Я же написал подтвержденный ковид,проходит в легкой форме, доктор не отправил в госпиталь а отправил домой,Чегевара пишет что те у кого в легкой форме могут умереть в любой момент, вот я и спрашиваю как настоять у врача что бы попасть в госпиталь и не умереть?
За пару минут только скорая приедет
да, я уже понял по тому, что алекса отвечала, но это здесь везде так - домой отправляют, если нет критической ситуации, с этим ничего не сделать
думаю если небольшой город, тыс до 50, то за 10-15 мин даже может успеет
ну так Чегевара написал что за 10-15 уже умрешь
Уже бы все померли если б было так как он написал
Ни фига непонятно на улицах - много где не нужны давно маски. Я не так сильна в политиках внешне, чтобы отличить, где кто.
В Лондоне я не знаю законов, чтобы оценивать фото. Да и не волнует меня, что там.
А в России вон главный боярин без маски - не удосужился надеть даже на тематическом форуме, когда вокруг него народ в масках. В России политики вообще маски не носят, да и не только политики. Даже на прямой линии президента не удосужились масляный режим соблюсти. Ясен пень, почему там народ маски не носит.
Но я все-таки следую рекомендациям учёных и эпидемиологов, а не повторяю за политиками. Из уважения к себе и окружающим.
Давайте для начала подумаем в следующем направлении - вот члены Конгресса, например, или британского парламента, или российские - они боятся умереть от ковида?
Нет, давайте для начала разберёмся - вам зачем это?
Мне - не за чем.
Я не смотрю на других людей, я смотрю на рекомендации эпидемиологов и науку.
Политики - не эпидемиологи, чтобы на них равняться. Законы они делают на основании рекомендации эпидемиологов, и это правильно. Но чисто технически могут быть тупы, чтобы не следовать им самостоятельно - Россия тому яркий пример. Но это не значит, что все рекомендации - тупость. Это значит, что они не способны их понять. Но следовать в законах рекомендациям эпидемиологов - их прямая обязанность.
Лично для меня от политиков важно только то, чтобы они делали то же, что и остальные. Треуют маски - пусть наденут тоже маски. Если на улицах разрешили без масок - пожалуйста, их право, мне они тоже это разрешают. Разрешили в помещениях вакцинированным? Могут тоже не носить, я же тоже могу не носить. И это на уровне моего уважения к политику, и вообще никак не влияет на мой выбор в отношении масок и вакцинации, и тем более никак не принижает рекомендации эпидемиологов и других специалистов.
Ещё раз:
- Я не знаю, когда и как сделаны представленные вами фото, и какие законы тогда действовали. Я не собираюсь никого из политиков оправдывать и выгораживать, и обвинять тоже. Это вы предлагали на них равняться, а не я (при этом даже на ваших американских фото большинство в масках там, где они когда-то требовались, и публично вакцинировавшиеся, хотя любители заговоров могут не верить). А мне нет дела до их выбора, они могут потерять мое уважение как политики, но они своим поведением никак не повлияют на мой выбор относительно антиковидных мер, потому что:
- Я не равняюсь на людей, я равняюсь на науку и её рекомендации. Поэтому у меня нет никакого списка
По-моему исчерпывающе, я не знаю, как ещё объяснить, если так не понятно.
Вот эта ваша позиция «назло бабушке - отморожу уши» (ах вы не защищаете себя - и я не буду) - лично мне непонятна. Объяснять не надо - неинтересно.
P.S. К слову, выступающие политики даже в самый разгар пандемии снимали маски, полагаю, на это есть причины. И докладчики на конференциях, где их не отменили, но масочный режим был. Спортсменов на олимпиаде в маске бегать тоже не заставляли - везде должны быть разумные исключения.
мы сейчас не законы обсуждаем, а поведение людей, которые эти законы придумывают
тут есть два варианта - либо конгрессмены тупые, либо они сами не верят в эти ограничения
Дочке при каждом измерении температуры меряли кислород. Малейшая динамика и летели бы в госпиталь или на станцию спасателей, в зависимости от ситуации. Но и это не дает гарантии. Выход: иметь кислород под рукой. Он продавался на амазоне раньше. Такое развитие пр словам инфекционистов чаще бывает у молодых.
…
Нету ссылок. Инфа от коллег супруги. Работающих и там и тут. Но косвенные подтверждения скидывали в темах про ковид. Когда людей бравирующих госпитализацией не успевали довезти или они умирали дома. А спасало людей в первую очередь “доступность” кислорода. Т.е. если привозят в больницу, а кислорода нет - то все. Большая часть больных в наших госпиталях - не на ИВЛ. И не в реанимации даже. Они банально с кислородом под наблюдением.
есть индивидуалы, у которых при легком течении болезни, сатурация падает до критической в течении пары минут, и если рядом не будет квалифицированного персонала, шансы на выживание - 0.
при этом не нужно нестись в ER с легкими симптомами типа насморка. Да, следите за сатурацией, но не нужно делать это в приемной ER с легкими симптомами.
Imho.
Это так, но как правило, тот кто не имеет подтвержденного диагноза не парится ни с тем и не с другим. Сатурация пошла вниз - надо с реактивной тягой лететь в госпиталь. Потому что … я написал почему.
Большая часть больных в наших госпиталях - не на ИВЛ. И не в реанимации даже. Они банально с кислородом под наблюдением.
Если я правильно поняла, что там у моего знакомого, который в госпитале уже месяц - то он как раз на кислороде, но не ивл (или та, от кого я узнаю новости, путает это, что тоже не исключено - мы все не медики). Но его состояние нельзя назвать легким, учитывая, что он сам даже перевернуться не может.
Если у него труба с кислородом подключена, то их “крутят” специальным образом, иначе все эти трубки нафик вылетают. На живот перевернуться сам с трубками не может, я думаю. В реанимации.