Брак по расчету

Спасибо за ответ, а иностранцы как в этой кастовой системе стоят?

В видео есть ответ: иностранцы (не индусы) - вне кастовой системы, и общение с ними не зашквар для высших каст.

2 лайка

Фото как фото, попробуйте попросить весь пост удалить. В настройках вроде бы что-то было такое…
Начать можно так, например: Мне невыносимо стыдно за мой глупый комментарий относительно девушки, с которой у меня были отношения и я посмел зачем то поместить её фотографию здесь…

да отстаньте Вы от меня пожалуйста со своей моралью, я и так в печали))))

2 лайка

глянула на фото, и ведь - точно!!! Если бы меня спросили, я бы со 100% уверенностью сказала бы, что, как минимум, брат и сестра.

3 лайка

О, бой! :person_facepalming:

Уже ответили, что никак, так оно и есть.
Но общение индийца с иностранцами в Индии земляками рассматривается весьма странно: моего мужа постоянно воспринимали как гида (моего и моей семьи))). Это было смешно и, наверное, не очень приятно моему мужу, но реально в Индии у многих местных какое-то почитание «белых», мы там не просто вне каст, а как небожители для многих (особенно людей попроще, не образованных, деревенских). Людям с манией величия там бы понравилось такое отношение :laughing:, мне не нравится лишнее внимание и уж тем более почитание только за цвет кожи.

1 лайк

И шея там нормальная, и стройная. И похожи очень. А на практике доказано, что пары,похожие друг на друга, живут вместе долго и счастливо. :grinning: Эх, упустил свое счастье. :wink:

2 лайка

Соль на рану бедному мужчине

@RhodeIsland не обижайтесь ни на кого. Симпатичный не бессовестный мужчина. Но напишите Антониусу в личку, чтоб удалил фото.

1 лайк

А я не знаю что за привычка у некоторых взрослым людям мораль читать. Я сразу написала- тема открыта не для того, чтобы кого-то осуждать, обсуждать. Интересен был взгляд со стороны на подобную ситуацию, потому что таких ситуаций в США немало
@RhodeIsland ,не обращайте внимание, даже если не удалят - ничего страшного.

Ми щютим просто

А мне нравится. Очень.

Скажите, пожалуйста, а на каком языке Вы разговариваете с мужем? На английском?
У Вас свободный английский? Дети говорят по-русски?

Так было время и индийский выучить уже, жене :slight_smile: А детям то и подавно, как и русский

Не как носитель, мой акцент со мной и я особо и не пытаюсь от него избавиться, словарный запас тоже далеко не как в русском. Но у меня второе образование в Беларуси было английский, поэтому говорила на нем изначально при знакомстве с мужем, не было непонятно чего ломаного, когда «моя твоя не понимать» с поиском в переводчике ))
Дочка свободно по-русски (и английски), у сына проблемы с артикуляцией, он русский частично понимает, но не говорит на нем совершенно.

Я не живу в Индии, с мужем разговариваю на английском, муж с детьми тоже на английском. Интересно, как мы «и подавно» должны впитать в себя язык? Родни хиндиязычной у нас в США нет.
Изначально я просила мужа общаться с дочкой на хинди, он посчитал, что 3 абсолютно разных языка для маленького ребёнка - это перебор и путаница. Я знаю слов 100 может, пару фраз, поэтому не могу обучать тому, чего не знаю сама. Теперь он локти кусает, что не разговаривал, хотя опять таки ничего не мешает говорить сейчас, переходит на английский. Видно ему так проще, вопросы к мужу, не ко мне ))

4 лайка

зря конечно, дети в детстве впитывают языки как губка, но конечно - это вопрос к мужу, его решение

Согласна, я знаю о правиле, что каждый родитель должен прививать свой язык и не переходить на другие, тогда толк будет максимальный. Обидно, тем более, что дочка схватывала все на лету с 1.5 лет и она бы сейчас смогла говорить если не совсем свободно, то сносно. Но думаю, что еще не все потеряно, ей будет только 10 лет, еще реально выучить при желании. И интерес как раз стал появляться, чему я очень рада.

1 лайк

3 лайка

да нет никого правила. многие родители разговаривают с детьми на английском и не учат их своему родному языку, у нас дома с нами только по русски, между собой они на английском. у друзей дети говорят только на английском. даже с родителями. нет правил. как кто хочет, это их дело.
я просто хотел бы чтобы дети сохранили язык. сын у меня слушает Цоя и даже Сектор Газа знает, я вообще в шоке был, когда узнал недавно.

1 лайк