Брак по расчету

ну не знаю, тебе видней, наверное, я прежде думал, что ты только в абортах профессионально разбираешся

Спасибо за культурный экскурс, он действительно познавательный! :slight_smile:

Однако мой поинт и паттерн был не в этом. Оба парня задумались об женитьбе точно в тот момент, когда надо было менять иммиграционный статус. Т.е. можно конечно развивать теорию что окончание пхд это новый шаг в развитии человека и поэтому он задумался о создании семьи, но как по мне, все гораздо прозаичне. В моей отрасли практически невозможно получить работу по опт и тебя оторвут с партой, если есть гражданство или резиденство.
Второе - я хорошо знаком с половинкой только одного из этих знакомых. В общем - все как Москва описала: импозантный, активный парень по каким-то причинам женился на абослютно серой и пассивной клуше. При этом парень уже ходит налево: у него уже появилась индийская подружка, которая, по моему мнению, существенно больше ему подходит.
Со вторым - ну как можно иметь семью, если с первого дня после свадьбы жить на расстоянии 2000 миль и встречаться раз в 4-5 месяцев? Я уж не знаю, как он будет доказывать серьезность отношений на экзамене…

ИМХО, тут нюанс в том, что культура поиска спутника жизни накладывается на желание получения иммиграционных бенефитов. То есть, если бы обсуждение поиска супругов шло в пределах одной страны (Индии, в данном случае), тогда факты, приведённые выше Светланой, были бы валидны. Но как только всё это выходит за границу Индии, да ещё заходит в США, попутно окунаясь в дебри иммиграционного законодательства, то тут уже истории создания семьи выглядят совсем в ином свете.

З.Ы. Пройти интервью с USCIS на предмет фиктивности отношений не такая уж сложная задача. У них есть определённые уловки конечно, но это совсем не полиграф тест. Основная ошибка, которую допускают «супруги» в том, что они пытаются сами вываливать на офицера целый ворох доказательств, хотя их об этом никто не просит. То есть, действуют излишне активно, что сразу наводит на мысли.

Чисто технически факт наличия у “любимой/го” американского гражданства не обязательно свидетельствует об отсутствии любви. Хотя статистически конечно же на это очень намекает.

ЫЫЫ У меня в Израиле были отношения с американкой:) Большая, чистая любовь (не сарказм). Мне повезло, мы расстались через полтора года.

1 лайк

Тогда да, но это единичные случаи.
У меня, например, знакомые либо уже там поженились, либо мужчины работали здесь, им «подобрали» жену подходящую по всем параметрам там, они поехали жениться в Индию, позже жены переехали сюда, работают на равных с мужьями, образованные женщины такого же статуса как и их мужья. Есть и дальний родственник мужа, который вот уже только глубоко за 30 нашел себе будущую жену здесь, но она тоже индианка и статус у них был одинаковый (учились и позже работали в США), т.е. нет какого-то умысла. Хотя может есть и такие, кто женятся/выходят замуж за гринку, но это, повторюсь, исключение из правила.

Ватсон: «Удивительное совпадение!»
Холмс: «Нет, дорогой друг. Это не совпадение. История с письмом и убийство произошли одно за другим и имеют прямую связь…»

1 лайк

Вообще упоминание США магическим образом действует на людей оттуда. Помню, когда я только собиралась замуж и когда кому-либо говорила откуда муж, то сразу видела ужас в глазах собеседников :rofl:. Но как только заходила речь, что жить мы планируем в США, так сразу резко из категории дурочки, которая хочет связать свою жизнь с каким-то странным темным дикарем я переходила в категорию очень продуманной меркантильной особы, которая только и ждёт как поскорее добраться до заветной Америки ))). Короче при любом раскладе не особо люди понимают и додумывают, что хотят :grin:. У мужа ни гринки, ни тем более гражданства тогда не было, и не было бы еще минимум пару лет, потому что очереди у индийцев на получение гринки куда дольше, чем у граждан стран постсоветского пространства. Наши друзья уже более 10 лет здесь работают, дом, ребёнок и все дела, а гринки нет до сих пор.

6 лайков

Конечно! Ведь тут явно виден расчёт - у мужа ещё гринкарты нет, но планы на “заветную Америку” у тебя уже имелись. Явно выбирала “перспективного:sweat_smile:

2 лайка

Да, я очень дальновидная или ясновидящая :grin: в каком-то там поколении ))

1 лайк

Даже на Тома Харди похож, если приглядеться как следует))

2 лайка

Расскажи про касты, какие есть, чем отличаются, какие плюшки дают, можно ли как-то перейти из одной касты в другую?

1 лайк

А вот это довольно мерзкий комментарий… её шея должна была быть как ваше что?
Мне показалось, что вы выглядите как однояйцевые близнецы на фото.
Вполне симпатично.
Имело смысл обратить внимание на личность партнерши, и создание совместного комфорта, а не на функциональную пригодность. В следующий раз просто будьте внимательнее. Жизнь длинная.

3 лайка

Вот именно. Не женственная какая-то :sweat_smile:

буду, учту, виноват, спасибо
Антониус, удалите уже это фото, пожалуйста, и ногу с шеей))))

1 лайк

Все как в учебнике по истории за 5 или 6 класс из моего детства, а это 4 варны(касты): брамины (брахманы), кшатрии, вайшьи, шудры и неприкасаемые (они же далиты), которые даже отдельно ниже как бы вне кастовой системы :pensive:.
Все «плюшки» в современной Индии для этих самых неприкасаемых…у них отдельная квота на поступление в ВУЗы, на должности, едой снабжают вроде как тоже (рис, дал и прочие зерна). Но проблема, что они изначально живут в таких условиях, что мало кто дойдет до ВУЗа, хотя есть примеры известных людей и из далитов, и миллионеры имеются также. Для плюшек не важно финансовое положение, а именно только происхождение имеет значение.
Перейти вроде как нельзя никак, так что если не повезло родиться в семье шудры или далита, то все, придется жить с этим негласным «статусом». Дискриминация по кастовому признаку не разрешена и как бы уголовно наказуема, но никто не скажет «эй ты далит, не хочу с тобой знаться», все завуалировано и зачастую уже по фамилии всем ясно, кто из какой касты. Нормальные люди типо моих свекров могут общаться без высокомерия с людьми любого происхождения, но есть очень много индийцев, кто даже в руки не возьмут посуду, которую держал в руках далит либо не будут есть еду, приготовленную неприкасаемыми. Не знаю какой % межкастовых браков, и особенно где 1 партнер из далитов, но думаю он ничтожно мал. Там до сих пор многие семьи категорически против, если их дети хотят жениться/выходить замуж за представителя другой касты или другого вероисповедания.
Что вам еще интересного рассказать ))) Брамины - высшая каста, но это не = самая богатая, потому что это ранее были в основном священнослужители, учителя. Кшатрии - воины, но сейчас это деление условно, вайшьи - торговцы или бизнесмены. Зачастую у них $ не меньше, чем у высших каст. Короче сейчас все перемешалось и тот же айтишник или доктор может быть из любой касты, как впрочем и бизнесмен.
Лично мне не нравится это деление, и мне кажется, что оно не скоро будет упразднено, не знаю, что должно произойти в сознании индийского общества, чтобы они начали думать о том, что все равны.

А по теме фиктивных браков среди индийцев мне сказать нечего, не знаю таких, не слышала и не сталкивалась.

5 лайков

Недавно как раз фоном слушал:

Мне интерсно как сильно кастовость соблюдается в США?
Слышал были скандалы даже в местных АйТи компаниях.

1 лайк

Не знаю :woman_shrugging: у мужа и предыдущий непосредственный босс был американцем не азиатского происхождения, и нынешний тоже (это к тому, что типо только свои своих продвигают). А так я заметила, что здесь у нас больше индийцев из Южной Индии, а мой из северной, они даже на хинди почти никто не разговаривают, и я не знаю как здесь в плане каст. Это наверное касается тех, кто более традиционных взглядов, или у кого дети постарше (пора женить)) и тд, мы то особняком и либеральных взглядов, нам касты безразличны совсем, ни алтарей никаких дома нет, никому не молимся, я не в курсе какой касты друзья и не интересно.

2 лайка

А если ещё лямов 20 за спиной, то и что-то от Алена Делона можно найти

4 лайка

А если эти лямы у нее, то и шея сразу лебединая ))

Согласен,тут и ноги как строевой лес ровненькие.Ну и на крайняк последний аргумент - он(она) такой (ая) добрый(ая), вы просто не знаете