Вакцинация COVID-19 - опрос/вопросы

Да, так и есть. И переворачивают - кислород падает.

мне вся эта история странная тем, что непонятно (то ли вам не говорят знакомые просто), что с ним на самом деле, даже % процент повреждения легких неизвестен за столько то времени…
да и лечение непонятное - если нет стабильного ухудшения, должны что-то пытаться делать врачи с этим всем

Похоже, Чегевара писал про это:

A blood oxygen level below 92% and fast, shallow breathing were associated with significantly elevated death rates in a study of hospitalized COVID-19 patients, suggesting that people who test positive for the virus should watch for these signs at home, according to a study led by University of Washington at Seattle researchers.

The authors said that the findings suggest that even asymptomatic people who test positive for COVID-19 and are at high risk for poor outcomes owing to advanced age or obesity should count their breaths per minute and obtain a pulse oximeter to measure their blood-oxygen concentrations at home.

3 лайка

Почему неизвестен? Известен. Просто я не лезу со своим любопытным носом к людям, которым сейчас и так непросто, а сами они не посчитали нужным мне сказать.

Кому непонятное? Вам? А должно быть понятно вам?
Врачам всё понятно, и родственникам скорее всего тоже. Если вы считаете уместным лезть к людям с такими вопросами - то я так не считаю и не лезу. Это не мой лучший друг или член семьи, чтобы я туда нос совала. Что захотят - расскажут. Я регулярно спрашиваю как дела, как самочувствие, есть ли улучшение. Ответ до сих пор не изменился - без изменений.

Я уже отписывалась о психологическом состоянии медперсонала по наблюдению близких этого человека.
Медсестра, как я писала, даже капельницы не хотела ставить. Врач - плохо идёт на контакт, приходится много раз звонить и напоминать о себе, чтобы добиться от врача информации. Усугубляет всё то, что пациент отказывается от предлагаемого варианта лечения - введение в кому (Чегевара вон считает, что правильно - я не медик, комментировать не возьмусь).

Ну, достали антиваксеры медиков, не каждый может вынести это. Они в том году были на передовой, но тогда не было вакцинации - уже тогда многие сломалась, видя такое. Сейчас есть вакцинация, а люди снова в госпиталях, потому что не хотят вакцинироваться. Медики - тоже люди. У них тоже могут не выдерживать нервы, они могут злиться на пациентов, на тупость, на тех, кто подвергает их опасности и вводит в стрессовую ситуацию и сложные условия труда.

2 лайка

ну хорошо если всем все понятно, конечно, это не мое дело

да нет, у него там за стремительное падение кислорода, и у молодых

1 лайк

FYI для любителей ширяться по поводу и без повода

https://www.reuters.com/world/us/us-covid-19-booster-debate-moves-fda-vaccine-advisory-committee-2021-09-17/

2 лайка

И в чем тут открытие? Учёные порекомендовали воздержаться от массовой бустерной вакцинации пока недостаточно людей в принципе вакцинировано в мире (публиковали в лансет) - соотвествующие органы последовали рекомендациям.

P.S. Опять шыряться🤦‍♀️ Что за наркоманский слэнг в адрес вакцинации, спасающей жизни.

2 лайка

Интересная инфа о наших госпитализациях: СЕО дал комментарий: Свежезаболевших пациентов все меньше и меньше, а вот выписанные возвращаются обратно. Потому что не могут дома пройти реабилитацию. Потому что на больничном кислородике легче дышится, и получается для госпиталя разница не большая, пошла волна на спад или нет, пациентов полно. Но не умирают и не боятся вновь заразится -удивительные люди…

1 лайк

Меня прям удивляет, как некоторые радуются, когда что-то идёт не так и происходит откат назад во всей этой борьбе с ковидом.
Смотрите, кто хотел ширнуться, нельзя, ахаха. Фиг вам а не вакцина.
Серьезно?
Конечно, всё правильно делают, что следуют рекомендации учёных, правильно делают, что признают ошибки. Но это блин печально, что происходит откат назад и мы снова напяливаем маски и сидим дома до решение проблемы и поиска новых путей. Чему тут радоваться? Что у вас в голове?

5 лайков

Чукча не читатель, а писатель?
Из той же ссылки

С Financial Time

https://www.ft.com/content/c95611ae-3c2d-46ae-a196-e790a5767537

3 лайка

Подсказываю: никто не спрашивает в CVS, онлайн выбираешь иммунокомпромайз и все.

Вакцинированная, померла, легко так переболев конечно, все как обещали . Но виноваты естестно кто? :thinking:

Я прокомментировала то, что вы процитировали. По ссылке не ходила - я уже видела аналогичную новость. И это никак не влияет на мой ответ.

Вот именно, “не читал, но осуждаю”…
Горячие последователи Байдена, который обещал бустеры для всех со следующей недели…
Он тоже видимо не читал, а увидел только заголовок…

Вот это “ширяться” не даёт воспринимать информацию от вас серьезно. Вы в курсе, что так заядлые антиваксеры выражаются? Или вы уже таким стали?

4 лайка

Вообще-то меня всё устраивает в новости. Это вы чем-то то ли недовольны, то ли наоборот радуетесь ошибкам.

Мне абсолютно безразлично мнение анонимов в интернете :crazy_face:

В новости всё хорошо, главное, чтобы FDA прислушивался к совету ученых, а не администрации Байдена и при этом и те и другие не превышали свои полномочия (например, как CDC с баном на выселение).

1 лайк

А «ширнуться» из других постов вас не смущает… что-то выборочно как-то.

Я их не читал :stuck_out_tongue_closed_eyes:
Ой, не туда ответил, но всё равно не читал :slight_smile:

Ужасно-предвзято представленное событие. Как и то, что было от Люси.