Брачный контракт

Американец.

А кто его спрашивает? Ему и знать-то об этом не надо

Я не понимаю ваших отношений.

Но если он не согласится - это его проблемы.
Если Вы хотите обезопасить себя финансово делайте то что вам надо
а его ставите перед фактом.

а какое отношение он имеет к тому, на кого вы оставляете свое наследство? Вы свое наследство можете оставить кому угодно, хоть animal shelter, папе Карло или президенту.

Мало того, вы ещё и можете менять наследника сколько угодно раз. Пока живы. Поэтому и хочется приобрести на своё имя и не думать об этом вообще.

Я так поняла, что американец не согласится жениться, а не переписать все на сына. Он, похоже, уже поставил Иру перед фактом.

Где ̶с̶и̶с̶ь̶к̶и̶ слайды???

Не совсем верно. Если в штате действует правило elective share то лишить супруга доли в имуществе исключением его из завещания может не получиться.

Оставь свои фантазии и беспочвенные инсинуации. Не вижу ничего противоестественного в том что человек с деньгами входящий в брак, пусть даже и по любви, хочет защитить эти деньги при возможном разводе. Обычная практика людей с деньгами, она не обязательно свидетельствует о “нечистых намерениях” такого брачующегося.

1 лайк

общего имущества, приобретенного во время брака, или нажитого до заключения брака?

Всего своего имущества. То есть того имущества которое супруг передаёт по наследству. Гугл elective share.

История реальной женщины. Штат NY. Наше время.
Приехала по визе невесты. ( по интернету)
Прожили год. Он скоропостижно скончался. Жили они в его доме. Через неделю его дети ее выставили.
Завещания на было. Она только успела вскочить с чемоданом в минивэн ( на который она ему добавила из своих денег) и уехать, пока и его не забрали. А по идее, она вроде наследница намбер 1

В НЙ надо 2 года брака для наследницы, раньше было больше. Информация от местных адвокатов.

Очень сомнительная информация. Никогда не слышал о таком. Я конечно не занимался в NY правом в этой области но если б такое правило про 2 года было думаю я должен был бы о нем знать.

Да и статья EPTL регламентирующая порядок наследования такого пункта не имеет.

Я спорить не буду, не изучала конкретно этот вопрос. Но когда столкнулась, то все адвокаты по наследству(минимум 3) задавали первый вопрос, сколько лет браку. Если меньше 2х лет, то там не все просто.

На заметку домохозяйкам.
Не знаю какие налоги и страховка на недвижимость в Техасе, но в контракте из первого поста явно пропущены 2 пункта, регулирующие вопрос, за чей счёт будет оплачиваться радость домовладения.

Борис, Вы о каких фантазиях говорите? Напоминаю Вам:

Борис, где Вы у Иры Э. нашли слово ЛЮБОВЬ?

если недвижимость полностью на нее, а он там живет тоже, я б ренту прописывала, гулять так гулять уже.

Павлик, где вы у меня нашли просьбу обсуждать мои чувства?

5% от чего?

Вы серьезно? Брачный договор показывают когда снимают условность?

перед государством? … ясно

Доля в корпорации. В которой реальные деньги зарабатываю только я.