонков и……… сколько раз позвали на риал собеседование. Скайп номер - не проблема. Карты открывать что ты еще не в америках вовсе не обязательно.
Первый фундаментальный принцип: в первую очередь нужна такая работа, которая хорошо отразится на вашем американском резюме или хотя бы будет двигать вас в этом направлении, потому что первую нормальную работу получить трудно.
После первой-второй нормальной работы, через год-два-три или более, – у кого как получится, можно искать работу в местности, которая больше устраивает по архитектуре, климату и прочему.
Второй фундаментальный принцип: ключевую роль играют мозги плюс работоспособность или пробивная сила. Кто на родине был не хуже других, тот и в Америке будет не хуже других.
Я ничего не знаю и лично о Вас ничего не писал. Это была попытка направить силы в несколько более правильном направлении. Понимаю что не все понимают сарказм. Язык и работа - ключ к переезду. Без этого все эти разглядывания пригородов Бостона - до одного места, только время потратите зря. Чтобы понять на каком вы свете с языком - я в своей теме писал - простой тест. Позвоните в банк и позадавайте глупых вопросов об открытии счета. Позвоните в апартмент какой нить и поговорите о сьеме жилья. И т.д. Ну и о рассылке резюме уже написал. Три простых действия дадут вам реальное представление о вещах. А рассматривание вакансий и городов - это страна розовых единорогов.
Мой английский оставляет желать много лучшего, но ChatGPT в связке с платным аккаунтом Grammarly – это просто праздник какой-то. А вместе с Google Translate – реально “три белых коня”.