Брак по расчету

Только для тебя это сложность. Если тётя страшная как смерть китайца от гепатита, а мужик не дурен собой, с образованием, работой и пр. То насколько тупой надо быть что бы верить в такие сказки?!

2 лайка

Так лучше?

Я-то все понял. Ты просто выкручивается как вошь на гребешки когда тебя подловили. Ещё раз:

Вопрос был в нравится. Одному не нравится, но живёт ради гринкаты - ай-яй-яй как так можно! Другой не нравится, но живёт ради денег - тут все ок.

И да, не надо фантазировать что папик знает, что с ним только ради бабок - ситуации разные бывают, и “эскортница” писать надо в кавычках, потому у тех, о ком мы говорим это не профессия.

image

2 лайка

Москва, просто ответьте ему, что да, папики нравятся эскортницам. Он же для себя спрашивает. Видимо, повстречалась ему редкой красоты “эскортница”, а он мучается, переживает :grinning:

Я же говорю, личная ситуация. :laughing: :laughing: :joy:

3 лайка

Да ладно, мужичку надо похудеть просто. А так не старый, не противный, и волосы такие густые, кудрявые :joy:

6 лайков

Ловите почтовую невесту
image

2 лайка

По-моему, большинство долгосрочных браков основано не на любви, как таковой, а взаимоуважении, привычке, взаимном удобстве, обязательстве перед детьми и т.д. Любовь приходит и уходит, а привычка и привязанность остается.

Если ты картинку подписал, то нет, только чебурашкам такие нравятся. :laughing:

А если про меня, мне-то зачем, я давно здесь.

Я недавно очередную драму в мамской группе фейсбука прочитала: у людей двое детей, живут как соседи только ради них, интима нет больше года, женщина спрашивает совет как спокойно развестись, ей в ответ: не надо, подумайте еще, секс не главное в жизни, если вам 40, то тем более, и по 20 лайков под такими сообщениями. Я мягко говоря удивилась, это правда что ли, интересно, многие так живут?

1 лайк

У всех по разному, многие просто разводятся. Есть пары, которые живут “открытым браком”, то есть ходят открыто налево, живут вместе просто для удобства.

1 лайк

ну смотри, проблема абортов у нее отпадает сразу, это раз…

2 лайка

там все всё в курсе, был предложен фиктивный брак за некоторую сумму, которая её устроила, потом я уехал, ну а потом передумал совсем))) да-да, я хотел наипать государство, да, вот такой я негодяй, но у меня есть смягчающее обстоятельство–я передумал его наёпывать, да ещё и шея))))

2 лайка

Не знаю, передумал ты или нет, но подвергать себя такому риску, даже ради гражданства - я бы не стал. Она же могла бы тебя шантажировать всю оставшуюся жизнь. А гражданство по таким кейсам аннулируют на раз.

1 лайк

На сторону ходят и всех делов. Секс с любовником как способ психотерапии и сохранения семьи. Зато у детей нет травмы!!! Это чисто совковый подход. “Семья ячейка общества”, “дети должны расти в семье с 2мя родителями” и все эти “ценности”. Вот и живут люди с моральными уродами всю жизнь, вместо того чтоб встать и уйти. И дети страдают, вырастая с травмами, или что ещё хуже, такими же моральными уродами.

3 лайка

Оно и видно, что вы «без малейшего понятия». У индийцев (большинства) arranged marriages сотни лет как существуют. Там все сложно: родители подбирают/одобряют, одна каста, образование имеет значение, для кого-то финансовое положение тоже. У одних невесты обязательно с приданым, другим это не важно, особенно если образование отличное и есть возможность работать за рубежом (хотя обычно у таких и приданое имеется)). Некоторые (особенно старшее поколение, сейчас уже все меняется) даже не видели своего мужа/жену до свадьбы, родители показали фото в лучшем случае - и вперед. У меня свекровь была не очень рада, когда ее сын рассказал обо мне и о серьезных намерениях, я ждала какое-то время пока она переварит информацию, перед тем, как с ней лично встретиться. Но она переживала, что все европейские девушки меняют парней как перчатки и что я его сразу же почему-то должна бросать, в Индии к разводам относятся плохо. Нам сложно понять систему браков по договоренности, но она для них работает, и вполне даже неплохо: нормальные родители хотят своим чадам не абы кого и серьезно подходят к отбору, в современном мире чада всегда могут отказаться и поиск продолжится. Часто свадьбы между детьми людей, которые давно уже друг друга знают, у мужа например старшая тетя и младшая замужем за братьями из другой семьи, или два кузена тоже женились на сестрах из опять таки семьи, с которой еще их деды дружили (все из одной касты). Я 13 лет назад удивлялась как так, но когда пообщалась со многими такими парами разного возраста, то поняла, что у них все совершенно не хуже, чем у нас, у которых все начинается с чувств. У нас начинается, у них чувства приходят со временем, и это не страсть :heart_on_fire:, а другое. Речь об образованных семьях, есть, конечно, и свой треш, сор из избы не выносят нигде…никогда точно не будешь знать как на самом деле обстоят дела внутри семьи, если только сам в ней не живешь.

Извиняюсь, что так долго, что-то меня прорвало :rofl:. Если кратко, то «чужая культура - потемки», или, что индийцу хорошо, то другому чуждо ))

5 лайков

в том числе и поэтому тоже передумал

Я думаю что брак по расчету в том понимании в котором ты описала (семья выбирает, свахи и пр.) чисто статистически в долгосроке может даже быть успешней. Так как критериями входа в нем часто (хоть и не всегда) бывают объективные качества и черты характера. В брак по любви входят часто на гормонах, химии и сексе. Любви и гормонов хватает на год-два, секса при хорошем раскладе может хватить на подольше, ну на 5, 10 лет. После года двух, как химия гормоны отойдут в сторону, в ход идут головы и те же критерии что и в браке по расчету, только в данном случае эти два человека уже “в полете” и выбирать при мисматче будут не между кандидат 1-2-3 а между развалить семью и обречь этих 2х сладких комочков на всю жизнь безотцовщины вс. жить с этим/ой козлом/овцой. Иногда секс спасает, он держится дольше, но и он не вечен. Так вот и живут…

3 лайка

Да, так оно и есть, особенно если семья не заставляет выходить замуж/жениться, а предлагает варианты, дает время молодому поколению узнать друг друга. И все таки выбирают они из людей своего круга, тех, кто такой же религии, понимает и соблюдает местные обычаи, образование такое же, нет детей от прошлых браков, разница в возрасте не 20-30лет, привыкли к такой же еде и т.д. и т.п. Проще же ладить с человеком, кому не чуждо все, что для тебя норма и к чему привык с детства. Все вполне логично.
Хотя я познакомилась с мужем в 26 лет и тогда мне это казалось ужасом, старею и приходит понимание )))

1 лайк

Да, пожизненным дро…рам точно ничего не грозит.

2 лайка