С нерсами не знаю, это отдельная планета.
Какая вам разница, как в большинстве? Нужно узнавать в конкретном.
1.Год еще не прошел как мы в штате Вашингтон. Финансовую помощь одобрили и уже оплатили для сына. Сын на 99 здал английский и берет общие дисциплины: письмо и чтение чтение англ… После 99 идет 101 и тогда уже и определится на специальность.
2. Лично я беру языковые курсы при этом же колледже. На данный момент 4 левел. Начинала со 2 левела.
!!! Английский надо учить.
3. Финансовую помощь, если положено, соответсвенно вашему доходу, выделяют!
Хочу обратить внимание, что цена обучения может измениться - яляетесь ли вы резидентом определенного округа, который прикреплен к колледжу. Hапример. Лон стар колледж в Техасе, высокая цена для нерезидинтов штата, ниже для резидентов, кто живет в этом штате более года и еще более низкая цена, если вы живете более одного года в определенном округе. Вся информация есть в колледже, только не забудьте уточнить
Это значит что если у меня гринкарт то мне не нужно проживать а данном штате более 12 месяцев для скидки на оплату учёбы?
нет, если у вас ГК - это означает, что вы постоянно проживаете в США. Чтобы получать in-state tuition, в большинстве штатов вы должны сначала пробыть резидентом штата в течении года.
Это именно то о чём написано на сайтах колледжей.
Но всё же есть колледжи а которые не требуют для резиденства проживание 12 месяцев. Например, Чикаго комьюнити колледж, резиденство дают уже через 1 месяц.
Наверняка есть ещё…
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Возник такой вопрос: а нужно ли вообще сдавать Егэ, если после школы уезжаешь? Знаю, что для получения аттестата нужно сдать только обязательные предметы( математику, русский) Опять таки, на сколько я понимаю, в США не учитывается наше Егэ. Соответветственно как-бы необходимость сдавать 2 предмета по выбору отпадает. Понятно, что для себя знания нужны. У нас с этим в порядке все. Но вот думаю, зачем ребенка лишний раз подвергать стрессу, если оно не пригодится. Хотелось бы с вами посоветоваться.
а математика и русский это не ЕГЭ ?.. ЕГЭ не учитывается, учитывается аттестат при поступлении в колледж.
Я имела ввиду дополнительные предметы, которые по выбору идут профильные ( для поступления в Российские ВУЗы). просто чтоб не сдавать их в ЕГЭ, а сдавать только русский и метематику… в самом аттестате по профильным ( химия/билогия) 5ки
ну да… сдайте минималку, чтобы аттестат получить. Перевод для американского колледжа можно самим сделать.
Спасибо! Осталось разобраться, как на такой расклад посмотрят в нашей школе 
Если при сданных двух обязательных ЕГЭ аттестат выдадут, то можете не сдавать. Когда я уезжала из России, тогда мы выдавали аттестат при сданных только русском и математике, изменилось ли что-то на данный момент, не знаю. В Америке ваши/наши ОГЭ-ЕГЭ никому не сдались, нужен только аттестат. Если есть шанс избежать сдачи ЕГЭ, то почему бы нет, но и в Америке с экзаменами стресса не меньше, экзаменов тут оочень много, но надо отдать должное, что большинство из них по желанию.
Спасибо! Разузнаю в школе. Отпишусь. Может кому-то пригодится.
Рассказываю, кому понадобиться. Позвонила в РосОбрНадзор. Сказали что для получения аттеста нужно сдать только Русский и Математику.
Ну вот моя дочь рассуждает по-другому. Почему бы не сдать ЕГЭ хорошо, чтобы при желании можно было получить высшее образование в России бесплатно? ЕГЭ действителен 4 года, что является огромным плюсом.
Неизвестно как сложится у Вашего ребенка в США, особенно с учетом того, что он приедет сюда уже подростком.
Я абсолютно согласна с решением дочери. Если можно без особых усилий “посидеть на двух стульях” , почему бы и нет? Считаю это очень разумным.
Обычно подросток, приехавший со школьным аттестатом, полученным на родине, идёт в штатах в колледж, набирает кредитные часы, подтягивает инглиш, получает первый рабочий опыт. То есть адаптируется к местной жизни.
Расскажите ваш план. Ну получит ваша дочь корочку бакалавра в России, куда она пойдёт со своим школьным английским в Америке ?
Ну это вы зря так. Мы же не знаем какой уровень английского у ребёнка автора вопроса. Мой сын приехал в Америку в 16 с половиной лет с очень хорошим английским. Возможно у ребёнка, о котором идёт речь, рассматривается поступление в университет, а не учёба в комьюнити колледже для подтягивания языка (об этом же не было сказано ни слова). Нельзя же всех подростков под одну гребёнку.
Видимо те, кто давно в США, просто не в курсе что сейчас выучить английский до очень хорошего уровня на их бывшей родине вообще не проблема. Моя дочь с первого класса училась в Московской международной гимназии, английский - каждый день, по два часа. Она приехала в США, поработала летом в Subway и я специально отправила ее в
американскую школу, рейтинг 8. Она прошла placement tests и всем стало понятно, что ни о каком ESL речь не идет, математика - advanced level, химия, биология- тоже. Надо ли говорить, что мы привезли все часы и оценки с российской школы, которые все были ей засчитаны. Она начала получать одни excellent, практически ничего не делая по сравнению с российской школой (нет, заданий было много, но они, как она сказала - однотипные). Короче, свободного времени полно, а пойти -то особо некуда. Спортивные секции ее как-то не привлекли здесь. Мы работаем, машину она пока не водит. Через месяц она мне сказала - мама, я здесь с легкостью пойду в 12 класс и смогу получить диплом High School, если надо будет или пойду в колледж с моим российским дипломом, сдав Toefl и ACT ( она купила себе книжку для подготовки). А дома я сдам ЕГЭ , поучаствую в олимпиадах, получу еще знания и выберу, что мне больше нравится.
Вот такой план. Я подумала, а что - неплохо.
Видимо те, кто давно в США, просто не в курсе что сейчас выучить английский до очень хорошего уровня на их бывшей родине вообще не проблема.
мы об этом в курсе (сами выучили его 25+ лет назад), просто на этом форуме мы сталкиваемся, в большинстве своем, с лотерейщиками, которые начинают учить язык после приезда в США…
Вот такой план. Я подумала, а что - неплохо.
Да нормальный у вас план)) Просто большинство людей рассуждают о среднестатистических подростках, которые ничего не делают. Все эти экзамены: SAT, АСТ, Toefl - примитивные, скорее всего, ваша дочь их сдаст на максимум.